В своё время у меня были достаточно серьёзные проблемы с кожей лица. В чем заключались проблемы? По подбородку была целая россыпь прыщей, гнойников. Сейчас же кожа в относительном порядке. Ещё присутствуют угри, но не в таком количестве как было. Конечно, присутствуют уже возрастные изменения, но стараюсь поддерживать кожу в порядке. Так как кожа стала более сухой, чем лет 5 назад. Следовательно, уход должен быть более расширенным, системным и комплексным:
Конечно, уход не должен просто ограничиваться внешними факторами. 1.Начнём с питания. Оно должно быть полноценным:
1. 1 На завтрак крупы, мюсли либо йогурты с кофе (одна кружка кофе с утра обязательна, иначе не проснусь):
1.2.Плотный ужин. Да, да, именно плотный, но не тяжелый. Как вариант - картофельное пюре, с рыбой и салатом. Причем часть ужина можно оставить на обед и взять его с собой на работу:
1.3.Как самостоятельный перекус:
2. Прогулки на свежем воздухе. Я живу за городом, и несмотря на то, что приходится добираться на работу на перекладных, во всем есть свои плюсы. В данном случае, прогулки на свежем воздухе:
3.Полноценный сон. Хочешь - не хочешь, а с моим безумным ритмом жизни организм сам просит полноценного отдыха. И непросто просит, а требует.
4. Уход. Как ни крути, а ухаживать за кожей необходимо не только изнутри, но и внешне. У меня уход состоит из минимального набора:
На данный момент это мицеллярная вода, скраб, спиртовой лосьон (при необходимости прижигаю прыщи), крем против воздействия УФ и мой основной крем, которым пользуюсь на данный момент на постоянной основе.
Умываюсь я дважды в день. Но процедуры, что утром, что вечером, в принципе, одинаковы, но вечером я делаю это более тщательно, убирая всю грязь и пыль, скопившуюся за день:
1. Протираю лицо мицеляркой. Ежедневно на диске остаётся приличное количество грязи, пыли:
- до снятия:
- после:
Стоит заметить, что я практически не крашусь.
2. Скраб. Если мицелярка снимает лишь поверхностные загрязнения, то скраб позволяет почистить поры на более глубоком уровне. Он идёт, как дополнительная умывашка два раза в неделю. Но не стоит подменять им полноценный пилинг:
3. Крем. После того, как хорошо умылись, можно наносить крем:
Стоит заметить, что это мой повседневный уход. Когда же я бываю на выходных, то помимо данного ухода у меня идут вход:
4. Патчи:
5. Маски для лица. Причём, маски могут быть любыми. Самодельными, как в данном случае, так и покупными:
Как итог, кожа, конечно, не в идеальном порядке, но все же имеет более менее ухоженный вид: