Опубликовано 27 Июль, 2021 - 14:17

один раз

Здравствуйте.

Меня всегда тянуло к экзотическим блюдам. Всё-таки они гораздо интереснее, чем привычная с детства еда.

Именно поэтому, когда предоставилась возможность попробовать курочку по-пекински от фирмы 4 сезона, я была вдвойне счастлива.

1. Потому что я очень люблю эту фирму и постоянно покупаю у них ягоды.
  2. Потому что это блюдо для меня некая экзотика, я никогда его не пробовала.

Несложно догадаться, судя по заголовку, какие впечатления оставило во мне это блюдо. Оно мне очень понравилось! И я непременно хочу, чтобы и вы его попробовали.

Объём продукта 600 грамм

Купить можно в любом крупном магазине а-ля Пятёрочка или Лента

Цена составляет около 250 рублей

Срок годности 1 год с даты изготовления, но до этого времени вы точно съедите блюдо.

Почему я так думаю? А потому что там всего 2 порции. Зачем растягивать?:)

Состав у блюда натуральный:

Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зелёный горошек, растительное масло, специи, приправы, соль

Мне было интересно, что за такие проростки машиа. Для тех, кто тоже заинтересовался, прилагаю информацию:

Проростки маша или проростки бобов мунг - это пророщенные бобы маша (Vigna radiata), которые можно употреблять в пищу в сыром виде или приготовленными. Мягкий сладкий вкус проростков маша позволяет использовать его в самых разных целях.

Белый длинный ингредиент на фото ниже и является проростком маша

Немного тупого юмора вам в ленту, друзья

Прикольно, что в составе фигурирует черный китайский гриб и бамбук! Судя по всему темная длинная штучка и есть он. Я почему-то подумала, что это какое-то мясо))

Курочка по-пекински находилась вот в таком небольшом пакете

В глаза сразу бросается кбжу

Приготовить можно в микроволновке или на сковороде. Я больше люблю второй вариант

Можно увидеть красивые виды

Логотип марки 4 сезона - красивого белого мишку

И детально вглядеться в способы приготовления блюда

Хватит слов! Перейдем к приготовлению пищи богов.

Высыпала на раскалённую сковородку весь пакет, не наливала масло.

В пакете нет льда. Точно также, как и другие продукты от этой марки, курочка по-пекински заморожена шоковой заморозкой. Для нее характерен лёгкий иней на продуктах, но не лёд - что, несомненно, радует. Зачем переплачивать за воду, верно же?

Блюдо томилось под крышкой 10 минут. Мой парень сначала от него отказывался, и я обрадовалась, что мне достанется больше, но потом-таки съел свою порцию. Прям со сковороды... В принципе, понять его можно, взгляните, как соблазнительно выглядит готовое блюдо:

В одном из отзывов на этот продукт я прочитала, что аромат похож на лапшу быстрого приготовления. Мне нравится такой запах, но это было не совсем правильное сравнение. Скорее, блюдо пахнет, как вок. Специй в нем много, но это характерно для китайских блюд. Безусловно, найдутся люди, которым не понравится изобилие специй, но блюдо не острое, а просто пряное. Так что можно давать даже детям.

Несмотря на то, что я не люблю морковь (только по-корейски обожаю), это блюдо она отлично дополняла, и не хотелось откладывать её на край тарелки, как я обычно делаю.

Обрадовали большие кусочки курицы в блюде. Обычно кладут пару кусков для вида, но тут их много и они крупные.

Из-за жёлтого цвета риса, смею предположить, что среди специй есть и куркума. Она, кстати, очень полезна для пищеварения.

Единственный минус, который я хочу отметить - это маленькие порции. Я люблю много поесть и мне было мало (учитывая, что этот объем мы разделили на двоих). После трапезы желудок из-за обилия специй не болит, что ещё раз говорит о том, что блюдо безопасно предлагать детям.

Сто процентов куплю курочку по-пекински ещё много раз. 4 сезона, я в очередной раз убеждаюсь, что просто ваш фанат:)

Julianne Moriartyрекомендует
27.07.2021
Мне тоже понравилась эта смесь. А как красиво она смотрится на тарелке.
27.07.2021
Даа) Прям как будто по сочетанию цветов ингредиенты подбирали)