Опубликовано 12 Январь, 2021 - 00:19

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

🌈Вступительное слово

 

Этим вечером я мчалась домой в надежде попробовать что-нибудь вкусненькое, экзотическое. В морозилке таилась продукция фирмы «4 сезона», которая готова была удивить меня в самых разных смыслах указанного слова.

 

Я немножко поколебалась между лагманом (люблю его вариации в кафе всей душой) и курицей по-пекински. Отдала предпочтение, как понимаете, последнему блюду.

 

Сказать, что мое предвкушение было слаще, чем само исполнение - ничего не сказать. Но я все же попробую изречь свои домыслы в связный текст. Поехали!

 

Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"

 

____________________________________

 

🛍Где купить и сколько платить

 

Представлена продукция 4 сезона в самых разных магазинах. «Лента», «Семейный магнит», «Линия», «Перекрёсток» предложат более обширный выбор, чем те же «Пятерочка» и «Магнит». В мелких будут исключительно овощные смеси и какой-нибудь картофель фри.

 

Если говорить о стоимости, то данное блюдо можно приобрести за ценник, начинающийся от 200 рублей. К тому же, нужно следить за акциями, потому как регулярно вижу желтые ценники на указанную продукцию. В принципе, для ужина - вполне сносно. Не надо готовить: разогрел и съел. Все просто.

 

Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"

____________________________________

 

🎁 Упаковка

 

Курочка по-пекински заманчиво очаровывает нас ярким пакетом с изображением белого медведя. Буйство красок на упаковке сразу же заставляет думать нас о том, в какой стране мы мысленно окажемся, ощутив на язычок приготовленное яство, какие вкусы будут выдавать наши рецепторы.

 

Рассматриваемую марку не спутать ни с одной другой, ведь именно она отличается заметными упаковками среди полок с замороженной продукцией.

 

Пакет, в котором хранится смесь, достаточно плотный, порвать его каким-либо неловким движением не выйдет. Я (чтобы получить красивый ровный срез) без зазрения совести пользуюсь ножничками.

 

Для любителей текстовой составляющей есть задняя сторона упаковки, где представлена вся необходимая информация. Тут Вам и состав, и способ приготовления.

 

Данный продукт без проблем помещается в морозилку, он достаточно податливый в своей форме. Не занимает много места.

 

Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"

 

____________________________________

 

Детали

 

  • Рассчитано данное блюдо на 2 (очевидно - взрослых) порции.

 

  • Как и другая готовая продукция в 4 сезона, весит 600 г.

 

  • Что касается срока годности, то курочку без проблем хранить можно год.

 

  • Единственное условие хранения - температура не выше минус 18.

 

  • Если интересно, то производитель знакомит нас с пищевой ценностью на 100 г:

 

  • Жиры - 3.3 г
  • Белки - 5.6 г
  • Углеводы - 12.2 г
  • Калорийность - 102 ккал

 

Хочется услышать и напутствие от белого медведя, но почему-то никаких особых слов в адрес данного блюда со стороны производителя я не обнаружила.

Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"

____________________________________

 

🍳Особенности приготовления

 

Особыми талантами повара обладать не нужно, чтобы сделать курочку на своей плите.

 

Обратимся к производителю и узнаем, какими путями можно отправиться в гастрономическое путешествие по Китаю:

 

На сковороде:

  • Не размораживая, без добавления масла или жира, высыпать продукт на разогретую сковороду достаточной вместимости.
  • Готовить желательно при закрытой крышке на среднем огне около 8-10 минут.
  • Во время приготовления периодический перемешивать.

В СВЧ печи:

  • Не размораживая, высыпать продукт в специальную, пригодную для использования в СВЧ печах, посуду.
  • Готовить в режиме 750W при закрытой крышке около 6 минут.
  • Смесь хорошо перемешать.
  • Готовить еще 6 минут, по окончании хорошо перемешать.

 

Мне был близок первый вариант, ибо в микроволновке все получается не очень-то и вкусно - весьма второсортно.

 

Продукт отправился на сковородку сразу же после морозилки, предварительно не размораживался. Ну, подождал минут 5 при комнатной температуре дальнейших моих активных действий.

 

Масло я не добавляла, что приятно. Просто высыпала на сковородку и особенно удивилась количеству ингредиентов. Горка образовалась существенная, но по опыту поняла, что скоро эта громоздкая кучка превратится в менее серьезное по размерам кулинарное месиво.

 

Готовила при закрытой крышке, помешивала 3 раза, чтоб наверняка. Ничего не пригорело в результате.

 

Однако по времени готовила не 8 и не 10 минут, а 13, а потом ещё 2 сверху «докинула».

Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"

____________________________________

 

🧂Ароматы и составные ингредиенты

 

Когда только открываешь пачку, сразу чувствуется аромат специй. На первый «нюх» отчётливо слышала карри и удивилась, почему это блюдо пекинское. Казалось, что к нему приложили руку индусы.

