Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 17:03

Здравствуйте!!

Хочу с вами поделиться своей историей грудного вскармливания.

Грудью я кормила своего первого ребёнка, и мой опыт оказался не очень удачный. Расскажу всё по порядку.

Дочка родилась у нас 27 декабря 2013 г., и почти как у всех молоко у меня появилось на 3 - й день. До этого я часто прикладывала к груди, чтобы стимулировать выработку молока. Соски болели ужасно. Расскажу вам секрет, а может для кого - то не секрет: перед родами и после нужно полотенцем растирать соски, тогда будет не так больно кормить малыша. Но тогда я об этом не знала(

Всё было хорошо первый месяц кормления, малышка наедалась, прибавка была 700г. Но на второй и последующие месяца, ребёнок просто висел на груди. Причём на одной груди чаще, чем на другой. И из - за это одна грудь больше, другая меньше.

Без паники! Через некоторое время, после прекращения грудного вскармливания всё приходит в норму.Правда становится немного отвисшей(

Я со всех сил пыталась наладить лактацию: пила чай с молоком (очень помогает), покупала специальные чаи. Но всё без успешно, набирали мы всего по 400 -500 г. Педиатр настаивал на докорме, и начиная с 4 месяцев мы начали вводить докорм смесью.

Из -за этого к 5 месяцам у меня совсем пропало молоко. Возможно, это ещё после родовая депрессия ( я с этим столкнулась).

Кормить мне грудью очень понравилось, это какая - то связь между тобой и ребёнком.

Думаю, если бы мне удалось кормить моего второго ребёнка грудью. Я бы с удовольствием это делала. Почему не кормила второго? Можно посмотреть здесь: https://irecommend.ru/content/keserevo-v-33-nedeli...

В грудном вскармливании, плюсы:

1. С самого рождения ребёнка, сокращение матки;
  2. Повышает иммунитет ребёнка;
  3. Бюджетно;
  4. Грудь всё время под рукой, т.е. не нужно с собой бутылки, смеси носить.

А минус один, для меня: изменение груди.

А всё остальное, просто требует дополнительной подготовки.

Спасибо за просмотр отзыва.

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Прекрасная фигура мамы
Недостатки
  • Грудь меняет форму
Любовь Макшановарекомендует
Читать все отзывы 1908
03.02.2021
В чем ваши ошибки:
Не нужно грудь растирать полотенцем.
Вам было больно из-за неправильного прикладывания.
Набор веса был небольшим из-за неправильного прикладывания.
Чай с молоком не помогает выработке молока. Коровы ведь не пьют молоко, чтобы давать молоко.
Помогает любое теплое питье, но не производству, а отделению молока.
Ну и последнее, самое важное. Если у вас была ПРД, то, скорее всего, вы находились в стрессе, который усложняет отделение молока.
А количество его стало уменьшаться, как вы правильно написали, с введением прикорма.
Странно, что именно «прикорма», а не «докорма». Все-таки 5 месяцев рано, чтобы переходить на взрослую еду. Я думаю, вы имели в виду все же докорм смесью.
Да. Докорм смесью.