Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
🌈Вступительное слово
Этим вечером я мчалась домой в надежде попробовать что-нибудь вкусненькое, экзотическое. В морозилке таилась продукция фирмы «4 сезона», которая готова была удивить меня в самых разных смыслах указанного слова.
Я немножко поколебалась между лагманом (люблю его вариации в кафе всей душой) и курицей по-пекински. Отдала предпочтение, как понимаете, последнему блюду.
Сказать, что мое предвкушение было слаще, чем само исполнение - ничего не сказать. Но я все же попробую изречь свои домыслы в связный текст. Поехали!
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
____________________________________
🛍Где купить и сколько платить
Представлена продукция 4 сезона в самых разных магазинах. «Лента», «Семейный магнит», «Линия», «Перекрёсток» предложат более обширный выбор, чем те же «Пятерочка» и «Магнит». В мелких будут исключительно овощные смеси и какой-нибудь картофель фри.
Если говорить о стоимости, то данное блюдо можно приобрести за ценник, начинающийся от 200 рублей. К тому же, нужно следить за акциями, потому как регулярно вижу желтые ценники на указанную продукцию. В принципе, для ужина - вполне сносно. Не надо готовить: разогрел и съел. Все просто.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
____________________________________
🎁 Упаковка
Курочка по-пекински заманчиво очаровывает нас ярким пакетом с изображением белого медведя. Буйство красок на упаковке сразу же заставляет думать нас о том, в какой стране мы мысленно окажемся, ощутив на язычок приготовленное яство, какие вкусы будут выдавать наши рецепторы.
Рассматриваемую марку не спутать ни с одной другой, ведь именно она отличается заметными упаковками среди полок с замороженной продукцией.
Пакет, в котором хранится смесь, достаточно плотный, порвать его каким-либо неловким движением не выйдет. Я (чтобы получить красивый ровный срез) без зазрения совести пользуюсь ножничками.
Для любителей текстовой составляющей есть задняя сторона упаковки, где представлена вся необходимая информация. Тут Вам и состав, и способ приготовления.
Данный продукт без проблем помещается в морозилку, он достаточно податливый в своей форме. Не занимает много места.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
____________________________________
✅ Детали
Рассчитано данное блюдо на 2 (очевидно - взрослых) порции.
Как и другая готовая продукция в 4 сезона, весит 600 г.
Что касается срока годности, то курочку без проблем хранить можно год.
Единственное условие хранения - температура не выше минус 18.
Если интересно, то производитель знакомит нас с пищевой ценностью на 100 г:
Жиры - 3.3 г
Белки - 5.6 г
Углеводы - 12.2 г
Калорийность - 102 ккал
Хочется услышать и напутствие от белого медведя, но почему-то никаких особых слов в адрес данного блюда со стороны производителя я не обнаружила.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
____________________________________
🍳Особенности приготовления
Особыми талантами повара обладать не нужно, чтобы сделать курочку на своей плите.
Обратимся к производителю и узнаем, какими путями можно отправиться в гастрономическое путешествие по Китаю:
На сковороде:
Не размораживая, без добавления масла или жира, высыпать продукт на разогретую сковороду достаточной вместимости.
Готовить желательно при закрытой крышке на среднем огне около 8-10 минут.
Во время приготовления периодический перемешивать.
В СВЧ печи:
Не размораживая, высыпать продукт в специальную, пригодную для использования в СВЧ печах, посуду.
Готовить в режиме 750W при закрытой крышке около 6 минут.
Смесь хорошо перемешать.
Готовить еще 6 минут, по окончании хорошо перемешать.
Мне был близок первый вариант, ибо в микроволновке все получается не очень-то и вкусно - весьма второсортно.
Продукт отправился на сковородку сразу же после морозилки, предварительно не размораживался. Ну, подождал минут 5 при комнатной температуре дальнейших моих активных действий.
Масло я не добавляла, что приятно. Просто высыпала на сковородку и особенно удивилась количеству ингредиентов. Горка образовалась существенная, но по опыту поняла, что скоро эта громоздкая кучка превратится в менее серьезное по размерам кулинарное месиво.
