Приветствую худеющую часть Айрекоменда. (К которой я собственно тоже отношусь).
Весна практически в самом разгаре и даже в нашу Сибирь нагрянуло тепло. Совсем скоро все избавятся от верхней одежды и будет видно, кто готовился к весне, а кто нет.
Немного предыстории.
Идея сесть на диету уже давно зародилась в моей голове (передаю привет своим таракашкам в голове). Но финальным толчком стал мой вес. У меня убитый обмен веществ благодаря моему не самому полезному похудению и сидению на таких диетах как Шоко и питьевая, поэтому набирается вес легко, а скидывается очень плохо, плюс вечные стрессы на учебе, курсовая, практика, отчеты, не правильное питание, газированные напитки, иногда чипсы и алкоголь, прием гормональных препаратов тоже играет свою роль.
Таким образом я докатилась до своего практически максимального веса который у меня когда либо был 67,5 кг (самый максимальный был 68) при росте 166-168 см. Выгляжу не то чтобы ужасно, но довольно плохо. Да и чувствую себя не комфортно в таком весе, он мне мешает.
Вес 67,5 кг в одежде
Моя проблемная зона это живот, то есть когда я в одежде, и живота не видно мне все говорят что я худая и мне не нужно худеть (наивные), но я то могу видеть свое тело без одежды и оно мне не нравится, большой живот, целлюлит который видно даже не сжимая кожу.
Вес 67,5 кг
Строение моего тело таково, что даже с лишним весом у меня немного выпирают ребра и есть ключицы, а лишний вес в районе живота выглядит как округлившийся животик у беременной на 4-5 месяце. Так и живем в общем.
Зрелище не самое приятное:
Вес 67,5 кг
Когда я встала перед выбором диеты я долго думала, мне нужно было что-то строгое, полезное, но при этом чтобы я не голодала. Тогда выбор пал на гречку, ведь она содержит в себе столько полезного:
В гречке содержится меньше углеводов, чем в овсяной или пшеничной крупе. Углеводы относятся к сложным, а значит, требуют долгого переваривания. Они придают чувство долгого насыщения. Такое полезное свойство гречки делают ее одним из лучших диетических продуктов.
В крупе много витаминов и макроэлементов: В1, В2, В6, В9, РР, Р, кальций, магний, йод, железо, фосфор и магний. Калий способен снижать артериальное давление.
В белках растения много лизина и метионина, и усваиваются они легко. Продукт способен поднимать уровень гормона допамина, который влияет на мотивацию и двигательную активность.
Польза крупы состоит в способности очищать печень от токсинов, помогать при неполадках с кишечником и снижать холестерин.
Основные правила гречневой диеты:
Едим гречки столько сколько хотим, не допускаем чувства голода
В гречку ничего не добавляем, ни масла, ни специй, ни соли
Гречку желательно запаривать, а не варить
Не ограничиваем себя в потреблении воды (желательно выпивать 1,5-2 литра) и зеленого чая, естественно без сахара
В течении дня на перекус разрешены яблоки и творог
Последний прием пищи не позже 3-4 часов до сна
Для себя я решила, что длительность диеты будет зависеть от моего самочувствия, рацион так же будет корректироваться, на одной гречке я долго не протяну, но все же буду стараться минимизировать содержание других продуктов.
Так же на время диеты я решила пропить курс витаминов, все таки какой полезной бы не была гречка в ней нет многих элементов которые так нужны организму, плюс на такой диете в организм поступает очень маленькое количество жиров, что негативно сказывается на женском здоровье.
Итак последние конфеты доедены, чипсы тоже.
Диета началась с закупки продуктов.
Собственно сама гречка
Натуральные йогурты
Творог 5% жирности
Овсяное не молоко со вкусом шоколада
Детский сок (в нем меньше сахара чем в обычном, да и руководствуюсь тем, что для детей фигню делать не будут)
А так же газированные напитки на сахарозаменителе.
Большинство продуктов взяты как неприкосновенный запас, если будет совсем тяжко.
Гречку для диеты я буду запаривать таким способом - 1 часть гречки на 2 части кипятка (1 стакан гречки на 2 стакана кипятка), все это в кастрюльку, закрываем крышкой и ждем. Таким способом она готова к употреблению через 3-4 часа, но можно запаривать ее на ночь, чтобы с утра все было готово. Естественно в гречку не добавляем ничего.
На завтрак и ужин буду пить по три таблетки Магнелиса, на обед три таблетки фолиевой кислоты.
