Уже не первый раз пробую блюда быстрого приготовления от бренда «4 сезона». Сегодня хочу поделиться впечатлением о курочке «по-пекински».
Объём
Масса курочки по-пекински 600 грамм, хватает на две порции.
Производитель
Страна-производитель Россия, Московская обл., г.Одинцово.
Срок годности
Срок годности замороженного блюда 1 год.
Стоимость
Цена курочки по-пекински «4 сезона» около 300 руб., цена зависит от магазина.
Где купить
Продаётся продукция «4 сезона» во многих сетевых магазинах, таких как Магнит, Пятёрочка и т.д.
Внешний вид
Упаковка у курочки по-пекински от бренда «4 сезона» достаточно симпатичная, яркая, на обратной стороне есть информацию с составом, способом приготовления, сроком годности.
Состав Состав очень необычный, в нем можно обнаружить чёрные китайские грибы и даже бамбук.
Пищевая ценность - Жиры - 3.3 г
- Белки - 5.6 г
- Углеводы - 12.2 г
- Калорийность - 102 ккал
Приготовление
Готовить курочку по-пекински, как и остальные блюда бренда, очень легко, достаточно высыпать содержимое на сковороду или в специальную посуду для микроволновки и готовить минут 10, периодически перемешивая. Масло добавлять не нужно, в блюдо уже добавлены масло, соль, перец, специи. Производитель рекомендует минут 5-6, но мне показалось, что блюдо ещё не готово за такое короткое время.
На сковороде:
- Не размораживая, без добавления масла или жира, высыпать продукт на разогретую сковороду достаточной вместимости.
- Готовить желательно при закрытой крышке на среднем огне около 8-10 минут.
- Во время приготовления периодический перемешивать.
В СВЧ печи:
- Не размораживая, высыпать продукт в специальную, пригодную для использования в СВЧ печах, посуду.
- Готовить в режиме 750W при закрытой крышке около 6 минут.
- Смесь хорошо перемешать.
- Готовить еще 6 минут, по окончании хорошо перемешать.
Вкус, запах
Во время приготовления во всем доме присутствовал очень странный запах доширака, вкус мне тоже показался немного своеобразным. Понравились чёрные китайские грибы, а так же бамбук, пробовала его впервые, очень вкусно сочетается с грибами.
Достоинства Красивая упаковка, аккуратная нарезка, правильные пропорции ингредиентов, цена, сытное блюдо, бамбук и чёрные грибы в составе.
Недостатки
Своеобразный вкус и аромат.
Вывод
Не могу сказать, что курочка по-пекински от «4 сезона» мне сильно понравилась, но все равно блюдо рекомендую попробовать, вдруг вам понравится. От данного бренда мне больше понравились блюда с морепродуктами, такие как итальянское «Ризото», испанская «Паэлья», японская «Сакэна с рисом и морепродуктами».
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.