Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Эту смесь я взяла уверенная, что она меня не разочарует, как и все остальные. И ошиблась. Возможно я ее не поняла. Даже несмотря на наличие риса и большой порции - курочка по-пекински от марки 4 сезона не смогла остаться в моем сердечке. Нет, я конечно съела ее, но кайфа и удовольствие как, например, от цыпленка по-мексикански совсем не получила. Вроде и неплохая, но сильно на любителя.
Курочка по-пекински
Объем- 600 грамм - на 3 такие хорошие взрослые порции. Объем хороший.
Производитель - Россия
Срок годности - 24 месяцев, при температуре -18, т.е. в морозилке
Калорийность - 102 ккал на 100 гр - в целом калорийностью нормальная. Меня, как вечно худеющую, устраивает полностью.
Жиры - 3.3 г
Белки - 5.6 г
Углеводы - 12.2 г
Калорийность - 102 ккал
Состав - для меня было очень новых и незнакомых продуктов. Вы когда-нибудь пробовали черный китайский гриб? Или бамбук? Или проростки маша? Плюс все это засыпано специями (состав которых кстати не указан - мелочь, а неприятно).
Внешний вид и вкус - Блюдо остренькое, на мой вкус даже немного пересоленное. Но есть одна проблема - Специи! Дофига специй! За ними не чувствуется никаких других вкусов. Причем специи эти сильно на любителя. Это вам не просто черным перцем посыпали. И т.к. состав специй производитель нам не раскрыл (это вообще законно?), то остается лишь догадываться, что именно мне не понравилось.
замороженная смесь
Внешне блюдо выглядит довольно аппетитно. Рис становится желтоватым - цвет явно от все тех же специй. Кусочки курочки неравномерные. Попались и маленькие - на один укус, и большие - которые в рот не запихнешь. Курочки было не много. Больше всего в глаза бросается зеленый горошек и немного пугает черный китайский гриб из-за цвета)
приготовленная смесь
Способ приготовления - здесь все стандартно, я не изобретала ничего нового. Как обычно - высыпала на разогретую сковородку, 10-15 минут по крышкой, иногда помешивая - и готово. На сковородку масло не добавляла. Боялась, что такие кусочки курочки не успеют прожариться, поэтому вместо 8 минут готовки, указанных на упаковке, готовила 10-15 минут. Все приготовилось. Мясо аккуратненько поджарилось, но осталось мягким и сочным.
Что получилось - Я бы не сказала, что блюдо очень сытное, не смотря на большое количество риса. А по внешнему виду очень напоминает плов. Но выглядит оно явно лучше, чем на вкус. К тому же меня до сих пор продолжает пугать китайский черный гриб))
В итоге
Средненько. Есть смеси и по-вкуснее.
Вздохнула с облегчением, когда наконец доела эту смесь. Сильно на любителя. Немного пугающий состав. Брррр... Нет, спасибо, такие эксперименты не по мне. Я обычный русский человек, не надо пугать меня китайским черным грибом))