Опубликовано 31 Январь, 2021 - 18:55

полгода или более

Это моя история ГВ. Сейчас все сложилось, но первые дни вспоминаю с ужасом.

Я рожала во время пандемии и все было не до нас: половина персонала была на больничном, все бегали злые и раздраженный. Пришла медсестра показала прикладывание. Ну, примерное так и все, больше я ее не видела. Но я же подготовленная, курсы смотрела, много чего читала. Пыталась я сама правильно приложить. В итоге, соски у меня были сгрызены буквально за пару часов и все дальнейшее кормление превращалось в ад. Никакие крема, ничего не помогало. К тому же, когда малыш просит кушать буквально каждые пол часа. Ничего конечно же за такой срок не заживёт.

Когда я выписывалась, я сказала мужу, что нам нужны накладки на грудь или эту ночь мы просто не преживем. Он объездил пол города, пока, наконец, их нашел.

Эти накладки стали моими спасителями. Я кормила с ними, примерно месяц. Может, прикладывание было не идеально, но это лучше, чем адская боль. Когда грудь заживала, я пробовала кормить без накладок. Если малышка опять сгрызала, я опять надевала их. И так, пока не стало не больно. Ещё я была очень довольно подушкой для кормления. Пока ещё не наловчился, она очень помогает.

Следующей преградой моему ГВ стали медсестра и бабушки. Буквально на каждый риск ребенка они заявляли, что он не наедается и пытались пихать меня чаем с молоком. А медсестра заявила, что ребенок должен висеть не больше 20 минут, иначе не наедается. Возьмите весы напрокат и взвешивание после каждого кормления. Ой, в итоге, с таким методом не стало моих нервов. У малышки набиралось за одно кормление то 60, то 10, а то -15 грамм (если она справит нужду во время кормления). Блин, ну они что никогда с детьми не работали?! Это вообще не естественно.

В итоге, я плюнула на врачей, бабушек и просто кормила по каждому требованию. Хочешь кушать час, пожалуйста, кушай час. И все у нас пошло хорошо и малышка набирала вес нормально. А врачи ещё удивлялись, что мы до сих пор на ГВ. Так, конечно, с такими врачами как сохранить то его?!

А вообще это очень удобно. Не нужно никаких бутылочек, ни смесей, ни мытья посуды дополнительно. Еда всегда с тобой. И не забываем, насколько это полезно для вашего ребенка. А ещё и экономно получается😉

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Кроха вырастит крепким и здоровым
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
  • Спокойная мама
  • Удобно
Недостатки
  • Бывает вначале очень трудно
  • Минусов я не вижу
  • Требует терпения
lvvanagelрекомендует
Читать все отзывы 1908
26.08.2021
Скажите, пожалуйста, длительные кормления как часто бывали у вас? Сколько примерно часов уходило в сутки на кормление?