Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 11:08

Всем привет.

Я не знаю какая неведимая сила заставила меня сесть на диету....моно диету, где главным героем за освобождение тела от жирка будет крупа...и вода..и железная сила воли.

Уже как около полугода я плотно подсела на пп, результативность которого меня радует по сей день.

Положа руку на сердце, я считаю пп и подсчет колорий это единственный правильный выбор, когда хочешь похудеть, наладить обменные процессы , при этом не испытывая чувство голода я и не тормозя метаболизм.

Так нафига мне "гречка".

Да опять этот пресловутый эффект плато, а если по "русски" - организм привык к определенному питанию и нагрузкам и вес в определенный момент опять встал. В прошлый раз, когда вес перестал идти на убыль я убрала из рациона сахар, и дело сдвинулось с мертвой точки. В этот раз что бы подстегнуть процесс я решила действовать радикально...

Никогда не сидела на моно диетах, но периодически устраиваю себе разгрузочные дни и прекрасно знаю что из себя представляет однообразное питание.... Это безусловно сложно, вредно, но судя по отзывам в ветке эффективно.

Принцип гречневой диеты.

Он прост. В течении 3-4 недель вы употребляете крупу, пьете воду и худеете. Цифры потери веса примерно 3-10 кг. Это отвес за весь период воздержания, при условии соблюдения рациона и занятий спортом если силы будут. В идеале конечно хотелось бы десяток сбросить, но мне ли не знать каково это, сжечь хотя бы 1 кг. Так что я и обещанной минимальной цифре была бы рада.

А вообще, не плохо да? Похудеть жуя достаточно сытную крупу, и при этом потерять такое количество кг.за минимальный срок. Но не обольщайтесь, количество съеденного строго ограничено...

Хотя в некоторых источниках есть информация о том, что гречку можно съедать в неограниченном количестве.

М-мотвация! В ноый год без жира!

Мои не скромные параметры:

Рост 176 см.

Вес 75 кг.

И собственно рецепт.

Стакан крупы заливаем двумя стаканами кипятка, плотно закрываем и оставляем на 2 часа. Можно приготовить с вечера. Не солим.

Гречневая диета отзыв.

В течении дня выпиваем около 2-х литров воды. Этот пункт обязателен , но людям с проблемами почек думаю не стоит рисковать.

Один стакан сухой гречки в рапареном виде это мягко говоря не много(хотя наверное смотря какой стакан). Если вы привыкли ни в чем себе не отказывать то горстка гречки в тарелке будет выглядеть убого в ваших глазах. Мне например безумно хотелось дополнить ее чем то более интересным и существенным. Но я же на диете....

Мой настрой и впечатления.

С пп я в обнимку уже полгода. Не употребляю жирной, жаренной пищи, фаст фуда, сладкого, мучного и заведомо калорийного.

Но даже мне, привыкшей, ограничивать себя, было не легко выдержать подобный рацион. Почему? Потому что от такого однообразного питания через несколькой дней уже банально не было сил.

Очень не хотелось так легко сдаваться и спрыгивать на пол пути, поэтому., после первой недели мучений я пришла к такому меню..

Между приемами пищи я позволяла себе вольности: в виде фруктов в первой половине дня, и кефира во второй.

Сам процесс.

Первые 4 дня диеты прошли в принципе легко...без голодных конвульсий и обмороков. А вот к концу недели, помимо отвеса у меня упало давление и появилась несвойственная мне слабость. Занятия спортом, которые я в принципе не пропускаю , давались мне с большим трудом.

Воду стабильно у пила по 2 литра в день.

Итого за неделю потеря веса составила 1,2 кг.

Вторая неделя. Как я писала выше, я стала употреблять по чуть чуть фрукты и кефир. Это немного скрасило "разнообразие" приемов пищи, но к сожалению физ нагрузки мне пришлось сократить до 1 !!!! Раза в неделю. Анреал , скажу я вам...

За вторую неделю отвес минус 1 кг.

Результат.

Это итог моего 2-х недельного эксперимента.

Результат до и после.

Надеюсь понятно где до и где после.

А дальше....А дальше должна была быть третья неделя, но слабость, апатия и "ломка" по моему любимому тренажеру и физическим нагрузкам (кто занимается тот поймет) меня остановили.... Общее состояние было настолько ужасным , что я приняла решение завершить диету.

Честно? Была уверена что войду в число тех счастливчиков, кто потерял на этой диете по максимуму. Но думаю это коснется лишь тех, кто резко меняет рацион питания... и это не я. В любом случае моя цель достигнута ," процесс" пошел дальше.

Стойкость Эффекта.

Из 2,2 кг., потерянных. на гречневой диете , 1 кг. все же вернулся. Через несколько дней он весело помахал мне ручкой при утреннем взвешивания. Вот это было ожидаемо . Поэтому девушки решившие резко избавиться от лишнего , сев на жесткую диету, скажу так - лишнее уйдет, но как только вы вернетесь в свой привычный ритм , ждите, что потерянное вернется, при чем намного быстрее чем вы от него избавлялись. Это безумно обидно, но это так.

Учтите так же , что не всегда потерянные кг это жир...

Поэтому я за то , чтобы худеть медленно , но верно и без вреда для здоровья.

