Я сама выращиваю кабачки.
Кабачок - это непросто польза для меня, я его люблю еще и потому что его можно кушать, наслаждаясь, ведь он очень вкусный, когда его приготовишь правильно.
Кабачок любит чеснок. Я нарезаю его крупными кольцами, очищаю от кожуры и вместе с семечками обжариваю на подсолнечном масле, обваляв предварительно в муке и яйце. Жарю до золотистой корочки (правда, масла уходит много), затем выкладываю на блюдо в один слой, после чего посыпаю мелко нарезанным чесноком и добавляю на каждое кольцо по пол чайной ложки майонеза. Запах не передать словами. Улетают за столом на пару с шашлычком))
Пару раз я делала оладьи из кабачка, но это не то. Чтобы они были покрепче и не разваливались, требуется хорошая порция муки. Мне не понравилось. Попробовала и поняла, что не хватает чеснока и моего любимого кабачкового вкуса.
Еще одно мое разочарование - кабачок, запеченный в духовке со свиным фаршем и сыром. Здесь я поняла, что кабачку не хватает той жарки и вкусной золотистой корочки, что есть в моем любимом блюде. Кабачок будто засушивается, а его необыкновенный вкус перебивает мясная начинка. Если честно, после этого разочарования, я больше не готовлю кабачок с мясом, потому что мои жареные кабачки на сковородке я ни с чем не могу сравнить...
Единственное приятное открытие - это салат из кабачков, который я делаю на зиму. Он пришел ко мне из народа, от соседки моей мамы. Это божественная вещь! Когда хочется кабачков зимой, а свежего овоща нигде не найти, этот салат просто палочка-выручалочка.
Итак, рецепт. Всем советую.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг.;
Перец болгарский - 5 шт.;
Помидоры - 1.5 кг.;
Сахар - 1 стакан;
Уксус столовый - 3 ст. ложки;
Красный горький перец стручковый - 2 шт.;
Чеснок - 100 гр.;
Масло подсолнечное 250 мл.
Способ приготовления:
Перец горький и помидоры прокрутить в мясорубке, болгарский перец порезать. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю и довести до кипения. Затем в эту же кастрюлю к образовавшемуся сиропу добавить, очищенные от кожуры и семечек, кабачки. Их необходимо порезать крупными кубиками, иначе весь салат превратиться в кашу. После этого добавить оставшиеся ингредиенты и варить салат на малом огне 40 минут. Когда салат будет готов, охладить его немного, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Всем желаю крепкого здоровья и вкусной жизни.
Надя Запольская