Параметры измерять не стала, слишком стыдно, что так себя запустила (да и лента для измерений затерялась), да и мне важно отражение в зеркале, а не цифры. Возможно измерю в конце диеты.
Немного данных:
Рост - 166-168 см
Вес - 67,5 кг
Возраст - 20 лет
Тип фигуры - нечто похожее на (жирные) песочные часы
Начало диеты (19.04.18)
Первый день (19.04.18)
Вес - 67,5 кг
День начался для меня в 7 утра, учебу на время диеты никто не отменял. На завтрак съела гречку запаренную с ночи, пресная, не очень вкусная, но что поделать. Приготовила себе зеленый чай с мелиссой (0,3 литра).
На учебе как раз была пара физкультуры, позанималась на эллипсоиде 15 минут в довольно таки активном темпе, походила на дорожке на скорости 5 км/ч тоже минут 10-15. Я человек очень далекий от спорта так что это личная победа над собой, пусть и небольшая. На физкультуре было жарко и пришлось купить то, что было в местном буфете, а именно газировку, какого же было мое счастье когда я увидела, что она на сахзаме и почти не содержит калорий. Выпила где-то 200 мл остальное отдала подругам.
На обед дома меня ждали остатки гречки, завариваю я ее понемногу, где-то на 2 приема пищи, чтобы она всегда была свежей. С голодухи гречка показалась не такой плохой как с утра. Поставила запариваться новую партию.
На перекус было съедено небольшое красное яблоко.
На ужин снова гречка из новой партии, снова без всего.
После ужина выпила бутылочку овсяного не молока со вкусом шоколада (250 мл)
В течении дня выпила где-то 1,5 литра чистой воды.
Самочувствие среднее, есть хочется, но чисто психологически какую-нибудь вкусняшку.
Второй день (20.04.18)
Вес - 67,3 (-0,2 кг)
Маленький отвес огорчил, учитывая спорт и ограничения надеялась на отвес в 0,5 кг хотя бы, но ладно, едем дальше. Встала очень тяжело, очень хотелось есть.
На завтрак остатки гречки, чай с мелиссой.
Перекус пол пачки 5% творога, не уследила за гречкой и она закончилась, поставила новую партию.
Обед гречка.
Перекус небольшое яблоко и хлебец с клюквой без сахара.
Ужин моя любимая гречка, овсяное не молоко.
Перед сном бутылочка натуральной эпики хлебец с клюквой и порция слабительного, чтобы избежать проблем со стулом.
Выпила около 1 литра воды за день.
Состояние нормализовалось, чувствую себя не плохо.
Третий день (21.04.18)
Вес - Неизвестно
Утро началось весело, в весах села батарейка, и запасных дома не оказалось и в ближайших магазинах нужных батареек тоже не было, придется пару дней обойтись без весов.
Самочувствие не плохое, выспалась потому что выходной и встала уже под вечер. Слабости, головокружения или тошноты нет.
На завтрак доела пол пачки творога и выпила бутылочку шоколадного не молока.
На обед и ужин гречка.
Сегодня обошлась без перекусов, но перед сном напал ужасный жор, съела красное небольшое яблоко, хлебец с клюквой и натуральный термостатный йогурт.
Выпила воды около 1,5 литров.
Самочувствие вполне не плохое, но очень хочу что-нибудь вредное.
Тяжело держаться на диете, когда родители на диете не сидят и питаются нормальной пищей, плюс вкусняшки, а ты сидишь в другой комнате и поглощаешь гречку без всего. Отвращения она пока не вызывает, но есть уже становится тяжело, поэтому дожидаюсь момента когда хорошо проголодаюсь.
Четвертый день (22.04.18)
Вес - Неизвестно
Так как батарейки в весах все еще нет взвеситься опять не было возможности.
Проснулась в 3 часа дня (выходной все таки) и валялась еще около 2 часов, ужасная слабость и тошнота. Все таки впихнула в себя шоколадное овсяное немолоко и отправилась в магазин за продуктами.
На завтрак съела гречневый хлебец, овощной салат (помидор, огурец, репчатый лук), который заправила 1 столовой ложкой 10% сметаны, естественно без соли. Настолько отвыкла от овощей, что наелась очень маленькой порцией. Выпила чай с мелиссой. Поставила готовиться гречку с расчетом на обед, ужин и на завтрашний завтрак.
После завтрака настроение улучшилось, организм возрадовался тому, что я не пихаю в него гречку, и даже гречка на обед была не такой отвратительной.
