Готовые блюда от "4 сезонов" я раньше не приобретала, поскольку был печальный опыт с другими производителями. И тут закрадывается мысль: "Ой, да все они такие" ... И не приобретаешь ... А ведь не всегда один и тот же тип еды у всех одинаков.
Швейцарское фондю – как и раклет – можно без преувеличений назвать коронным блюдом швейцарской кухни.
Стыдно сказать, но мне подарили набор для фондю, но прочитав способы приготовления, мне стало как-то лень и он вот уже 2 или 3 года стоит в шкафу.
Казалось бы - что может быть проще - расплавить сыр и окунуть в него что-нибудь..?
Виды:
- сырное фондю
- шоколадное фондю
- фондю-шинуаз
Сегодня речь пойдет о блюде с направленностью в первом пункте.
Кто это вообще придумал? ПО одной из версий швейцарские пастухи брали с собой в дорогу хлеб, сыр и винишко - ну вы понимаете - для сугреву так сказать 😉 Однажды они так замерзли, что растопили алкоголь и продукт сыроварни и окунали в это хлеб.
В настоящее время для приготовления Фондю выбирается один из двух видов сыров Грюйер или Эмменталь, иногда Раклетт, Аппенцеллер, Тильзильтер и Сбринц.
Вот мы и добрались до странного названия блюда, которое стоит на повестке дня: фондю эмменталь
★ Общая информация ★
✔️ Бренд: 4 Cезона
✔️ Страна: Россия
✔️ Где купить: Утконос, ОЗОН, Лента, Макси
✔️ Цена: в среднем 300 рублей
____________________
★ Упаковка ★
Состав для готовой вечерней трапезы спрятан и запечатан в плотной пластиковой упаковке.
Вы его, конечно, можете пощупать, но по большому счету ничего там не поймете, пока не откроете упаковку.
На титульной стороне мы встречаем белого мишку и вид готового блюда, который, к слову, получается точь-в-точь.
На обороте покупатель может изучить состав как графически, так и в текстовом формате, а также условия хранения, приготовления, БЖУ и прочая общая информация.
А вот что же внутри? Внутри мы имеем замороженную смесь, она полностью рассыпчатая, не смерзшаяся и без слоя льда, что говорит об отсутствии многократного размораживания.
При этом те же макароны-бантики или шампиньоны не переломаны, а абсолютно целые.
★ Состав ★
Макароны приготовленные (мука, вода), филе грудки цыплёнка, брокколи, шампиньоны, лук репчатый, тёртый сыр, растительное масло, сухое молоко обезжиренное, пряности, специи, соль поваренная
★ Аромат★
Готовое блюдо имеет превосходный аромат сливочных ноток, смешанных с сочными шампиньонами, только только обработанными на сильном огне.
★ Способ приготовления ★
- на сковороде
- в микроволновой печи
"Якисобу" и "Курочку по-пекински" я готовила вторым способом, здесь же решила применить первый, и это стало неоднозначным решением.
- Разогреть сковородку без масла и высыпать на нее полностью содержимое без разморозки.
- Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 6 минут, затем перемешать и оставить еще на 6 минут
Но оказалось, что даже на самом маленьком огне сыр начинает пришквариваться, требуется постоянно помешивать, а не раз в 6 минут. Будьте аккуратны.
У нас вышли 2 большие порции, но было настолько вкусно, что я бы съела не одну тарелку.
★ Вкус ★
Сыр нежно тает во рту, он не получается комками, а полностью покрывает как макароны, так и курицу и шампиньоны. Вообще количество соуса таково, что его хватает на все ингредиенты и плюс немного больше, но без болотистой местности.
Сами макаронные изделия проварены возможно до состояния "al dente", а возможно и полностью, но в процессе приготовления за 12 минут они не превратились в кашу, а сохранили целостность и абсолютную проваренность.
Куриная грудка очень нежная и мягкая, впрочем как и сыр тает, заставляя наслаждаться каждым кусочком.
К брокколи я отношусь весьма сдержанно, а вот супруг его люто не одобряет. Так вот за счет большого количества расправленного Эменталь даже этот овощ приобретает особый шарм и становится очень вкусным.
А грибы очень сочные, в меру приготовленные.
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Белки - 8 г. Жиры - 10 г. Углеводы - 13 г.
Калорийность
170 Ккал.
В итоге могу сказать, что буду приобретать это блюдо еще очень часто, ведь такого нежнейшего и сырного варианта я не пробовала, а самой приготовить не всегда выходит красиво и качественно.