Предисловие.
Сколько бы не ругали Почту России, спустя более десяти лет активных пересылок разными компаниями, отправлял сам, получал от других, я могу сказать что это самая стабильная компания доставок. Никакой рекламы, это факты. Я точно знаю что из моего населенного пункта, в какую бы точку страны я не отправлял я уже знаю в каких пределах будет доставлена посылка, потому что там отправляют либо поездом, либо самолетом и сколько среднестатистически транспорт едет из пункта "А" в пункт "Б" за столько и прибудет посылка в сортировочный центр - по моему опыту не дольше 10 дней в любую точку страны плюс сортировки.
Остальные ТК по всем статьям уступают Почте, по стабильности, по скорости, по длительности сортировки и отправки. Среди бюджетных ТК Почта №1.
Вот и очередной сервис доставки Авито x EXMAIL - сколько бы я не писал своему покупателю чтобы тот просто взял Почтой, потому что это будет намного быстрее, он настоял на своем и выбрал "это". Выбери он почту, получил бы посылку до конца апреля 2023 года, так как заказ был принят в пункт 21 апреля и по подсчетам сортировок и времени езды поезда от моего населенного пункта до покупателя посылка Почтой доехала бы до 1 мая, а вот "Авито x EXMAIL" только отправить удосужилась 28 апреля - в этот день посылка уже должна была приезжать в город покупателя.
На деле, сейчас 15 мая, прошел почти месяц, а посылка даже не прибыла в город покупателя, то есть фактически точно пройдет месяц прежде чем покупатель получит свой заказ.
Это ужасно и вот почему:
Я теряю месяц сходу за который мог бы продать товар у себя и получить деньги, а если покупатель за этот долгий срок еще и передумает забирать заказ то пройдет еще много времени пока тот будет лежать в ПВЗ, потом будет проходить сортировку там же, а потом еще месяц будет ехать назад, то я потеряю три месяца, три!!! месяца!!! и не получу свои деньги, к тому же я получаю еще и риск на то что с товаром что-то может произойти.
Это кошмар!
Я буквально на днях отправил аналогичную посылку в город примерно находящийся на такой же удаленности и кое как уговорил человека на Почту РФ вместо этого, человек уже заказ оформил, но я его отговорил, так посылка уже на сортировке в его городе, а эта еще едет, хотя отправил я ее на 20 дней раньше.
Еще жирный минус, что отследить нельзя даже на сайте EXMAIL, в авито только "грубая" информация, что мол отправлено и все тут. Можно отследить на "гдепосылка" все промежуточные статусы.
Я никому не рекомендую этот сервис, особенно тем кто продает, особенно что-то дорогое. И такой отзыв даже при том что посылка еще не доехала, а что будет дальше... - лучше уже не будет, потому что я уже зол, а вот хуже - может, но надеюсь что человек заберет отправление и я получу свои деньги, на которые я рассчитывал и прогадал.