Привет!
Первую и вторую дочку (погодки) грудью кормила очень мало, старшую 1,5 мес далее до 3-х мес смешанное, вторую вообще 3 недели. Молока было много, но мне просто не нравилось кормить, всегда висели на груди. Сезоны были осенне-зимние и не погулять нормально, ничего не сделать дома. Какая же я была дура в молодости 🙈
Родила третью дочку уже в 38 лет летом и кормила её до 2.2 лет пока не пошли в садик ГКП. Очень большую роль сыграло именно лето, так как на улице можно было находиться долго, еда всегда с собой).
Первые три месяца сидела на жесткой диете индейка с гречкой, отварная курица, чтобы не было аллергии у дочки и колик. Ничего не было, спали обе) Эта диета стоила того. Хотя лето и так хотелось фруктов и ягод, с ума можно было сойти. Ну пару ягод клубники со своей грядки я съела, конечно, это никак не отразилось на ребенке. После 3-х месячной диеты понемногу начала вводить в свой рацион привычные продукты, на которые у меня самой не было реакции. Некоторые надолго ещё остались под запретом.
Мы много путешествовали за границу и тут особенно удобно ГВ. Первая поездка была в Турцию, когда дочке было 3,5 мес. В самолёте чтобы ушки не закладывало грудь дала и всё ок. Там так же везде еда с собой и никакой беготни с приготовлением смеси. После моря на пляжном душе смывала соль, только вот вода ледяная в душе и боялась застудить грудь, но обошлось. Наливала потом в бутылку чтоб на солнце согрелась вода и мыла ей.
Летали в Тайланд дважды, перелёт долгий и опять-таки питание для ребенка всегда с собой, конечно уже соки и пюре в рационе кроме молока, их упаковали в багаж. Второй раз полетели когда Маюше было 1.3, питалась она вовсю уже «взрослой» едой кроме груди, но на жаре особо аппетита не было и ГВ очень выручало.
Критические дни возобновились только через 1.9 мес 🤭 я уже думала климакс и переживала и вот тут начался кошмар 😧, кормить было ну ооочень больно, как будто организм говорил, точнее кричал: -«Хватит кормить!» шла борьба организма с кормлением, но ребёнок побеждал.
Прекратила кормить когда дочь после двух лет от груди не отлипала, то ли ей лень было жевать, то ли всё невкусно стало вдруг, не знаю, но как в 2 месяца, постоянно на мне. Понятное дело, в этом возрасте уже невозможно наесться грудным молоком.
Намазала я грудь супрастином, сказала, что болит, дочь взяв грудь тут же выплюнула. И всё! Ну первую ночь мы не спали толком, но зато потом, стала есть обычную еду и всю ночь спать. Удивительно, но о груди больше не вспоминает, просто показывает, что болит у меня и всё.
В заключении могу сказать, что ГВ это очень здорово, но в меру) не до 2-х лет.