На ужин тоже гречка, 2 гречневых хлебца один из которых был сдобрен горчицей.
После ужина съела половину красного яблока и натуральный йогурт.
Самочувствие среднее, осознала, что пустой гречкой я не наедаюсь, вроде вот поела, желудок полный, но через час опять хочется есть. Припоминаю что так было и до диеты, даже гречка с солью и с чем-то дополнительным (мясо, овощи) меня не насыщает.
В зеркале заметны первые результаты, так что продолжаю
Пятый день (23.04.18)
Вес - Неизвестно
В весах все еще нет батарейки.
Ночью плохо спала, тошнило, скорее от голода, чем от гречки, но все равно не приятно. Встала разбитой и со слабостью.
Выпила немолоко, съела пару ложек гречки и два гречневых хлебца один из которых немного смазала горчицей.
Сегодня ездила в гипермаркет, меня нельзя подпускать к еде, накупила кучу всего по скидке из расчета что съем после диеты, но были и полезные покупки. Хотя вредных все же больше.
На обед остатки гречки. Выпила слабительное, ЖКТ не хочет нормально работать, нужно что-то с этим делать. Легла спать и проспала пол дня.
На ужин сделала смесь 5% творога с 10% сметаной, небольшим количеством зеленого лука и чеснока, мазала на гречневые хлебцы. Все естественно без соли.
После ужина напал жор, съела хлебец и выпила 0,5 детского яблочного сока
Шестой день (24.04.18)
Вес - Неизвестно
Сегодня наконец куплю батарейку, хотя так наверное даже лучше, не прыгаю взвешиваться каждые 3 минуты. Слабительное выпитое вчера не помогло, нужно придумать что-то другое, может быть включу в рацион чернослив.
Спала плохо, ворочалась, проснулась разбитой.
Завтрак гречка и хлебец.
На обед сделала овощной салат и заправила ложкой сметаны 10% жирности.
Ужин гречка и два мини-хлебца с творогом 5% жирности.
После ужина яблоко.
Сегодня впервые за долгое время потренировалась, всего минут 30-35, но довольно интенсивно. Перед тренировкой и после тренировки выпила газировку на сахзаме с l-карнитином.
Состояние средней паршивости, бывали дни получше, бывали и похуже
Седьмой день (25.04.18)
Вес - Неизвестно
Батарейки все еще нет, все время забываю купить, сегодня целенаправленно пойду в магазин именно за ними.
Вчера рано легла спать, спала около 9 часов и все равно встала разбитой, глаза не хотели открываться, а впереди долгий учебный день.
Завтрак - натуральный йогурт, 1 гречневый хлебец и бутылочка шоколадного немолока, из-за того что вчера вырубилась гречки на завтрак не оказалось, поставила запариваться.
Обед творог 5% жирности со сметаной 15% жирности, небольшим количеством чеснока и зелени, хлебцы, немного гречки.
Перед обедом сделала тренировку, около 20 минут, т.к. после вчерашней все тело неприятно тянет и на большее меня не хватило.
После обеда свалилась без сил и проспала несколько часов. Не смотря на то что я пью витамины слабость есть и она ощутимая.
Наконец-то купила батарейки, завтра будет результат взвешивания
Ужин гречка с небольшим количеством сметаны, два мини хлебца
После ужина яблоко
Потом напал жор и съела 2 клюквенных хлебца.
Состояние разбитое, но жить можно. Сегодня очень много сплю, ночью 9 часов, днем около 4 часов и легла сегодня тоже довольно рано.
Восьмой день (26.04.18)
Вес - 65,5 кг (-2 кг в общем)
Встала нормально, небольшая слабость, но не плохо, очень голодная.
Взвесилась, наконец-то. Скажем так, ожидала конечно большего, но учитывая, что мой обмен веществ убит, то и такой результат довольно не плох.
Поставила запариваться гречку и после обеда отрубилась на 2 часа.
Ужин гречка.
Сегодня была физ-ра, немного поиграла в волейбол, потом побегала на эллипсоиде 10-15 минут, велотренажер тоже минут 10
После ужина детский сок 0,2 и яблоко.
Решила взвешиваться раз в несколько дней, чтобы мотивация не пропадала и результат был заметнее.
Девятый день (27.04.18)
Вес - Не взвешивалась
Ночь не спала, поэтому взвешиваться не стала, слабость, тошнота, все как обычно.
Позавтракала гречкой и киви.
После учебы в быстром темпе прогулялась до бабушки около 5 км, какая-никакая активность.