 

Надо, кстати, рассмотреть поподробнее составляющие готовой смеси:

 

Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зелёный горошек, растительное масло, специи, приправы, соль

 

На мой взгляд, здесь все ингредиенты добавлены/замешаны весьма пропорционально, не скажу, что какой-то превалирует над другими, хотя один все же должен выделяться. Понимаете - какой, да? Курица, безусловно. Однако ее в готовом блюде совсем мало. Да и один ее крупный кусок никак не сочетается с остальными, не побоюсь этого слова, «крошками».

 

К сожалению, производитель снова не уточняет, что за пряности и специи он спрятал в рассматриваемом блюде. Ну, натуральные ароматизаторы - тоже весьма спорный момент. Нужны ли они вообще? Да ещё и соли бахнули. Уж переизбыток какой-то.

 

Ароматы «недокарри» в процессе приготовления становятся все ярче. И они будто бы перерастают в нечто совсем уж смешное. Мне напоминает ни что иное, как лапшу быстрого приготовления. Причём не в лучшем, по мнению многих, амплуа. Вот «Доширак» с морепродуктами, честное слово. Нет, он мне нравится, но с курицей по-пекински не сочетается совсем.

 

Неприятно, что производитель не говорит прямо и о том, что именно за масло добавляет в своё блюдо. Согласитесь, что понятие «растительное» включает в себя чересчур много составляющих.

 

Из хорошего: мне очень понравилась нарезка продуктов. Все кусочки благотворно сочетаются друг с другом.

 

Но повторюсь, что основной героини - курицы - кот наплакал, честно говоря. На пальцах можно было сосчитать количество кусочков.


Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"

____________________________________

 

🍽 Вкусовые ощущения

 

Сегодня я пробую это блюдо в гордом одиночестве и в достаточно небольшой порции. Снова могу сказать очевидное, но для двоих (при условии, что один - девушка с умеренным аппетитом, а второй - парень с существенным здоровым аппетитом) этого количества продуктов недостаточно. Но! Блюдо мне показалось сытным. Указанной на фотографии порцией в тарелке наелась. Но сверху чай все равно пришёлся к месту.

 

Как вы поняли по количеству звёзд и даже по описанию запаха, блюдо мне совсем не понравилось, если быть предельно откровенной. Оно достаточно специфическое для восприятия. На очень большого любителя.

 

Сразу на ум пришли картинки/кадры из фильмов, где герои говорят о том, что сегодня кушают в забегаловке с дешёвой китайской едой. Только удовольствия от процесса вкушения пищи они получают явно больше, чем я.

 

Что касается специй, то мне блюдо показалось чересчур ими насыщенным: действительно, после подобного ужина будешь страшно хотеть пить. После чая, кстати, в ход пошла обычная вода. Можно даже просто уменьшить количество соли в блюде.

Присутствует острота (первые две ложки казалось, что жжёт язык), к которой постепенно привыкаешь. Экзотика - ничего не сказать.

 

Съедается быстро, но без фанатизма. Тяжесть в желудке не возникает впоследствии.

 

Вкусными мне показались чёрные китайские грибы и бамбук. Грибочки очень мягкие и насыщенные вкусом, а бамбук приятно похрустывает и дополняет грибную картину. В остальном - фе, сплошные специи со странным запахом.

Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"

____________________________________

 

👍 Вывод

 

Что ж, я не поленилась и просмотрела другие отзывы на данное блюдо. Да и что скрывать - моя подруга от него в восторге.

 

Не знаю, чего я не понимаю в этой жизни. Наверное, только всеобщий восторг от этого блюда.

 

Ну честное слово, не срослись у нас с ним близкие отношения. Но попробуйте, вдруг Вам понравится.

Достоинства
  • Быстрое приготовление
  • Овощи не переварены и не переморожены
Недостатки
  • Неаппетитный запах готового блюда
  • Неравномерные куски курицы
  • Остро и специфично на вкус
  • Скрыт состав специй и ароматизаторов
  • Экзотический вкус
Катерина Вишнёваяне рекомендует
Читать все отзывы 257
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.01.2021
Крышка огонь! Вот он отзыв с 100% атмосферой Китая! 😂🖤
Я слишком ее люблю, чтобы пользоваться другой! 😁
29.09.2021
😁
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
12.01.2021
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.
И Вам спасибо! 😊
10.02.2021
Моему мужу и свекрови смесь цыпленок по мексикански понравилась очень. Но вдвоём не наелись тк она утушилась))
Эту ещё не пробовали, ждёт своего часа 😂
Каждому своё, конечно. 😁 но попробуйте. Отговаривать не буду.
28.02.2021
Там рис с куркумой, поэтому и жжение, и специфический аромат. Мне очень понравилось блюдо.
Здорово, что Вам понравилось! 😊 Мы, увы, не оценили.
Другие отзывы
Читать все отзывы 257
Смотрите также