Очередной отзыв на краску для волос. С Эстель знакома уже не однократно. Красилась и в русый после блонда, и тонировалась в блонд разными оттенками. А вот безаммиачную не пробовала. Настало время и ее.
Краска Estel De Luxe Sense безаммиачная.
Оттенок 10.76
Блондин коричнево-фиолетовый.
Обьем 60 мл.
Цена 4,5 $
? Внешний вид.
Небольшая коробочка светло-сиреневого цвета.
Тюбик в тон коробочки.
Внутри подробная бумажная инструкция.
Как и все профессиональные краски тюбик запаян и краска не имеет оксида в комплекте. Его нужно подобрать самостоятельно исходя из техники окрашивания.
Тюбик делений не имеет, но чаще всего я использую всю краску. Если же мне нужна часть, то используют кухонные весы для отмера.
Мои волосы.
Корини натуральные, со временем потемневшие. Уровень глубины тона 7. Цвет темно-русый. Сложно поддаются окрашиванию. Использую для обесцвечивания пудру Капус или Эстель ( в этот раз). Затем тонирую все волосы. Длина ниже лопаток.
Осветление корней пудрой Эстель
Подготовка к окрашиванию.
Об обесцвечивании волос пудрой на 3% оксида я писала выше.
- Смешиваю краску с оксидов в пропорции 1:2.
На 60 мл краски отмеряю 120 мл оксида 1,5%.
- Все тщательно перемешиваю до однородной смеси. Одна получается не жидкая, перламутровая. Вообще густота зависит и от оксида. Мой капусовский достаточно густой, поэтому и смесь получается густой. Немного воняет, но не дико. Спокойно можно красится.
Крашу я сама себя.
Тонирование.
Методик тонирования несколько. Все варианты указаны в инструкции.
Я обычно тонирую на сухие волосы, но когда спешу могу и на влажные слегка. От этого варьируется время выдержки краски.
Краска Estel De Luxe инструкция
Краска Estel De Luxe инструкция
Начинаю окрашивание с корней, которые были обесцвечены. Граница между ними видна. Я обычно начинаю с макушки. Стараюсь наносить быстро и тщательно.
Краски много, поэтому не жалею.
После нанесения на корни, промазываю все длину и потом делаю массаж головы, чтобы краска хорошенько взялась, если вдруг я где-то не прокрасила.
Время выдержки 20 минут, но все время наблюдаю за результатом. Краска кремовая получается, на волосах потом темнеет и превращается в фиолетовый.
Не печёт, не течёт. Волосы ничем не укрываю. Заматываю в гульку и все.
Кожу головы и вообще кожу не окрашивает.
Результат.
Смываю краску тёплой водой. Смывается сложновато. Текстура кремовая, так прям и смыкается кремом, не растворяется в воде.
Затем использую шампунь дважды и бальзам/ маску в зависимости от времени.
Волосы в мокром виде мягкие, не скрипят.
После сушки не торчат, хорошо укладываются. Очень блестят.
Эстель делюкс 10.76
Теперь, что касается цвета.
Не так давно я родила ( на момент окрашивания месяц) и возможно не установился гормональный фон, поэтому волосы обесцветились не достаточно глубоко. Краска Эстель сгладила переходы. Придала волосам легкий красивый оттенок. Тон холодный, в меру фиолетовый. Серости и явных ярких цветов не проступило.
Тонирование пастельное, цвет красивый. С каталогом совпадает.
По длине волосы не очень выровнялись в плане цвета.
Estel De Luxe Sense 10.76
? Вымываемость.
Тонировка продержалась на волосах не очень долго. Около 6 раз я посыла голову и корни уже стали желтоватое-золотыми. Волосы я мою раз в 3-4 дня, поэтому по времени мне тонировки почти хватило до следующего окрашивания (через полтора месяца я опять красилась)
? Выводы.
Краска неплохая. Мягко воздействует на волосы, не портит их. Волосы после использования живые, блестящие, мягкие.
Тонирование не очень стойкое. В плане равномерности окрашивания тоже не на отлично.
Но результатом я довольна. Краска волосы не испортила и оттенок получился красивый.
Из-за нестойкости попробую другие варианты красок, а этой ставлю 4.