Опубликовано 29 Август, 2014 - 17:00

Начитавшись массу положительных отзывов на гречневую диету, решилась попробовать (было это пару лет назад). Оговорюсь, что гречку, как и кефир я не люблю, но периодически употребляю, особенно кефир, так как продукты эти очень полезны для организма.

Суть диеты я думаю все хорошо знают,поэтому повторяться не буду. Самое главное, гречку не варить, а заваривать (кстати, так гречка намного вкуснее, так что плюс диеты в том, что можно узнать способ приготовление вкусной каши, даже если вы ее не любите, иногда нужно, вам понравиться).

Итак, первые пару дней прошли отлично,гречку я заливала кефирчиком и все было отлично...следующие пару дней прошли менее успешно, от гречки уже мутило и смущало еще и то, что в туалет, пардон, не ходилось совсем, хотя в рацион входил кефир, который, как известно, улучшает пищеварение...На пятый день совсем кошмар, но я держалась и пихала в себя гречку с кефиром и люто это гречку ненавидела...ну а на 6 день, мое мучение закончилось обниманием "белого друга", это меня доконало и с диеты я сошла...в результате, ушло 3,5 кг веса (при начальном весе 68 кг), хотя это скорее была вода.

Совет: гречка+кефир - отличное решение для разгрузочного для или даже пары дней подряд, но для длительной диеты это не решение, не издевайтесь над своим желудком. Монодиеты - это не решение, диета должна быть разнообразнее и вкуснее (ДА!Такое тоже бывает!) Удачи!

Достоинства
  • Дешево обходится
  • Подходит для разгрузочных дней
Недостатки
  • Боли в животе!!!
  • Может вызывать отвращение
  • Однообразие
  • Плохое настроение
  • Проблемы со здоровьем вместо похудения
karana2014не рекомендует