В детстве кабачки ненавидела лютой ненавистью: ни я, ни мой муж. Сейчас и младшая дочь терпеть не может, я её понимаю и готовлю для неё что-нибудь отдельно. Сейчас же каждое лето и начало осени стараемся съездить к свекрови на дачу, нарвать как можно большее количество кабачков и постоянно с огромным удовольствием их есть. У меня несколько рецептов, один из которых любит муж, а второй – старший сын.
Для мужа готовлю так: раскаливаю масло, кладу тонкие полукольца кабачка и жарю до той степени, пока они не перестанут хрустеть. Как только прожарились – снимаем, перчим и обильно смазываем соусом каждый ломтик (соус: майонез, чеснок, соль). Муж ест пока горячие, ибо ну холодные не очень вкусно, а на горячих он не сможет остановиться.
Для сына: пассирую лук и морковь, добавляю кабачки, помидоры, немного обжариваю, заливаю водой, тушу, пока вода не выкипит, выключаю, тру сверху сыр и оставляю минут на 15. Получается очень вкусно! Так что, если Ваши дети вдруг не любят кабачки, а Вы стараетесь их насильно затолкать, чтобы полюбил – прекращайте. «Насильно мил не будешь», как говорится. С возрастом они по достоинству оценят то, что Вы им предложите.