Опубликовано 30 Октябрь, 2017 - 07:58

50.000 одна нога

Холод после операционной
Всех приветствую !

Меня зовут Алина, мне 23 года и с 13 лет меня мучили косточки на ногах. Так как это наследственное и раньше никто не задумывался о стельках, косточки росли стремительно и болезненно . Очень хотелось быть девочкой и носить красивую обувь , надевать Обувь на каблуках, НО увы, мне было не суждено , так как боли были на столько сильные, что не было сил терпеть ? Лет так с 20 я задумывалась об удалении хирургическим путём , но как то было страшно, да и муж ворчал, мол зачем тебе, у многих такая проблема и ничего, все живы и здоровы . Он же не знал, что мне приходилось терпеть, да и с внешне вид был не очень. В общем в июле этого года решилась пойти на консультацию к ортопеду-хирургу , начиталась отзывов , набралась мужества и пошла . Естественно от врача вышла только с одним выводом, что без операции не вылечить. Ну что, переговорив с мужем я решилась . Записалась на конец сентября и пошла проходить анализы .? Делала сразу две ноги , посчитала что легче сделать все сразу , нежели переживать это дважды. Купила специальную Обувь Барука, пара вышла 5000 рублей, на наркоз я договаривалась так же отдельно, потому что я не хотела делать спиномозговой ( начитавшись последствий ) мне не хотелось потом остаться без ног, заранее проплатила себе отдельную палату, т к делала операцию в городско больнице и лежать после столь сложной операции с кем-то в палате желания не было . 29 сентября , день моей операции настал, мы с мужем приехали К 9.00 на голодный желудок, меня оформили, запустили в палату , мужу разрешили остаться со мной на ночь ( ему принесли ещё одну кровать). Я переоделась в шорты и футболку и сразу же прикатили капельницу, поставили катетер и стали капать. Меня трясло от страха жутко , бросало то в жар то в холод, минуты тянулись слишком медленно и тут наконец-то зашла медсестра и позвала в операционную . От этого стало ещё страшней, на глазах появились слезы , а голова начала кружиться . Меня завели в раздевалку перед операционной и сказали раздеться до нижнего белья, дальше ко мне подошёл анастезиолог, поздаровался , представился и говорит « сейчас сделаем Вам укол в нижний отдел позвоночника» и тут меня вкопало, ведь это спиномозговой наркоз от которого я отказалась . У меня началась истерика , я начала истерично плакать и кричать , что я тогда отказываюсь , мне не нужен такой наркоз , чем меня он стал успокаивать и сказал, что не будет его делать . Чуть успокоившись меня провели на операционный стол, меня посадили и попросили сесть и слегка изогнуть спину и тут я поняла , что сейчас мне впендюрят эпидуралку. Ну что, выбора у меня уже не было , через мою истерику мне сделали этот укол и уложили , руки пристегнули ремнями и дали маску, дальше я проснулась уже по завершению операции в операционной . Я была в сознании когда меня везли в палату , где я искренне была рада увидеть своего мужа и снова начала плакать. Меня переложили на кровать, под ноги подложили треугольники , чтобы Ноги были подняты и приложили лёд. Спать мне не хотелось и я потихоньку начала рассказывать ему как меня обидели и не пошли мне на встречу . Через некоторое время меня вырубило и проснулась я от диких болей в ногах. Бинты были в крови , а боль на столько пронзительной , что сил не было терпеть и я попросила укол. Спустя час укол мне так и не помог, боли были точно такими же , медсестра долго не заходила ко мне , муж искал по всему этажу , да в принципе было вообще пусто. Спустя время , она зашла и сделала мне наркотический укол Омнопон в плечо , через минут 15 боль ушла и я уснула ? проснулась в часов 6-7 вечера , есть мне совсем не хотелось , дико болела голова , приподняться не могла , потому что боль очень усиливалась и начинала кружиться голова , но потребности то никто не отменял и тут я познакомилась с «уткой»!!! Это было ужасно, когда из-под тебя муж выносит «утку» то с мочей , то с блювотиной, потому что меня жутко тошнило . Перед сном без моих просьб медсестра сделала мне ещё раз этот же укол с наркотиком , на мой вопрос «зачем?» она ответила , чтобы я их ночью не беспокоила и ушла !! И я уже уснула до утра. Утром и вечером мне кололи антибиотик в вену на протяжении 5 дней.

На утро я понимала , что легче не стало , головная боль была на уровне сильной мигрени , на мои жалобы врачи разводили руками, а я тупо лежала в одном положении , потому что головная боль утихала только в этом случае!!! Второй день я пролежало овощем , ноги не болели, но дико раскалывалась голова . Ещё при первой перевязке я поняла , что на правой ноге большого пальца я не чувствую, мне нарушили кожный нерв, сказали, что чувствительность к нему вернётся в течении года, меня это вовсе не обрадовало!!! Пришёл врач с другим анастезиологом и сказали, что головная боль -это последствия спиномозгового наркоза, прокол был толстой иглой и из-за этого идёт сильная потеря спиномозговой жидкости , от этого падает давление и болит голова !!! Мне стали ставить капельницы с кофеином, после них голова проходила на часа 3, затем снова начинала болеть, на первые 3 дня после операции я жалела о том, что вообще могла на операцию!!! На пятый день я выпивалась и уехала домой . Перевязку я делала сама по инструкции которую мне сказали . Вид моих ног был ужасен тем, что они были перешиты как «подушка», но главное то, что не было косточек и они не болели 😊 дома я хожу без обуви Барука, так сказал мне хирург, а на улице естественно в ней , можно сказать уже привыкла к ней и она уже не кажется такой не удобной ) Прописали самостоятельный массаж , разминать большие пальцы на ногах, шевелить ими вверх-вниз, я с этим не плохо справляюсь , но проблема в правой ноге. На месте где удалили косточку у меня будто снова она появилась только очень маленькая, вы можете сами увидеть на фото. Плюс я не чувствую палец на этой ноге снаружи, но внутри он последние 3-5 дней болезненно пульсирует ( сегодня 29.10.17-ровно месяц с момента операции)!

Через неделю выхожу на работу , но не знаю как это делать, т к ноги не вылазят ни в одну обувь ?? очень сильные отеки и проходят они до 6 месяцев, у всех индивидуально ?‍♀️

Завтра еду на рентген и зайду к хирургу , буду узнавать что это и как с этим бороться.

А вообще , я уже и не жалею о том, что сделала , ведь все равно с той болью косточек которая у меня была я бы долго не прожила и решилась рано или поздно на все это. Все фотографии я добавлю, я считаю, что результат шикарный , не считая правой ноги ?

Достоинства
  • Красивые ноги
  • Решает проблему
  • Устраняет боль
  • Устраняет реальную причину косточки-плоскостопие
Недостатки
  • Длительная реабилитация
  • Хирургическое вмешательство
Алина2806рекомендует
23.06.2018
слушайте , какой то жесткач.. читала 😲 может остальные не договаривают?(.. я хочу сделать но не соберусь никака ( эпидуралку делала раньше в своей жизни вроде норм) - и швы у Вас- я такие и не видела- грубовато сделано, хотя с результатом поздравляю