Ох какое же это было счастье когда в феврале 2009 года мы с мужем увидели 2 полосочки. Но с этой радостью вмиг пришел злосчастный, ненавистный токсикоз, длиною в 10 недель. Капельницы, стационар были незаменимой помощью мне. Дальше, после 17 недели, после прекращения токсикоза я начала наконец таки поправляться и чувствовать свои животик. Но большим живот так и не вырос, был очень аккуратненьким.
С 36 недели положили на сохранение в патологию и без ребенка я уже оттуда не выписалась. Муж вот в командировках был а мне страшно было оставаться дома одной, вот и просила чтобы меня не выписывали. Надо сказать что счастливое и беззаботное время было. В палате 11 мест, девочки такие веселые и хорошие. Со многими и до сих пор дружу. Иногда от скуки помогала медсестрам, заполняла какие-то карточки, рвала на кусочки вату, резала бумагу на анализы и многое другое. Смотря на меня и другие девочки подключились к помощи так что день у нас был там насыщенный.
Уходили девочки рожать одна за другой, приходили другие. А я все лежала.
Ну конечно беременными не остаются и вот на 40 неделе 29 сентября мама помню пришла и принесла всяких всяких вкусняшек я возьми да и съела все в один день. Как вечером полоскало и словами не передать. Но в 12 часу ночи поняла что у меня потихонечку отходят воды. Разбудила медсестру она мне понаблюдай еще чуть, будут схватки с меньшей периодичностью буди. Так вот я и проходила в пустом коридоре патологии еще 2 часа, больно не было совсем, только воды подтекали. Встала медсестра уже в третьем часу ночи, отругала что я ее не подняла и велела идти собирать вещи. А я еще помню подумала как же я девочек будить буду то, все потихонечку собиралась но все равно спалили и пожелали легких родов.
Роды и вправду были легкими, не считая одного казуса, сейчас о нем подробнее.
Внизу уже в родовой констатировали что я в родах и открытие пальца. Врач сказала часов 5-6 точно до открытия и пошла спать. Рожала я в эту ночь одна, до меня родили 2 девчушки мальчишек и их отправили наверх. А да в палате еще спала девушка, ее привезли на скорой и что-то вкололи.
Схватки усилились когда мне что-то вкололи для более быстрого раскрытия шейки. Но я такая вся начитанная о том как правильно дышать легко пережила схватки, благо разрешили гулять по коридору, там я и около стенки мужественно терпела все что нам дано перетерпеть чтобы увидеть свое счастье.
Единственным неприятным моментом было КТГ, нужно было лежать а это самое ужасное. Ну вот в восьмом часу я поняла что началось то самое. Позвала врача а мне в ответ только еще рано. В итоге мимо проходящий врач крикнул не ори, не тужится а то порвешься. Пришла сонная акушерка минут через 15 моих криков. Ну точно совсем не настроенная роды принимать, не выспавшаяся видите ли.
Покорила кресло-трон и принялась рожать. Так стоп, а как рожать то правильно, как тужиться не помню, по книжкам не помню. Кричу акушерки помоги мне, подскажи а та отворачивается. И при этом говорит Не можешь рожать иди отсюда. Ух и зла была я. Ну вот лежу и никак не соображу что делать. Подбегает врач мужчина и давит мне на живот. ААА уж тут я перепугалась не на шутку и сделала все правильно не без помощи эпизоотомии. Показывают детку, всю такую синюю, кричащую весом в 3 килограмма и ростом 51 сантиметр.
И.... в этот момент акушерка мне говорит.. Интересно а мы к чаю то от вас добьемся что-нибудь.
Вот это у меня злость на эти слова возникла, сначала я ей в лицо плюнуть хотела но передумала, ведь все же зашивать меня еще надо было.
Главное во всем этом детка здорова а остальное будет на их совести. Боль рано забылась а вот отношение никогда не сотрется в моей памяти - и эти люди давали клятву Гиппократа. Стыд им и позор!
А роды малыша это большая радость, я рада что у меня были именно естественные роды.