Долго моя кроха пряталась, на третьем узи показали что девулька у нас будет.Очень были рады!Всё было собрано, не успели только в пакеты разложить,а мамуля всё говорит "куда ты так рано собралась? тебе недели 3 ещё ходить."А у меня всё чесалось...как хотелось чтоб всё было готово.Началась 37 неделе в ночь с понедельника на вторник потянуло животик,кое как уснула,думала опять переела,просыпаюсь в 3 ночи как то бока побаливают и животик схватывает,а я за год до этого лежала в больнице с пиелонефритом,испугалась думаю 37 недель, а тут почки мои.Сходила в туалет,легче не становится, сказать что жутко болит такого не было,всё терпимо,больше страх берет свое ,главное взять себя в руки.Вызвали скорую,те приехали говорят поехали в роддом может и рожаешь,мама с мужем в шоке, как вспомню...такие позитивные эмоции накрывают,(не думайте что я сдурела))вообщем уселись с мамой в скорую там музычка такая весёлая помню играла,муж на машине за нами,едим ночь, фонарики)приехали посмотрели меня говрят ,полежишь у нас отдохнёшь.Я со всеми попрощалась .Легла в палату, так и не спала больше поставили капельницу приходят в 7 утра прошли боли, неа говорю.Собираюсь в 8 утра на завтрак и тут вызывают меня к врачу,посмотрела говорит "давай иди на клизмочку ,я не в понятках чем провинилась...а она ты же рожаешь 4-5 см открытие.)Всех обзвонила,руки трясутся,как рожать чувствую себя хорошо ничего уже не болит мне=)Успокоилась вздохну и сказала себе, так мамаша держаться,скоро главный праздник в твоей жизни,твой малыш скоро будет лежать на животике,а ты будешь самая счастливая.Настроилась на позитив и вперёд!.Родила за 5 часов,через 4 потуги малышка была со мной.Мне прокалывали пузырь,и делали несколько разрезов,всё терпимо!Самый сложный момент в родах у меня был когда потуги пошли раскрытие было еще не то,надо 10см,ну вот выродить уже хочется,а нельзя=)но это недолго.Ценный совет!Главный помощник -ДЫХАНИЕ!Девочки дышите и еще раз дышите.Вам очень поможет и думайте о хорошем,как бы не было держитесь молодцом,меня стимулировали тем что говорили малышу сложнее в миллион раз чем тебе,поэтому не показывай свою слабость!Удачи всем!А нам сейчас год и 2 месяца и мы счастливы!и хотим еще малышей и естественных родов!