Опубликовано 19 Сентябрь, 2014 - 16:44

✿ ❀✿ ❀✿ ❀✿ ❀ Всем привет! ✿ ❀✿ ❀✿ ❀ ✿ ❀✿ ❀✿ ❀✿ ❀ Всем привет! ✿ ❀✿ ❀✿ ❀

Об эффекте

Я перепробовала много шампуней. Во всяком случае если по видам не все, то марки я охватила полностью. Обратила внимание на то, что по сути дела, если шампунь не вредит, то во всяком случае, точно не помогает. Вроде вымыл, чисто, а остальное бальзам.

Но как-то я поняла, что шевелюра спешно покидает мою голову. Волосопад начался дикий. Это было связано с тем самым шампунем и с отменой гормональных КОК.

Я призадумалась, что же делать? И нашла таки выход 😊

___________________________________О РЕЦЕПТЕ_____________________________________

Все почти просто, нам понадобятся яйца "Птицефабрика Чамзинская" - они продаются в сети "Магнит" и стоят дешевле всего. Как они на вкус не знаю, но для шампуня просто супер! Желток у них яркий как и заявлено на упаковке, они всегда свежие и за такую низкую цену, что искать другие как-то не хочется.

Кстати, они первой категории, то есть достаточно крупные, нам понадобиться всего 2 яичка - цена примерно 6-7 руб. 😁

Еще понадобится 2 кусочка хлеба - любой, даже плесневый (очищенный) и старый. Цена около 2-3 руб. 😁

Его нужно раскрошить на кусочки и залить кипятком. Подождать минутку. Размять вилкой и получается кашка из хлеба.

Яйцо разбиваем в отдельную миску

Для того, чтобы избежать специфического яичного запаха нужно отделить желтки от белков и промыть их. Для этого:

1. Берем желток в руку и промываем его под теплой водой

2. Аккуратно протыкаем желток и выдавливаем его в хлебную кашку

Тоже проделываем со вторым желтком, полученное смешиваем. По желанию можно добавить натуральные или искусственные ароматизаторы или масла. Шампунь можно хранить в холодильнике, перед использованием необходимо оставить в комнатной температуре и использовать теплым. Я готовлю каждый раз новый - это не так долго!

Наносим кашицу на голову (можно под колпак и полотенце, если дома холодно). Ждем от 5 до 25 минут - на сколько хватает времени и смываем! Используем бальзам или несмываемый кондиционер для волос!

По своему опыту результат виден уже через неделю применения - волосы меньше выпадают, более живые и блестящие! ❤️

___________Об уходе за длинными волосами/как отрастить длинные волосы_____________

Многие думают, что отрастить длинные волосы не реально. Это не так. Я, на своем примере могу рассказать, как сжигала/стригла под каре/осветляла и снова отращивала волосы, не имея к этому никаких особенных природных данных. Не отличаются мои волосы особым качеством с детства - мягкие, пушатся, быстро пачкаются и т.д. Поэтому я для себя разработала несколько принципов базового ухода за волосами, которые позволят любой отрастить длинные волосы и накручивать их на замечательные бигуди.

Витаминки: дорогие, отличные и совсем дешевые.

1.2. Укладка на волшебные бигуди, бигуди за 39 руб.

1.3. Окраска волос в черный натуральными красителями: экстракласса, подороже и подешевле

Пробовала и известную Аашу. Для рыжеволосых и каштановых волос замечательное средство

Осветление, если решили выйти из басмы в светлый

1.4. Бальзам от Планеты Органика

1.5. Шампуни. Самый любимый и незаменимый натуральный.

Если Вы категорически не хотите пробовать такую кашку, то рекомендую нормальный массмаркет, дорогой и качественный Виши.

