Всем привет! Хочу добавить в копилку отзывов о луковых масках и рассказать вам о моем опыте.
Так случилось, что моя голова и волосы вдруг стали очень проблемными. Жирность,страшная перхоть, корочки на голове и самое неприятное- сильнейшее выпадение. Это продолжается лет 5, если не больше. Но благодаря интернету и в частности данному сайту я научилась бороться со своими проблемами. Я перепробовала очень много различных средств и методов. От домашних "бабушкиных" средств до витаминов и дорогих специализированных клиник.
Перхоть я давно победила, хотя стоит мне потерять бдительность и начать пользоваться неподходящими мне средствами, как кожа головы начинает потихоньку сигнализировать о приближающейся беде)
Выпадение победить гораздо сложнее..
Волосы у меня изначально были тонкие, на мою косичку и хвостики жалко смотреть. Вечно приходится ухищряться, чтобы никто не догадался, что у тебя 3 волосинки..И многие крутые прически себе не сделаешь-не смотрятся. А тут еще и выпадение круглогодичное в течение многих лет..Бывали периоды, когда я пользовалась азелофеином или генеролоном (это спреи на основе миноксидила, который не дает волосам выпадать, но такими спреями нужно пользоваться всю жизнь, иначе все нарощенное тут же высыпится). Я уже почти смирилась,что оно у меня вот так, иногда бывают моменты отчаяния, но вскоре наступает глубокий пофигизм на эти волосы.
И вот 2 месяца назад я в очередной раз отчаялась, психанула и сделала таки свою первую луковую маску, предварительно вычитав все хитрости проведения этой процедуры. А главная хитрость заключается вот в чем. Наносить нужно чистый луковый сок и только на кожу головы. Не знаю с какой целью надо наносить на все волосы,на мой взгляд это бессмысленно, лучше прикупить хорошую маску или сделать ботокс для волос,как сделала я) (Если интересно, про ботокс можно почитать здесь ) И наносить сок удобнее всего смоченным ватным тампоном, кожу не тереть,а как бы промокнуть. После промачивания кожи , немного помассировать, одеть шапочку для душа и теплый головной убор) Когда-нибудь хочу купить на алиэкспрессе шапку с подогревом, я думаю это отличное дополнение к этой процдуре)
На данный момент делаю маски уже 2 месяца,за промежутками особо не слежу, иногда делаю несколько раз в неделю, а иногда раз в неделю-полторы. И вот несколько дней назад после мытья головы я наконец заметила плод моих стараний- маленькие многочисленные антенки)) Старые волосы кстати как выпадали,так и выпадают)) Может чуть меньше конечно. Но я чувствую так же,что в целом волосы укрепились. И меня так радуют новые волосики, я вижу, что идет обновление волос, так что и пусть старые падают, значит пришло их время)
Вы только посмотрите какая прелесть)))
Сейчас мои волосы после лука и ботокса выглядят вот так, в целом я довольна, надо любить то, что дала природа!! Отзыв буду дополнять, посмотрим, как мне в дальнейшем будет помогать лук!