На обед творог 5% со сметаной 15%, чесноком и зеленью намазала на хлебцы.
После обеда легла спать, так как стало ужасно плохо, наложилась бессонная ночь и общее недомогание, проспала аж до ночи.
На подобие ужина съела яблоко, хлебец с горчицей, ломтик сыра (20 гр), небольшой кусочек огурца и баночку детской каши. Съела бы гречку, но так как спала весь день в готовом виде ее не осталось.
Десятый день (28.04.18)
Вес - Не взвешивалась
За счет того, что выспалась днем, ночью только подремала. Моя память ужасна, поэтому я забыла поставить гречку, на завтрак ела овощной салат заправленный сметаной.
Опять ездила в гипермаркет, купила на пробу два йогурта
На обед творог 5% со сметаной 15%, два хлебца и пара ломтиков огурца и помидора.
Потом часов в 7 вечера я отрубилась до утра
Одиннадцатый день (29.04.18)
Вес - 65,1 кг (-2,4 кг в общем)
Сегодня внезапно позвали на др, отказаться никак нельзя.
Позавтракала творогом 5% жирности со сметаной 10% жирности и покрошила туда половину яблока.
В кафе заказала себе цезарь с курицей, сырный крем-суп и клюквенный морс, запишем это в обед, после этого очень долго гуляли думаю где-то 10 км.
На ужин овощной салат заправленный сметаной, гречка и хлебец.
Состояние плохое, все время хочется спать, видимо витамины не особо спасают ситуацию.
Двенадцатый день (30.04.18)
Вес - 65,1 кг (-2,4 в общем)
Сегодня без привесов и отвесов, думаю всему виной вчерашний др.
Спать вчера легла рано, поэтому встала нормально, даже выспалась.
На завтрак небольшой банан, натуральный йогурт и ломтик сыра. Гречка уже не лезет, поэтому решила оставить ее на обед.
Обед гречка и овощной салат, ужин такой же как и обед.
После ужина выпила немолоко.
Легла очень рано, клонило в сон.
Тринадцатый день (01.05.18)
Вес - 64,9 кг (-0,2 кг, -2,6 кг в общем)
А вот и последний месяц весны, даже у нас в Сибири уже очень тепло, понемногу начинает пробиваться зелень.
Так как легла рано проснулась довольно отдохнувшей и довольно рано, на учебу не хожу, потому что майские выходные.
На завтрак съела мюсли которые залила натуральным йогуртом, при чем мюсли нашла полезные, которые все фитоняшки советуют, без сахара, с натуральным составом + съела ломтик сыра (20гр.)
После завтрака не удержалась выпила стакан газировки на сахарозаменителе.
Поставила запариваться гречку на обед, на перекус заточила яблоко.
Обед гречка и хлебец с творогом, сметаной, чесноком и зеленью, ужин такой же как и обед.
Состояние нормальное, вроде даже удалось наладить режим дня.
Четырнадцатый день (02.05.18) + фотоотчет
Вес - 64,9 (-2,6 в общем)
Наглядный фоторезультат за две недели диеты
Первым делом как проснулась побежала фотаться, сегодня уже 2 недели как я на диете
Сегодня погода не радует, выпал снег и очень холодно, добро пожаловать в Сибирь.
На завтрак то же самое что и вчера - мюсли с натуральным йогуртом и кусочек сыра.
На перекус вкуснючий киви
На обед запарила новую партию гречки и приготовила творог со сметаной, чесноком и зеленью.
Начала пить воду с лимоном, заходит куда лучше чем просто вода
Результаты конечно радуют, диета полным ходом, но хотелось бы большего, за две недели без соли, сахара и прочих вредностей. Гречка уже если честно поперек горла. Запасы лежащие в холодильнике так и манят. Помимо этого по скидкам было накуплено огромное количество вредных чипсов и сухариков, лежат и ждут моего окончания диеты, но я держусь и тренирую силу воли.
Обед гречка и хлебец с творогом, сметаной, чесноком и зеленью.
Шел 15 день моей диеты. Сложно. Не понимаю как некоторые умудряются за этот срок скинуть 10-15 кг. Обидно, столько ограничений, а результата минимум, хотя чего я хотела с убитой обменкой, так что радуюсь тому что имею.
Завтрак творог со сметаной в которые я покрошила половину яблока. Поставила новую партию гречки.
Обед как ни странно гречка и остатки вчерашнего творога со сметаной, чесноком и зеленью.
