Опубликовано 26 Май, 2017 - 09:03

год или более
    120 рублей за 1 кг.

Кабачки – это не только очень полезно, но ещё и безумно вкусно. Прочитать о полезности кабачков можно на многих сайтах, но есть вещи, которые можно узнать только на практике постоянного употребляя в пищу кабачки.

Применяю кабачки в пищу в жаренном, вареном и сыром (да, да!) виде.

Кабачки имеют очень нежный вкус, высокий процент переработки (нет нужды срезать кожуру, особенно с молоденьких), быстро готовятся.

Аромат от кабачка скорее растительный, и ароматным этот овощ назвать сложно. Но ценят его за другие свойства.

Если кабачки выращиваете сами, то никаких вопросов по их качеству быть не может. Вы всегда знаете какие кабачки посадили, как за ними ухаживали и чем поливали.

Но, если Вы как и я, покупаете первые молодые кабачки на рынке, то очень важно знать, как правильно выбрать молодой кабачок.

Рассказываю, на какие характеристики обращаю внимание я при выборе:

1. «Хвостик» (так называемый) должен быть свеже срезанным, Это прекрасно видно на фото. Если хвостик жёлтый и, ещё хуже, если внешне не здоровый (жёлтые пятна, гниль) то лучше пройдите мимо такого кабачка.
  2. «Носик» должен быть «здоровым», не жёлтым и упругим (нажмите на него, если палец провалился, то внутри гниль).
  3. Кожура это не показатель. Она может быть и поцарапанная, лишь бы не было гнилых мест.
  4. Мягкие кабачки лучше не покупать.

Вот пожалуй и всё, на что я обращаю внимание.

Кабачки, особенно в начале сезона (май месяц) довольно дорогие и покупаю я их на распродажах, в большом количестве. Около 10 штук. Хранить приходится очень аккуратно, что бы не испортить этот «ценный» продукт.

Храню так: не мою, заворачиваю в два разных пакета (что бы не портились в одном и им не было «тесно»), кладу в нижний ящик холодильника и всё. В таком виде кабачки могут пролежать около месяца, но у нас, как правило, они очень быстро съедаются.

На Ваш суд, хочу вынести рецепт приготовления «хрустящих» кабачков. Такие кабачки прекрасно заменят так горячо любимую россиянами жаренную картошечку. И такие кабачки можно смело кушать на ужин.

1. Разогреваю сковороду с добавлением сливочного масла (масло делаю сама, обязательно напишу отзыв об этом чуть позже).
  2. В это время нарезаю кабачки крупными (это важно!, так как при готовке кабачки увариваются и уменьшаются в размере) кусками вместе с кожурой и семечками.
  3. Добавляю в масло и тушу при открытой (это тоже важно!) крышке 4-5 минут. В этот период из кабачков выделяется жидкость и если закрыть крышку, то она впитается обратно и они станут мягкими, тогда никакой хрустящей корочки не получится.
  4. Добавляю чеснок, порезанный крупными кусками. Как прекрасно видно на фото. Чеснока не жалейте, он тоже обжарится и покроется хрустящей корочкой. Получится просто фантастически вкусно. Тушим 5 минут, часто помешивая.
  5. Солим и перчим по вкусу. Если это сделать сразу, то соль не позволит кабачкам отдать всю жидкость и они будут сильно мягкими и вообще, при обжарке превратятся в кашу и перестанут быть кусочками.
  6. Тушим до образования золотистой коробки, часто помешивая.
  7. Добавляем зелень по вкусу (у меня петрушка и укроп), выключаем огонь, перемешиваем и даём немного остыть.
  8. На фото показала мой вчерашний ужин. Такие кабачки прекрасно дополнят любое мясное, рыбное блюдо. Да и в самостоятельном виде очень хорошо. А если остудить, то и салатом «уйдут» на ура.
  9. А на этом фото - мой завтрак с кабачками

Вывод: кабачки очень полезный и лёгкий в приготовлении овощ. Он обязательно разнообразит любое меню, и станет основой хорошего ужина. Приятного аппетита.

Вчера на ужин были белые грибы. С отзывом и фото рецептом можете ознакомится по ссылке https://irecommend.ru/content/otzyv-pro-samyi-blag...

Независим-ая эк...рекомендует
26.05.2017
я очень люблю кабачки. Причем с ними реально каждый год от любви до ненависти: вначале и покупаешь, привозишь с дачи и готовишь, а потом "надо пристроить пару штук" Big smile
Но тем не менее овощ универсальный и с ним есть много разных рецептов
Обожаю кабачки!
У меня так же было раньше - от любви до ненависти. А потом вышла замуж, родила ребенка и теперь иногда даже не хватает))). И зимой я по кабачкам очень скучаю. В этот год посажу в ящик на балконе, нашла специальный сорт.
26.05.2017
у меня недавно также началась мания по кабачкам, делаю в последнее время часто рагу из кабачков, фасоли, цветной капусты, лучка и моркови с базиликом и укропом, это безумно вкусно и полезно) Smile
Да ... ммм... рагу это здорово. Я делаю примерно с тем же составом, но ещё пару кусочков тыквы добавляю. Получается тоже замечательно
26.05.2017
я как раз в магазин собираюсь и надо бы кабачков захватить)) вы сделали мое утро))) Big smile
Спасибо! Очень рада, что подкинула идею!
"молоденькие" - обожаю Party Wink
Молоденькие самые лучшие!!! Wink
Люблю кабачки!
26.05.2017
Люблю кабачки за их универсальность! Их и в оладьи можно, и в рагу, и икру, и пресловутый рататуй (из жёлтого кабачка) можно сделать. Я их осенью обжариваю кубиками и замораживаю порционно - зимой рагу делать)
А хрустящими они у меня почему-то не выходят, хотя жарю так же, как и Вы...
у меня тоже раньше не всегда выходило, а потом я поняла, что бы были хрустящими, надо солить позже. А то с солью вода впитывается обратно.