Здравствуйте!!
Хочу с вами поделиться своей историей грудного вскармливания.
Грудью я кормила своего первого ребёнка, и мой опыт оказался не очень удачный. Расскажу всё по порядку.
Дочка родилась у нас 27 декабря 2013 г., и почти как у всех молоко у меня появилось на 3 - й день. До этого я часто прикладывала к груди, чтобы стимулировать выработку молока. Соски болели ужасно. Расскажу вам секрет, а может для кого - то не секрет: перед родами и после нужно полотенцем растирать соски, тогда будет не так больно кормить малыша. Но тогда я об этом не знала(
Всё было хорошо первый месяц кормления, малышка наедалась, прибавка была 700г. Но на второй и последующие месяца, ребёнок просто висел на груди. Причём на одной груди чаще, чем на другой. И из - за это одна грудь больше, другая меньше.
Без паники! Через некоторое время, после прекращения грудного вскармливания всё приходит в норму.Правда становится немного отвисшей(
Я со всех сил пыталась наладить лактацию: пила чай с молоком (очень помогает), покупала специальные чаи. Но всё без успешно, набирали мы всего по 400 -500 г. Педиатр настаивал на докорме, и начиная с 4 месяцев мы начали вводить докорм смесью.
Из -за этого к 5 месяцам у меня совсем пропало молоко. Возможно, это ещё после родовая депрессия ( я с этим столкнулась).
Кормить мне грудью очень понравилось, это какая - то связь между тобой и ребёнком.
Думаю, если бы мне удалось кормить моего второго ребёнка грудью. Я бы с удовольствием это делала. Почему не кормила второго? Можно посмотреть здесь: https://irecommend.ru/content/keserevo-v-33-nedeli...
В грудном вскармливании, плюсы:
- С самого рождения ребёнка, сокращение матки;
- Повышает иммунитет ребёнка;
- Бюджетно;
- Грудь всё время под рукой, т.е. не нужно с собой бутылки, смеси носить.
А минус один, для меня: изменение груди.
А всё остальное, просто требует дополнительной подготовки.
Спасибо за просмотр отзыва.