Перекус овсяное, шоколадное немолоко.
Ужин гречка и овощной салат со сметаной
Шестнадцатый день (04.05.18)
Вес - 64,7 (-2,8 кг в общем)
Сегодня без отвесов. Обидно.
Завтрак мюсли залитые шоколадным немолоко. Хотела сделать с натуральным йогуртом, а он закончился, обычного молока или сока не оказалось, пришлось импровизировать. Довольно вкусно получилось.
Перекус небольшое яблочко.
Обед моя ненавистная гречка и мясо, ура, наконец-то. Замариновала куриное филе в соевом соусе и чесноке, обжарила на сухой, антипригарной сковороде без масла.
Ужин был такой же как и обед, только курицы был один маленький кусочек.
Семнадцатый день (05.05.18)
Вес - 64,8 (+0,1 кг, -2,7 кг в общем)
Видимо сказалось мясо, привес 100 грамм, не смертельно, но не приятно.
Завтрак мюсли с йогуртом.
Сегодня в учебном заведении на лабораторной работе готовили изделия из бисквитного теста (я учусь на повара-кондитера) моя команда готовила красный бархат, вышло просто восхитительно, я не удержалась и съела тонюсенький ломтик, в любом случае нужно было пробовать, чтобы понять свои ошибки и в дальнейшем их не допускать, запишем это заместо обеда.
Ужин гречка и салат заправленный сметаной
После ужина остатки салата.
Морально очень устала, физически голода нет, я более-менее наедаюсь тем что я ем, привыкла к тому, что гречка не дает 100% чувства сытости, чувствую и вижу по размерам порций, что желудок уменьшился, но чисто психологически организм орет и требует свою дозу вредностей. Чипсы, кола, конфеты, все это имеется дома даже в избытке (вспоминаем мои запасы и то, что я живу с родителями). Хочется не столько вредного, сколько просто сладкого и соленого.
Так же нашлась причина привеса, пришли КД... только вот проблема, я принимаю КОК, и КД не должны были придти так рано, произошел сбой. Таблетки я принимаю уже полгода и раньше никаких проблем не наблюдалось, не знаю на что грешить, на диету или просто организм немного перестроился, но так как это не принесло мне никаких изменений в моем самочувствии я продолжаю.
Восемнадцатый день (06.05.18)
Вес - 64,5 (-0,3 кг, -3 кг в общем)
Что неожиданно учитывая торт и КД отвес целых 300 грамм. Видимо торт дал встряску, во время диеты организм стрессует и начинает запасаться, а тут организм получил торт, расслабился и спокойно сжег большее количество калорий.
Встала сегодня попозже, часов в 11-12, на завтрак творог 5% жирности со сметаной 10% жирности и я туда еще мелко порубила небольшое яблоко. У творога заканчивается срок годности, так что на обед или ужин сделаю с чесноком и зеленью.
Обед гречка и яичный белок в который добавила сушенный укроп и чеснок, немного посолила.
Ужин гречка и два бородинских хлебца с творожно-сметанно-чесночной массой.
Девятнадцатый день (07.05.18)
Вес - не взвешивалась
Проспала все на свете, быстро впихнула мюсли с натуральным йогуртом на завтрак и побежала на остановку ехать на занятия.
После занятий съездила проведать бабушку, засиделась и домой вернулась уже к ужину, а ничего не готово. Поставила запариваться гречку и мариноваться курицу в соевом соусе.
Перекусила яблоком
На очень поздний обед гречка и курогрудь маринованная в соевом соусе и чесноке.
Ужин такой же как и обед.
Двадцатый день (08.05.18)
Вес - не взвешивалась
На улице мороз, я конечно все понимаю, но у нас опять лег снег, как бы почти середина мая, чет ерунда какая-то.
Завтрак мюсли с натуральным йогуртом.
Выпила стакан немолока
Обед гречка и овощной салат заправленный сметаной.
На перекус съела яблоко и хлебец
Ужин такой же как и обед.
Двадцать первый день (09.05.18) + фотоотчет
Вес - не взвешивалась
Сегодня дали выходной в шараге, съездили с мамой и купили мне джинсы, потому что старые уже сильно износились, да и стали конкретно спадать с меня.
Так же сегодня с утра сфотографировала результат за 3 недели.
1 фото до, второе результат за 2 недели, 3 фото результат за 3 недели
Конечно огромная визуальная разница между до и после 3 недель, но вот между 2 и 3 неделями разницы почти нет.
