Сбербанк - для меня это как мтс - это все мое, родное. Сбербанк для нас стал настолько привычным банком, что на другие даже и не смотришь. Сбербанк отличается от других банков тем, что в нем есть куча выгодных предложений всегда.
💵 Сбербанк России!
💵 Хранить деньги в сбере легко. Можно положить деньги под процент. Иногда у сбербанка бывают разовые акции. Однажды, я положила деньги под более высокий процент, чем обычно. Обычно в моем вкладе 3 процента, а я положила под 4 процента. Это была разовая акция, возможно такой сейчас нет.
Есть еще возможность кинуть 50 тысяч рублей сразу под высокий процент. Удобно, когда у тебя завалялся лишний полтинник.
Но есть другая акция, которая действует до 31 августа. Но тут уже нужно 100 000 завалявшихся, чтобы положить их под высокий процент.
💵 Копилки и цели.
Еще в приложении сбера есть приколюхи в виде копилок!
Вот их я безумно люблю и постоянно пользуюсь ими! Можно накопить на определенную вещь, а можно просто отложить заначку. На накопления капает маленький процент, чисто символически.
Можно поставить срок, до которого вы хотите накопить нужную сумму. Прямо в приложении видно, что вы молодец, справляетесь с целью или не молодец и отстаете от цели.
Можно редактировать цель:
Можно подключить автоплатежи, процент от расходов, сдача и так далее. Я пользуюсь активно процентом и фиксированной суммой в определенный день.
💵 Переводы.
Вот тут жепа. Переводы с карты на карту внутри банка без проблем вообще. Достаточно зайти в сбербанк онлайн. Можно переводить деньги другим людям без комиссии внутри банка. Но убивает лимит переводов. Нет, переводить можно сколько угодно, но если привысил порог в 50 тысяч-плати процент!
Процент не большой. С одной сотни 1 рубль. Но если надо перевести большую сумму, то тут уже ощутимо. Я могла сделать только два больших перевода в месяц. Но потом мне приходилось платить за каждый перевод денег.
Также знакомая одна тоже мучается. Начальник просит, чтобы она перевела деньги, она переводит ему. А потом если перевести деньги родственникам или знакомым уже накладно получается. Зачем это сделали, я догадываюсь, но это жутко бесит!
💵 Кредиты.
Вот тут уже лучше. В сбербанке кредитные условия одни из лучших. Из тех банков, что я знаю, сбербанк лучше. Это несомненно. Но вдруг есть как-нибудь скромный банк с еще более лучшими условиями. Поэтому назову его одним их лучших. Во-первых, не высокий процент ипотеки. Видела ниже, но тут куча подводных камней. Всем уже давно известно, что банки почти никогда не предлагают тот процент кредитования, что указан на сайте (сказали по телефону, прорекламировали.. и т. д..
Ипотеку не брала, кредит брала. Вот про него еще расскажу.
Кредит можно добавить в сбербанке онлайн в список и настроить списание средств с карт на кредит. Все карты указываются поочередно. Если вдруг на основной карте для списания средств окажется недостаточно, то банк просто спишет с другой карты. Очень удобно!
Например, мой кредит в 190 000. На каких условиях взяла я.
Я не работник сбербанка и не получаю зарплату на карту сбера.
Процент 14.9%
Срок 5 лет
Плата около 4500 (сейчас уже 4300, но я погашаю постоянно больше, чем надо, чтобы для начала хотя бы уменьшить сумму, а затем и срок)
💵 Кредитная карта.
Вот ту мне пока что все нравится. Плата 3300. Снимают половину. А на кредитке у меня примерно та же сумма, что и в хоум кредите! И время почти одно и то же. То есть это не 2015 и 2021, а обе кредитки в реальном времени! Вы видите разницу?! Еще бы я не была довольна сбером.
💵 Итог:
Пятерки, я считаю, не заслуживает ни один банк. Везде они мухлюют и придумывают дурацкие условия. А поскольку банк почти хорошо, от меня твердая четверка и мой рекомменд!