Опубликовано 19 Июль, 2021 - 06:42

один раз

Я очень уважаю готовые овощные замороженные смеси - они очень выручают в качестве гарнира и зимой, и летом. Но я даже не знала, не обращала внимания в магазинах, что уже появились вообще готовые замороженные ужины с овощами - смеси, где есть мясная часть и овощная и/или крупа. Но оказывается, эти волшебные, не побоюсь этого слова, продукты, существуют! Сегодня мой рассказ об одной из таких смесей - Курочка по-пекински от компании 4 Сезона.

Смесь находится в яркой упаковке, на которой в левой верхней части указано название бренда и продукта, внизу фото готового продукта, а справа вверху название страны - в данном случае Китай и некий его символ. Эта упаковка нового образца, раньше были другие (видно на заглавной фото здесь на сайте). Теперь упаковки со странами отличаются и их сразу видно в магазине.

На обратной стороне - вся информация о продукте.

В частности, состав -

готовый рис, филе грудки цыпленка, морковь, черный китайский гриб, проростки маша, бамбук, зеленый горошек, масло, пряности, специи, соль, ароматизаторы.

Я совершенно не ожидала увидеть в составе такие необычные продукты как бамбук и черный гриб, думала, просто будет какой-то кисло-сладкий соус. Здорово, что технологи разработали такой рецепт. В Китай я пока не собираюсь и бамбук не попробовала бы еще очень долго, при том что очень люблю всю необычную еду.

Также указан способ приготовления. НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИЛИ ДОБАВЛЯТЬ!!! Это просто восторг! Ни масла, ни воды - НИЧЕГО!!! Просто кидаем на сковородку или в микру и разогреваем. Только помешать придется пару раз. и через 10 минут на сковородке или через 6 в микре уже готов полноценный ужин.

Вот так смесь выглядит в замороженном виде. Все овощи в абсолютно равномерном соотношении. Курицы довольно много, по крайней мере когда я готовлю - тоже в таком же соотношении кладу. Один кусочек был немного великоват, потом в тарелке я его разрезала. А в руках у меня проросток маша.

Посмотрите, смесь совершенно без льда!

Во время приготовления добавлять воду или масло не надо, потому что они уже содержатся в смеси, когда я начала готовить и посмотрела через несколько минут на сковородку, на ней уже была вода и смесь в ней как бы тушилась. Хотя на самом деле это нужно только для овощей, т.к. мясо и рис уже полностью приготовлены, их просто разогреваем по сути.

Решила сравнить после приготовления, похоже ли фото на упаковке на фото готового блюда (а то иногда ужасное несоответствие). По-моему, очень похоже, только на упаковке чуть поярче. А так консистенция и сами овощи - практически 1-в-1.

Мне показалось, что порция 600г на 2х даже немного великовата, я разложила на 2 тарелки и еды было с горкой, а обычно из этих тарелок мы едим скажем так вровень с бортами 😊 Реально этот объем при необходимости можно разделить на 3х, по 200г на человека.

На вкус смесь очень интересная. Совершенно необычное сочетание самих вкусов и их текстуры - хрустящий бамбук, упругая курица, мягкий горошек, рис и грибы, плотная морковь. Немного островата, но не слишком, ребенку можно дать. Очень ароматная, пахнет всем вместе сразу, не могу выделить какой-то отдельный запах. Наверное сильнее всего чувствуется курица и специи.

Итак, плюсы:

- необычные и не самые привычные для России ингредиенты

- интересное сочетание текстур и вкусов этих ингредиентов

- овощи в хорошем состоянии - не поломанные, не мятые, чистые

- нет льда

- очень ароматное и вкусное, питательное, мы быстро наелись

- САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ - мгновенно готовится! Написано, что надо мешать, но я думаю можно поставить на совсем маленький огонь и даже не приходить мешать, а самой в это время отдыхать после работы или принимать душ

К небольшим минусам могу отнести:

- неизвестный состав специй и пряностей, очень хотелось бы узнать что там. Хотя возможно эта информация скрыта, т.к. это секретная рецептура и ноу-хау компании-производителя

- есть довольно большие куски курицы, но это поправимо ножом и вилкой

Резюмируя - я очень рада что открыла для себя такие полностью готовые наборы, очень рекомендую!

Достоинства
  • Аппетитный внешний вид
  • Без льда
  • Большая порция
  • Быстрое приготовление
  • Вкусно
  • Вкусное и питательное
  • Необычные ингредиенты
  • Овощи не переварены и не переморожены
  • Прям палочка-выручалочка для современных хозяек
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • Неравномерные куски курицы
  • Скрыт состав специй и ароматизаторов
Elzkaрекомендует
19.07.2021
Выглядит аппетитно ❤️
на вкус тоже 😊
Многим нравится...
23.07.2021
по-моему это очень вкусно оказалось
21.07.2021
Вкусняшка! У вас прям да, большие порции, обычно таких нет у них))
23.07.2021
там где готовые блюда - довольно большие порции для двоих получаются
23.07.2021
я сколько пробовала 4 сезона, все порции не большие совершено. я ем мало, не подумайте)))
21.07.2021
К сожалению, такого не встречала )) аппетитно выглядит!
23.07.2021
да, в магазинах редко попадается