Готовила при закрытой крышке, помешивала 3 раза, чтоб наверняка. Ничего не пригорело в результате.
Однако по времени готовила не 8 и не 10 минут, а 13, а потом ещё 2 сверху «докинула».
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
____________________________________
🧂Ароматы и составные ингредиенты
Когда только открываешь пачку, сразу чувствуется аромат специй. На первый «нюх» отчётливо слышала карри и удивилась, почему это блюдо пекинское. Казалось, что к нему приложили руку индусы.
На мой взгляд, здесь все ингредиенты добавлены/замешаны весьма пропорционально, не скажу, что какой-то превалирует над другими, хотя один все же должен выделяться. Понимаете - какой, да? Курица, безусловно. Однако ее в готовом блюде совсем мало. Да и один ее крупный кусок никак не сочетается с остальными, не побоюсь этого слова, «крошками».
К сожалению, производитель снова не уточняет, что за пряности и специи он спрятал в рассматриваемом блюде. Ну, натуральные ароматизаторы - тоже весьма спорный момент. Нужны ли они вообще? Да ещё и соли бахнули. Уж переизбыток какой-то.
Ароматы «недокарри» в процессе приготовления становятся все ярче. И они будто бы перерастают в нечто совсем уж смешное. Мне напоминает ни что иное, как лапшу быстрого приготовления. Причём не в лучшем, по мнению многих, амплуа. Вот «Доширак» с морепродуктами, честное слово. Нет, он мне нравится, но с курицей по-пекински не сочетается совсем.
Неприятно, что производитель не говорит прямо и о том, что именно за масло добавляет в своё блюдо. Согласитесь, что понятие «растительное» включает в себя чересчур много составляющих.
Из хорошего: мне очень понравилась нарезка продуктов. Все кусочки благотворно сочетаются друг с другом.
Но повторюсь, что основной героини - курицы - кот наплакал, честно говоря. На пальцах можно было сосчитать количество кусочков.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
____________________________________
🍽 Вкусовые ощущения
Сегодня я пробую это блюдо в гордом одиночестве и в достаточно небольшой порции. Снова могу сказать очевидное, но для двоих (при условии, что один - девушка с умеренным аппетитом, а второй - парень с существенным здоровым аппетитом) этого количества продуктов недостаточно. Но! Блюдо мне показалось сытным. Указанной на фотографии порцией в тарелке наелась. Но сверху чай все равно пришёлся к месту.
Как вы поняли по количеству звёзд и даже по описанию запаха, блюдо мне совсем не понравилось, если быть предельно откровенной. Оно достаточно специфическое для восприятия. На очень большого любителя.
Сразу на ум пришли картинки/кадры из фильмов, где герои говорят о том, что сегодня кушают в забегаловке с дешёвой китайской едой. Только удовольствия от процесса вкушения пищи они получают явно больше, чем я.
Что касается специй, то мне блюдо показалось чересчур ими насыщенным: действительно, после подобного ужина будешь страшно хотеть пить. После чая, кстати, в ход пошла обычная вода. Можно даже просто уменьшить количество соли в блюде.
Присутствует острота (первые две ложки казалось, что жжёт язык), к которой постепенно привыкаешь. Экзотика - ничего не сказать.
Съедается быстро, но без фанатизма. Тяжесть в желудке не возникает впоследствии.
Вкусными мне показались чёрные китайские грибы и бамбук. Грибочки очень мягкие и насыщенные вкусом, а бамбук приятно похрустывает и дополняет грибную картину. В остальном - фе, сплошные специи со странным запахом.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
____________________________________
👍 Вывод
Что ж, я не поленилась и просмотрела другие отзывы на данное блюдо. Да и что скрывать - моя подруга от него в восторге.
Не знаю, чего я не понимаю в этой жизни. Наверное, только всеобщий восторг от этого блюда.
Ну честное слово, не срослись у нас с ним близкие отношения. Но попробуйте, вдруг Вам понравится.
Моему мужу и свекрови смесь цыпленок по мексикански понравилась очень. Но вдвоём не наелись тк она утушилась)) Эту ещё не пробовали, ждёт своего часа 😂