На завтрак творог 5% со сметной 10% и покрошила яблоко и добавила в смесь.
На обед гречка и овощной салат заправленный сметаной
На ужин гречка и пара хлебцев с горчицей.
Двадцать второй день (10.05.18)
Вес - 64,3 кг (-3,2 кг в общем)
Я хоть и хотела отсидеть 3 недели и заканчивать все таки решила досидеть 4.
На завтрак два ломтика сыра по 20 гр каждый, дома закончились продукты которые мне можно, поэтому пришлось импровизировать, а так же выпила зеленый чай с мелиссой.
Сегодня день был очень насыщенный, сначала съездила в банк по делам, потом сходила в колледж, чтобы решить вопросы с документами, потом поехала в гипермаркет, закупилась основательно продуктами, приехала домой и еще час ходила по местным магазинам. Ноги аж гудят.
На обед стандартная греча и творог со сметаной и чесноком
На ужин то же самое что и на обед
Двадцать третий день (11.05.18)
Вес - не взвешивалась
Проспала все на свете, а сегодня сдача курсовой. Наспех запихнула в себя мюсли с йогуртом.
Когда приехала домой, есть особо не хотелось, поставила гречку.
На перекус овощной салат со сметаной. Чуть позже выпила натуральный йогурт.
Чувствую слабость, подташнивает, на гречку даже уже смотреть не хочется, оттягиваю до последнего момент, когда придется ее есть.
Обед гречка, пустая, без никто.
Ужин гречка с небольшим количеством овощей и чайной ложкой кетчупа, не могу уже гречку в себя пихать, а так очень даже съедобно вышло
Двадцать четвертый день (12.05.18)
Вес - не взвешивалась
Не услышала будильник, встала разбитой, еще и времени готовить не было, поэтому на завтрак просто натуральный йогурт
На перекус творог 5% со сметаной 10% в который я добавила детское фруктовое пюре.
Обед гречка и белок 1 яйца с сушенной петрушкой
Сделала тренировку минут на 20, растяжка, пресс, приседания.
Потом меня сморило и я легла спать до 10 вечера, а когда проснулась напал голод, съела хлебец и яблоко. А потом мне сорвало крышу, выпила 0,5 пива и съела две горсти соленого арахиса.
Стыдно? Да, стыдно, столько держаться, чтобы сорваться на какую-то ерунду.
Из-за алкоголя завтра вылезут отеки, из-за соленого арахиса будет привес, взвешиваться не буду до конца 4 недели, чтобы не расстраиваться себя и так не очень то высокими показателями. Возможно выпью мочегонное, чтобы вывести задержавшуюся жидкость если отеки будут сильно визуально выделяться
Двадцать пятый день (13.05.18)
Вес - не взвешивалась
Выходной, поэтому проспала довольно долго, встала около 2 часов дня. На завтрак творог с детским пюре. Отеков после вчерашнего срыва визуально вроде нет, пока не буду пить мочегонное.
На обед гречка которую сдобрила чайной ложкой соевого соуса, половина огурца и половина помидорки.
Часа через 1,5-2 после обеда тренировка около 20 минут, после вчерашней тело неприятно тянет, поэтому решила сегодня потренироваться, чтобы снизить болевые ощущения.
Ужин гречка, хлебец с ломтиком сыра (20 гр) и половина огурца.
Двадцать шестой день (14.05.18)
Вес - не взвешивалась
С утра тошнило поэтому съела только натуральный термостатный йогурт от активии.
Обед гречка, треть огурца, половина помидорки и 1 белок.
Ужин гречка и пара кусочков курицы жаренной на сковороде без масла
Двадцать седьмой день (15.05.18)
Вес - не взвешивалась
Встала с отекшим лицом, даже глаза полностью не открывались, поэтому решила после учебы сходить за фуросемидом.
На завтрак натуральный питьевой йогурт и ломтик сыра.
Когда приехала домой выпила фуро, стало легче и отеки сошли, не знаю из-за чего они были.
На обед гречка и овощной салат заправленный сметаной.
На ужин половина огурца, ломтик сыра и 2 гречневых хлебца, аппетита особо не было, да и забыла поставить гречку.
Двадцать восьмой день (16.05.18)
Вес - не взвешивалась
Встала воодушевленная, последний день диеты, остался один день и завтра я сделаю контрольное фото и взвешивание.
Завтрак натуральный йогурт.
За час до обеда сделала небольшую тренировку на 15 минут.
Обед гречка, хлебец, немного огурца, помидора, ломтик сыра
А ужина не было, ибо я рано легла спать.
