Опубликовано 16 Июль, 2015 - 11:14

Добрый день, кошколюбы!

Среди морских свинок, черепашек, рыбок, попугайчиков, хомячков и крыс особую любовь люди испытывают именно к кошкам. Каждый владелец кошки или кота не понаслышке знает, каким своенравным и независимым может быть их характер. У каждого были порваны шторы или изодрана мягкая мебель, помечена обувь не только гостей, но и собственная, изодраны руки и ноги. Но мы продолжаем заводить маленьких котят, не опасаясь за свое жилье и тело.

В мире существуют сотни пород кошек:

FIFe Fédération Internationale Féline подразделяет породы кошек на 4 категории:
  • I - Экзотические и персидские
  • II - Полудлинношёрстные
  • III - Короткошёрстные и сомали
  • IV - Ориентальные (восточные)
WCF (Всемирная федерация кошек) разделяет породы на 4 группы:
  • 1 - Длинношёрстные
  • 2 - Полудлинношерстные
  • 3 - Короткошёрстные
  • 4 - Сиамо-Ориентальная короткошёрстные

Каждая категория насчитывает в себе, порой, до сотни различных пород.

Вкусы у каждого из нас индивидуальные, но любовь к кошкам общая. Кто то предпочитает длинношерстых, кто то сфинксов, а кому то по душе беспородные коты и метисы.

Как и все дети, практически, в детстве я мечтала о котенке. Родители к такому желанию моему относились скептически и настраивали меня на попугайчика. Но в один прекрасный день, отец увидел в гостях кота и был поражен его характером. "Давайте заведем и себе кота" - эту фразу я помню с 12 лет. Кот не заставил себя долго ждать. Уже через несколько дней у нас в доме появился маленький котенок от моей двоюродной сестры из села.

Сестра сообщила нам, что его зовут Кузя, таким у нас и остался жить 1,5месячный котенок.

Котенком Кузя оказался красивым и даже пушистым, как клубок. Он был очень резвым и веселым. Руки и ноги у нас у всех всё время были поцарапаны, так как их он использовал вместо дерева.

В еде Кузя нас поразил и очень приятно удивил. Он ел всё!!! С самого своего маленького возраста он безумно любил свежие огурцы и дыни. Однажды, в гости пришел дядя, а в сумке у него были огурцы, и Кузя тут же это пронюхал, залез в сумку и начал их есть. Когда же приходило лето, Кузя с трепетом ждал, пока помоют и дадут ему дыню. В каждодневном питании он ел супы, каши, картошку, мясо и рыбу. Позже он полюбил свежие помидоры и каждый помидор в ведре с огорода, оказывался надкушенным Кузей 😊

Беспородный кот

Да, вот он наш Кузя. В 1 год, он выпал с 5 этажа, с балкона, повредил себе заднюю лапу, потерял один зуб и обломал второй. После этого лапка срослась, но слегка была искривлена, если присмотреться хорошо, и рост у Кузи прекратился. Он остался средним котом в 4 кг.

Наш белый с серыми полосатыми пятнами любимец стал членом нашей семьи. Ниже живота, с левой стороны одно пятно у него было в форме сердца. Однажды, Кузя остался на пару недель дома с отцом и пропал. Ни какие посики в квартире не дали плодотворного труда. Возвращаясь с работы, отец увидел под деревом мертвого кота, перевернув его на спину, он заметил пятно в форме сердца... Как Кузя умудрился выйти из квартиры было не понятно. Отец пошел домой за пакетом, зашел в кладовку, а от туда вылезает живой наш Кузя 😊

Иногда мы называли его Кузьма Инокентиевич, так как его отца, старого кота звали Кеша, а наш Кузя один в один свой отец 😊

Беспородный кот

Кузя был очень гордым и своенравным котом. При этом он был очень ласковым и нежным. спал он, больше всего, с мамой. Любил спать рядом с ней на подушке, под одеялом. Мурлыкал не очень часто. Особой шкоды, пока был котенком, наш Кузя не наделал. Порвал в нескольких местах обои. Самое плохое, то что Кузя метил обувь - это прям страх как часто было. В своё время мы его не кастрировали, потом же всю жизнь с этим расплачивались. На улицу он не выходил. В молодости вышел пару раз, а потом стал дико бояться улицы и туда его было просто не снести с 5 этажа. От части из-за всего этого, скорее всего, Кузя был обозленным время от времени. Когда, что то Кузе не нравилось, он мог броситься поцарапать. Одним словом, это был гордый и независимый член нашей семьи.

Беспородный кот

В возрасте ближе к 15 годам, Кузя заболел. Старая кожная болезнь под нижней челюстью возобновилась и стала прогрессировать. Кузе становилось всё хуже и хуже. Он стал прятаться от нас, и вскоре перестал ходить. Долго такие мучения нам были не под силу. Посоветовавшись, мы решили пригласить ветеринара.... После того, как Кузино сердце перестало биться, ветеринар осмотрел его и сказал, что ротовая полость гнила и это стало причиной конца..

В этот день я специально задержалась на работе, потом долго еще не поднималась домой. Родители вынесли нашего любимца и закопали в укромном месте.

Мы очень долго все переживали кончину Кузи.

Он стал для нас за 15 лет самым настоящим членом семьи. Когда же наши любимцы покидают этот мир становится жутко больно.

После этого мама строго на строго нам всем приказала не приносить в дом кота, так как еще одну утрату будет сложно пережить вдвойне. Однако, спустя несколько месяцев, в нашем доме появился Фёдор Михайлович.

Если вы решили завести кота, то смело заводите! Это очень добрые и милые создания. Они станут для вас самыми настоящими друзьями, не хуже, чем собака. Помните, что когда человек кормит собаку, то собака думает, что человек Бог, а когда человек кормит кошку, то кошка считает, что значит она Богиня!!

Достоинства
  • Преданные
Недостатки
  • Тяжело терять
Черёмуха Перваярекомендует
GJ аватар
GJ
16.07.2015
Красавец, с мудрым взглядом! Действительно, терять их - это очень тяжелое испытание для хозяев. Спасибо вам за историю))
Прошло уже много лет, GJ, а все равно вспоминаешь со слезами на глазах 😞
16.07.2015
Мы так привыкаем к своим любимцам за столько лет. Красавец Кузя. Терять всегда сложно и горько. 😞
16.07.2015
Дааа! Мне лично по барабану какая порода у котиков, ведь это такой комочек пушистого счастья 😊
Очень сложно, Grunez 😞
Olesya33, да, ты права, абсолютно всё равно какой породы, дело ведь не в породе вовсе 😉
16.07.2015
Красивый котик! Согласна, что очень и очень тяжело пережить кончину домашнего любимца. Ведь животные, с которыми ты живешь, становятся такими же членами семьи, как и люди!
16.07.2015
Даже на вид Кузя очень важный и независимый.
Что же делать, все когда-то уходят, но Ваш кот прожил немаленькую жизнь, а сейчас он на Радуге, ему там хорошо...
Risha82 , да!
Kassandra-abiss, спасибо, надеемся на это!
18.07.2015
Такой щекастенький 😊 о грустный на всех фото 😞