У меня от природы тонкие губы, особенно верхняя - без блеска ее почти и не видно. Давно посещали мысли увеличить губы так называемой гиалуронкой, но все время останавливал страх, что будет очень больно и результат не понравится. Вот так выглядят мои губы от природы:
свои губы
свои губы
Недавно решилась все же на эту процедуру.
Первый вопрос, с которым сталкиваются все в этом деле - выбор косметолога. Поспрашивала у знакомых девочек, кто ранее увеличивал губы, но в итоге мой выбор пал все же на другого косметолога (не проверенного моими знакомыми и работающего на другом конце города), почитав много отзывов в соц. сетях от реальных людей и посмотрев море ее работ.
Второй вопрос - выбор препарата. Прочитав отзывы в интернете и описания самих препаратов, которых огромное множество, как оказалось - остановила свой выбор на Juvéderm, а какой именно из них решила, что определюсь уже на месте с косметологом. Juvéderm хорошо тем, что в нем присутствует лидокаин и это делает процедуры почти безболезненной.
Связалась с косметологом, договорилась о записи. Ехала к ней со страхом предстоящей боли - прям представляла как минут 15 мне будут вкалывать много уколов и каждый я буду ощущать все больнее и больнее))) Страх, что не понравится результат, почти отошел, тк поняла, что для моих маленьких губ от первый процедуры глобального эффекта быть не может просто.
Зашла к ней, обсудили мои губы и мои желания,посоветовала препарат Dermalax - аналог Juvéderm, но с ценой в полтора раза ниже, отличие только в производителе, состав идентичен. Решила довериться косметологу в этом вопросе. Перед процедурой показала срок годности и как упакован препарат. В одном шприце был 1,1мл, по сути это 1мл препарата и 0,1мл - лидокаин. Сразу предупредила ее, что до безумия боюсь уколов, и попросила намазать губы анестезирующей мазью даже не смотря на лидокаин в составе препарата. Она не отказала - намазала губы кремом, потом через пару минут сделала 4 укола по контору губ - два в верхнюю (один по правой стороне. один по левой) и два в нижнюю. Через пару минут анестезия подействовала нормально и последовали остальные уколы. Конечно, он чувствовались, но не могу сказать, что было больно, скорее просто неприятно. Сделала она довольно быстро все - минут за 5-7. Сразу проговорила, что губы маленькие и в идеале сделать еще одну процедуру через месяц, тк первый шприц уйдет в основном в заполнение складочек и неровностей поверхности уб, а не в объем.
Вот так мои губы выглядели через 10 минут после процедуры:
через 10 мин после процедуры
Покраснели немного после уколов и начался оттек. Я была к этому готова, поэтому отнеслась вполне спокойно. Ближе к вечеру начали появляться синяки, но это тоже было ожидаемо. На следующий день отек стал еще больше и синяки тоже еще больше. Но на следующий день можно было уже пользоваться косметикой, поэтому прям дискомфорта не возникло. Более того я была в восторге от губ. Понимала. что отек сойдет и они будут меньше, но я была бы очень рада, если бы они остались такими.
на следующий день
Спустя 5 дней отек почти полностью сошел, но синячки еще остаются.
через 5 дней
Надеюсь, что после второй процедуры губы будут выглядеть так, как они выглядели на следующий день, только без синячков)) понимаю, что совсем большие губы будут смотреться не особо естественно, но чуть пухловатые - очень даже ничего.
===дополнение===
Спустя месяц пошла на вторую процедуру - мастер тот же, препарат тот же, дозировка та же. Показалось, честно говоря, что больнее, чем первый раз. Уколов было больше по количеству, врач прям моделировала губы.
Сразу после губы выглядели так:
сразу после второй процедуры
Отеки были поменьше, чем первый раз, по синякам примерно также.
Дней через 5 выглядели так:
через дней 5 после второй процедуры
С правой стороны верхняя губа чуть больше, чем слева, но это еще от первого раза. Как объяснила врач: гель очень плотный, нос моими узкими губами другим работать просто не получится, в итоге из-за плотности геля могут образовываться шарики внутри губы, от него легко избавиться - делается один укол в него, благодаря которому гель чуть разжижается и равномерно расходится. Но договорились, что вначале сделаем второй укол и потом через две недели уже избавимся от шарика.