Диету рекомендовать не буду. Сидеть на одной лишь крупе и воде в течении 3-4 недель тяжело и вредно для организма в целом.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Доступность продукта
  • Проста в применении
  • Способствует похудению
Недостатки
  • Нет сил заниматься спортом
  • Однообразие
  • Плохое самочувствие.
  • Подходит скорее для разгрузочных дней
  • Слабость
  • Сонливость
MiLaDobraне рекомендует
18.12.2018
Сидела на гречке три дня. В день уходил кг.
19.12.2018
Вы счастливая))) но потерянные кг это не всегда жир.
18.12.2018
Не представляю, как ты смогла 2 недели высидеть. Мне бы через 2 дня было бы тошно на гречку смотреть. Хотя я её очень даже люблю .
19.12.2018
Подруга сказала мне примерно то же самое, только на "ломаном французском" 😁 Саш, как ты смогла? Как смогла? Не знаю, думаю я мазо, люблю себя помучить 😁
18.12.2018
Я гречку люблю... но максимум один день, а не уж 2 недели - это точно. Я ЗА разгрузочные дни, в том числе и на гречке. О моих разгрузочных днях я написала в моём профиле подробно, но самый любимый на твороге... 😊
19.12.2018
Это довольно популярная монодиета, действительно лучше ее держать в качестве разгрузочного дня , но не неделями. Зайду к вам на досуге, почитаю 😉
18.12.2018
А я сидела на гречке, и мне этот вариант очень подошел. При росте 170 вешу 48-54 кг, тогда как раз было 54. За 3 недели у меня получились хорошие такие 48, которые, после возвращения к обычному режиму, стали 50 - для меня самое то. Мне на гречке было очень легко сидеть, потому что сытная: всегда наедалась и силы были. В остальное время я, правда, не сижу на ПП, ем, что захочется, в разумных пределах.
19.12.2018
Для меня лучший вариант это подсчет калорий и спорт. Пусть долго, зато я уверена, что лишнее уйдет не на пару дней. Я не взвешивала порции, но человеку который занимается 2 часа спортом через день, да еще и ведет активный образ жизни это реально мало..
😕 мои нескромные размеры сейчас 72 кг при росте 170 см....это на 4 кг больше моего приятного веса, который был до...понимаешь, чего... но я не готова жрать гречку... ради 2 кг за 2 недели 😐
19.12.2018
Чем дальше в лес....тем больше склоняюсь к мнению, что дело не в весе, а в жирке. Если в 70 кг.ничего нигде не выпирает, то фиг с ней, с цифрой. У меня сейчас вообще отвес очень слабо идет, зато мышцА появляется, а она тяжелее жира. Так шта все относительно...
18.12.2018
я гречку люблю и часто её готовлю на обед/ужин (не придерживаясь никакой диеты) , но заметила, что после неё болит ЖКТ 😞
хотя странно.
19.12.2018
У меня вроде все норм от гречки..но все индивидуально)))
18.12.2018
ну тут тоже свои + и -, в грече же углеводов тоже достаточно, я вот ее ем при наборе массы, оптимально на грече с мяском тк живот не растет как от макарон тех же, чистая масса)) если конечно порции не большие и НЕ есть поздним вечером гречу, и не есть другие продукты, то да, будет похудение)
Но легче на овсянке, ячневой каше худеется, мне например....или просто сократить кбжу 😁
19.12.2018
Ага, углеводы, они самые. Я сначала поржала, уж лучше грудку жрать так силы было бы заниматься спортом, но тут столько похудевших в ветке))) если кушать адекватные порции я думаю и от макарошек вреда не будет...а вообще я их сто лет уже не ела..
18.12.2018
Я в подростковом возрасте, во время диетического помешательства, садилась на такую диету) на день у меня был стакан гречки, предварительно запаренной ночью.
19.12.2018
Всегда считала жесткие диеты большой глупостью... ну помучаешь себя, потеряешь вес. Так он тебя все равно "догонит" после окончания диеты. Лучше спорта и пп нет вариантов, это я говорю как хронический лентяй.
18.12.2018
Ой, я бы точно не смогла. Второй раз в день есть одно и тоже для меня уже наказание! Вот интересная закономерность, все стройные девушки сидят на диетах, а колобки нет! 😂 вам и худеть особо не нужно, а вы так жестко на гречку себя посадили)
19.12.2018
У меня весь жир в задней филейной части, его топлю. Но пока ушла грудь и живот. Попа держится молодцом. Мой мужчина сказал - уйдет попа брошу тебя 😁 Я задумалась
Ну, да уйдет)) вместе с попой. Лучше не рисковать 😂
Кошмар
19.12.2018
уж ты, ты железная леди!!! насколько я люблю гречку(обожаю), но вытерпела бы маскимум 2-3 дня и то с соусами и мяском вприкуску. Но так как у меня почки не алле, на диетах таких не сижу, иначе совсем откажут
У меня 170 и сегодня утром было 62 кг
21.12.2018
😁 у тебя прекрасный вес, тебе и не надо себя мучить.
19.12.2018
Я люблю гречу. Но без ничего, да еще и две недели... В психологическом плане вы мощная жЭщина, хочу вам сказать
21.12.2018
Я и в физическом плане мощная жЭнщина 😁
19.12.2018
Не могу много гречки кушать, поэтому физические нагрузки.
Спорт наше все 😉
22.12.2018
ох кошмар! апатия, тем более сейчас, когда иммунитет нужен как никогда...
05.03.2019
люблю гречку, пришлось