1.6. Бомба для волос! Результат с первого раза

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
Недостатки
  • Все-таки требует времени
Мусик и Марусикрекомендует
19.09.2014
Дрожжи, на сколько я знаю, всегда были фаворитом в уходе за волосиками 😉
19.09.2014
Мариночка, волосы класс!!!:) сейчас была модератором отзыва и сразу узнала твою гриву!!!А масочку твою попробую обязательно!!! 😊
😁 Катюш, спасибки, то ли еще будет - я в пути новой борьбы за густоту волос 😊
FunnyAnkroa, мне дрожжи не помогают 😞 вообще никак - что мазать, что пить ничего 😐
19.09.2014
Спасибо за полезный отзыв и совет! ⭐ Попробую тоже. 😉 А еще, если не секрет, какой програмкой делали коллажи? Очень оригинально получилось! 😊
19.09.2014
не помогает мне. Потом запах преследует повсюду. Нос мой противный все чует. Только из-за этого отказалась от этой чудо маски. А хлеб как потом вычесываете? Нормально?
интересно прошла по всем ссылочкам вашим изучаю! 😊
замечательный отзыв! спасибо 😊
замечательный отзыв! спасибо 😊
шикарные волосы!!! никогда такую маску не делала! а надо бы)
20.09.2014
Я пока не готова колдовать над приготовление масок... у меня мама не признает магазинные, любит на лицо кефир, клубничку, помидорчик делать. 😁
louise_c 1 коллажики делаю в [ссылка], мне нравится программка простотой и удобством!
Кицу Нэ первое время тоже была проблема с вычесыванием, пока не догадалась - хлеб просто должен размокнуть, после чего его нужно размять вилкой! И вообще никаких проблем - смывается как шампунь за 3 минутки. Правда хлеб нужно брать черный, Дарницкий, а не десертный (туда часто кладут какую-то клейковину)
Для отсутствия запаха хорошо помогает обычный пищевой ароматизатор - в магазине стоит 55 руб. И пахнете клубничкой ❤️
ЛиловаяЛиса, Mosha спасибо, старалась 😊
Pepito, пробуйте - она у меня сейчас в топах по уходу, не смотря на простоту 😊
AnaitiS - если магазинные помогают, то почему бы нет! У меня волосы такой длины, что неудачный шампунь может закончиться облысением - волосы не будут получать нормального питания и из-за длины будут выпадать 😞 Для коротких волос такой проблемы нет
20.09.2014
спасибо за отзыв, в закладочки, я как раз отращиваю длину и ищу новшества , пересматриваю все отзывы в этой рубрике.
Ledinetali, если Вы не старше 25-30 лет, то советую забежать вот сюда
Мне удавалось на никотинке очень быстро отрастить волосы!
Ах, какие невероятные волосы !!!
Думаю, что дело тут не только в яйцах и хлебушке, а и в хорошей наследственности тоже 😂 Но маска суперская, это я согласна - моя тетя делала то же самое раз в неделю и волосы были в отличной форме!
Мила, Вы сейчас пошутили))) Хех, нет, как раз от природы у меня волосы тонкие и жидкие) Мама все детство переживала - "Какие волосы, бедный ребенок" 😁
Вы-умничка! 😊 Я тоже люблю домашний уход, но Ваш рецепт тяжеловат для меня, потом очень муторно хлебушек с волос вычесывать, да и запах яиц мой нос всегда учует 😞
22.09.2014
да яйца отлично восстанавливают волосы...одно время только ими и спасалась....вот как избавится от запаха не знала, спасибо беру на заметку!
23.09.2014
Шикарные волосы, видимо маска-шампунь действительно эффективна! А запах от яиц не так уж и плох, по сравнению с запахом после луковой укрепляющей маски 😁
Волосы шикарные! ❤️ Рецепты - в закладки!
23.11.2014
Интересный рецепт, надо будет попробовать 😎
30.11.2014
в закладки, попробую такой уход)
22.12.2014
ОЧеень интересный рецептик) обязательно надо испробовать)
Эх, одно время очень успешно мыла голову смесью: молотый высушенный черный хлеб, 1 ч.л. сухой горчицы и желток. И так все промывалось и волосы были чудесными... Пока один знакомый вежливо не намекнул, что от меня постоянно этим хлебом и пахнет...
Пришлось отказаться 😞
Да-да, есть такое дело) Ничего это решается ароматизатором 😊
05.02.2015
скажите, а маску на сухой волос наносить или мокрый. Сегодня сделала всем как у вас написанно. Желтки просила, запах яичный все равно остался. И ощущение что голова грязная, нет пышными волос. Держала примерно 25 минут. Читала, что такие маски можно просто с одним хлебом делать без яиц
Lel4a, вообще без разницы, на сухие наносить или на мокрые. Подозрительно, что у Вас осталось ощущение грязной головы - это противоречит логике (можно посмотреть свойства яиц, отмывают реально очень хорошо). Могу предположить 2 варианта - или недостаточно втирали (нужно именно массировать кожу головы, втирая хлеб с яйцом, или положили мало воды - кашица должна быть жидкая, немного стекающая. Можно и 5 минут продержать, но такого, чтобы не промыло быть не должно, однозначно!
Как раз хлебом я промыть не могу, кожа головы жирноватая(
Не пропадайте, напишите, когда еще раз попробуете - в чем причина того, что не получилось
06.02.2015
Хорошо, спасибо за ответ. Скорее всего плохо втерла, каша была очень густой. Скажите, а можно заменить чёрный хлеб на обычный серый или белый например, в чем существенная разница? Хуже отметить или меньше пользы?
Отличный отзыв, я сама сейчас начала пить никотина + витаминный комплекс. Волосы в ужасном состоянии, хоть и длинные
С серым хлебом "Дружба" была очень смешная история 😁 Я навела кашу, намазала и поняла, что масса клейкая!!! Как будто клестером голову помыла)))) Видимо туда входит что-то, голову мыть не стоит)))
Про батон не знаю, никогда не пробовала 😊 Потихоньку восстановите, главное не бросать 😊
13.02.2015
Сделала я маску ещё раз, только бы яиц, только Бородинский хлеб, все получилось. Только крошек много остаётся в голове, ну они легко вытряхиваются
😊 Отлично) Со временем вымывать будет проще)
19.02.2015
Волосы - шикарные 😲
С готовкой такого шампуня вряд ли буду заморачиваться - не мое это, но промолчать не могла. Волосы - ну красота же ❤️