Итоги, выводы, общие впечатления, изменения.
Итак, этот день настал, диета официально завершена
Фотографии результата:
до; после 2 недель; после 3 недель; результат 4 недель
до; после 2 недель; после 3 недель; результат 4 недель
до и после
до и после
Вес - 63,6 (- 3,9 кг в общем)
В одежде теперь выгляжу вот так:
Джинсы на фото новые и те и другие и они на 1 размер меньше
Появилась пародия на скулы:
Мои впечатления.
Это было тяжело, очень тяжело, но я справилась, со срывами, но справилась.
Даже не знаю какие итоги подвести. Да я похудела, но мое тело все еще не идеально. За такой большой срок у меня очень мало скинутых кг, это обидно, но визуально стала выглядеть куда лучше. Всю диету меня конкретно ломало по соленому, при том что я сладкоежка, но ни к чему меня так не тянуло как к соленому. Всю диету я не солила пищу, напитки пила не с сахаром, а с сахарозаменителем.
Половину всего времени было голодно, насыщение от гречки быстро проходит и снова хочется есть. Под конец диеты меня не то чтобы тошнит от нее, но есть я ее ближайшие несколько месяцев точно не буду.
Наладилась работа ЖКТ, теперь работает как часы.
Кожа стала менее жирной (у меня комбинированный тип), прошли какие-то мелкие высыпания.
Мне стало легче передвигаться, прошла одышка, живот теперь не мешает мне сидеть.
Однако не смотря на прием витаминов была слабость, сонливость, иногда меня тошнило.
Целлюлита стало в разы меньше, но полностью он не прошел.
Сидя на этой диете я себя более-менее дисциплинировала, и если раньше могла поесть за день 1-2 раза и то всухомятку или на бегу, или наоборот кусочничала весь день, то теперь я питаюсь как нормальный человек 3 основных приема пищи и иногда перекусы.
Какие выводы я могу сделать?
Все мы индивидуальны, кто-то сбрасывает на этой диете 15 кг за 2 недели, кто-то как я практически топчется на месте, эта диета для стойких. Однообразие надоедает, из-за этого случаются срывы.
Позади проделана огромная работа над собой, но впереди предстоит не меньшая ее часть
Каждый волен сам решать, что ему делать. От себя я наверное порекомендую эту диету, но не стройте каких-либо завышенных ожиданий.
Диеты на которых я сидела (Список будет пополняться по мере написания отзывов):
У меня такой силы воли нет, есть почти пол месяца гречку. Я люблю эту кашу, но таким способом можно возненавидеть ее. Вы молодец, что так долго продержались.
Вспоминаю гречневую диету как страшный сон. Вроде ничего такого, но почему-то так тяжело было. Для себя сделала вывод, что лучше разнообразная пища в умеренных количествах и отказ от сладкого (я в основном от сладостей толстею, отказаться от них сложно) Пакет с вкусняшками))))
Немного влезу со своими комментариями. Результат вполне хороший, но немного с Вами не соглашусь. Зачем накупили гадостей в магазине по скидке, в надежде что съедите после диеты? А цель какая, похудеть, а потом опять есть что попало? Лично моё мнение, нужно правильно питаться всегда и заниматься физическими упражнениями , и будет счастье ввиде нормального веса.
