Опубликовано 22 Ноябрь, 2014 - 13:02

Здравствуйте!Хочу вам рассказать о моей борьбе с прыщиками и воспалениями :))

Предыстория (можно не читать :))))

Лет до 19 они меня особо не беспокоили. Даже в переходный возраст! И тут случилась беда: ситуация сложилась так, что мне пришлось выпить таблетку постинора, наверно все знают какая это гадость, с лошадиной дозой гормонов.. После него я долго лечилась у гинеколога. И вот, спустя два месяца после приема этой злосчастной таблетки началась нереальная проблема с кожей. Обсыпало все щеки! Я долго лечилась, проверялась на гормоны, проверяла весь организм и анализы показывали, что все впорядке. Но факт остается фактом: я испортила себе кожу..Мне было уже 22 года и кожа была испорчена, как только я себя не корила. Но решила взятся за лечение. Ситуация была не очень пагубная, но воспаления появлялись каждый день и меня это очень бесило и я пошла к дерматологу. Назначили лечение-не помогло. И тут я решила: все сама. Я много чего перепробывала но сейчас я расскажу о комплексном уходе который я практиковала до недавнего времени, в течении полугода.Лечила кожу зимой, так как молочная кислота в моем уходе используется только зимой. Данное фото показывает мое нынешнее состояние кожи. Раньше было хуже - фото я не делала, но поверьте, щеки были обсыпаны. Сейчас же только пятнышки и они уходят.

Итак, мой уход:

-Утро:

1)я умываюсь очень воздушной пенкой для чувствительно кожи лица (именно легкой! Которая не сушит кожу! Потому что потом в ход пойдет агрессивное средство).

2) Наношу гель БАЗИРОН точечно либо на проблемную зону (на остальное лицо наношу крем:питательный)

-Вечер:

Умываюсь пенкой для снятия макияжа (опять же, очень легкой!) и перед сном наношу ДИФФЕРИН.

Так как данные гели могут сильно сушить кожу, через день я делаю маску с пантенолом на лицо. Иногда использую питательную маску гарниер.

Раз в неделю (только зимой!) я делаю пилинг молочной кислотой: развожу ее с водой (пропорция:молочная кислота - 20%, вода -80%) наношу на лицо на 4 минуты и затем смываю.Важно не передержать и соблюдать пропорции. После пилинга я использую пантенол для кожи. В день пилинга для кожи я не использую дифферин и базирон. Раз в месяц - маска из черной и маска из белой глины (и далее после нее опять пантенол и никогого базирона и дифферина.

Необходимо пить витамины: пентовит - он полезен для кожи и волос и стоит копейки ;пить полгода, затем два месяца пить аевит (его не стоит пить дольше) и препарат с йодом в течении полугода. Далее, на след. год чередование витаминов повторить.

Это все! Повторяю, этот уход предназначен для зимы, не вздумайте использовать молочную кислоту летом , так как она вызывает пигментацию на солнце! И базироном тоже нежелательно, так как он раздражает (лично мне раздражал)летом кожу!.

Я не дерматолог, с врачами я не консультировалась насчет данного ухода и возможно что-то в мое уходе и неправильно.Все это - методы проб и ошибок Но одно точно могу сказать - мне помогло. Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
  • Выравнивает поверхность и тон
  • Доступно
  • Избавляет от покраснений и прыщей
  • Осветляет пятнышки от прыщиков
  • Отличный результат
  • Убирает черные точки
  • Эффективно
Недостатки
  • Индивидуальная реакция
  • Может вызвать аллергическую реакцию
  • Может вызывать раздражение
  • Нужно аккуратно делать процедуру
  • Нужно изменить образ жизни
  • Ощущается покалывание при использовании
  • Слегка сушит кожу
raykaрекомендует
У Вас такая чистая кожа 😊
Спасибо!!!:))))
Но поверьте, еще есть к чему стремится !:)
22.11.2014
Кожа у вас вообще мне нормальной показалась, но как говорится нет пределу совершенства 😂 что можете сказать о базироне и диффтерине в отдельности?
22.11.2014
Фото уже непосредственно после лечения 😁 Мятка, моя кожа примерно год назад была ненормальной, было множество воспалений на щеках, которые ну никак не убирались((вот только фото я не делала в тот период((
Мне они дают очень хороший эффект, если я их использую вместе: то есть утром - базирон, днем дифферин например. По отдельности - хуже почему то..лично для меня. Хотя кому то нормально будет если их применять по отдельности, но я пишу на основе осбственного опыта)) На форумах я читала что действительно, базирон и дифферин вместе рабоют лучше.Они подсушивают кожу и ее активно надо питать во время использования этих гелей, дороговаты, рублей 800 за самый большой тюбик.И во время использования категорически не рекомендуется применять умывалки и крема которые подсушивают. Иначе вам так стянет кожу, мама не горюй!
22.11.2014
rayka , я покупала базирон он у меня до сих пор лежит, использую непосредственно на воспаления локально, он сильно сильно сушит(( просто было интересно услышать ваше мнение)слышала, что диффтерин помогает бороться с закрытыми комедонами и забитыми порами, и эффект от него якобы накопительный))
22.11.2014
Мне базирон не сильно сушит, если я ее питаю и соблюдаю все вышенаписанные правила, наношу тонким слоем..Хотя кожа у меня комбинированная и чувствительная..наверное тут все индивидуально, а дифферин да, обладает накопительным эффектом и с черными точками борется :))
22.11.2014
А где вы покупали молочную кислоту?
22.11.2014
Вероничка, я заказывала молочную кислоту в красноярском интернет -магазине товаров для мыловарения. Вот такой вот большуший бутылек мне стоил около 60 рублей))
Если не знаете где найти, спросите в магазинах для мыловарения и изготовлению домашней косметики, там должно быть!)