Я же не одна буду это есть, я живу с родителями, они тоже любят такую пищу) Плюс после диеты прошли уже сутки, но меня если честно этот пакет больше не привлекает) Тут больше психологически помогало держаться то, что вот сейчас я поем гречку, а после диеты разгуляюсь, становилось реально легче от этого осознания. А сейчас после диеты и не хочется даже, организм отвык) так что возможно 90% пакета будет отдано родителям)
С таким животом как был изначально нельзя качать пресс, мышцы начнут расти под слоем жира и живот станет еще больше, тут нужен именно комплекс упражнений. Вот сейчас уже можно налегать на пресс, т.к. количество жира сократилось и в комплексе с другими упражнениями пойдет только в плюс)
Какой подробный отзыв, результат хорошо заметен, особенно в талии) Я живу за счёт гречки, ем её ежедневно 1 раз, а если кто-то рядом вкусняшку ест я ещё порцию гречки беру)))
Ну, это все-таки не совсем "гречневая" диета - просто перешли на более здоровое питание (хотя соки лучше все-таки самим делать;) Гречку я люблю и ем круглый год минимум 1 раз в день, так что если придётся - буду сидеть на ней с удовольствием)
Более здоровое питание+гречневая диета, все таки в моем понимании при здоровом питании гречку не едят 2-3 раза в день) я тоже люблю гречку, и ела ее довольно часто, но на диете это довольно сложно, особенно учитывая то, что соль под запретом и сама гречка не варится, а запаривается)
Ничего себе, какой подробный отзыв у Вас получился!!! Поздравляю с достигнутыми результатами! Я вот не могу сидеть на диетах (сразу злая становлюсь и жор нападает 😁 ) Я за правильное питание и спортивные нагрузки )))
Какая вы молодец, кушали полезное и похудели. Прочитала Ваш мини-дневник питания с удовольствием, задумалась повторить. Я такого же роста, как Вы, и почти такого же веса - 65, но мне 25 лет) Вроде бы все пока устраивает, но хочется быть идеальной. Только гречу ем каждый день на обед и так, малокровие)
Сама когда-то сидела на подобном питании, хотя и менее строгом, за пол года скинула всего 6 кг! по последующему опыту могу сказать, что разнообразное питание (и с мясом, и с хлебом тоже) и регулярный спорт гораздо более эффективны) Сила воли у Вас, конечно, на зависть, но не надо себя так мучать))
В одно время загорелась я этой моно-диетой, но сразу поняла, что не осилю ее, тут нужна жесткая сила воли. Да и не смогу я съесть гречку без масла и соли, хоть она мне и по вкусу) А вот учиться на кондитера и держать такую диету - двойная сила воли просто)) У меня КД нарушились наоборот, после того, как я резко поправилась почти на 10 кг за пару месяцев.
выпила 0,5 пива и съела две горсти соленого арахиса.
у меня на диете вот прям также крушу сносило, а что поделать? 😂 Результат отличный, заметный, молодец! 😊 Главное теперь не сорваться окончательно (жрать все подряд), дабы вес не вернулся восвояси...
Да, на гречке с солью и маслом было бы проще, но совсем не диетично) На самом деле когда работаешь с десертами становится проще, насыщаешься уже запахами и даже пробовать не особо хочется) Спасибо, постараюсь не сорваться, сегодня первый день после диеты, вроде пока ничего такого не съела) не хочу чтобы все мучения пошли насмарку)
спорт был) согласна его было мало, но мне в принципе спорт противопоказан да и сонливость и слабость это все таки побочный эффект диеты, в обычной жизни я сплю меньше)
Я восхищаюсь Вашей силе воли, но честно говоря, не совсем понимаю зачем была нужна эта пытка. Судя по фото Вы не толстая, у Вас пузико, которое тоже не столько заплывшее жирком, как вздутое. Вам следовало бы выбрать другой подход: уменьшить стрессы, уменьшить продукты, повышающие газообразование, уменьшить порции, не уменьшая количество пищи (есть меньше, но чаще), ввести упражнения на мышцы живота и поясницы, если сидячий образ жизни, то строго следить за осанкой. А Вы зачем-то гробили себе кишечник гречкой, да еще и планируете после месяца голодовки вернуться к поеданию вкусняшек (это Вам повезет, если организм с перепугу не наберет еще больше кило на случай следующей голодухи). Вам нужно больше себя беречь, плохое самочувствие никак не поможет стать стройной, а только увеличит количество проблем в организме.
Я ела до диеты очень мало и все равно набирала вес, у меня очень убитый обмен веществ. Я не планирую вернуться к поеданию вкусняшек и пакет с ними был передан во владения родителей, а я планирую и расписываю следующую диету
Жаль Вас стало... это не диета, это мучение. Если Вы так плохо ее переносите, то считаю, что это просто не Ваш метод и не стоит себя мучить, а выбрать какую-то другую диету. И выбросите, все то, что лежит в закромах, эти вкусняшки на потом...
Я очень люблю гречку, ем практически все без соли, но на запаренной гречке смогла продержаться два (!) дня! Для меня это была пытка. Наверное. поэтому вес не уходит такими темпами, хотя ем все полезное и практически без соли. А у вас результат визуально ну очень крутой! Поздравляю!
Дочитала до 9 дня :)) Отлично пИшите :)) Многие жалуются на диетах на отсутствие стула. От себя могу посоветовать пить минералку. Особенно Донат хорошо слабит. Вместо таблеток 😊 У меня же на диетах всегда наоборот - всё в кишках разжижается :))) Но я все равно пью минералку. В ней и микроэлементы, и все таки не дает отсутствовать ежедневному стулу.