Доброго времени суток, красавицы!
В этом отзыве расскажу о том, как правильно организовать уход за кожей для обладательниц такого типа кожи как у меня.
Итак, моя кожа комбинированная, а это наверное один из самых капризных типов, потому как Т-зона чаще всего имеет жирный блеск и ее надо тщательно очищать, погашая чрезмерную активность сальных желез, а щеки, подверженны влиянию сухого воздуха и солнечных лучей, часто шелушатся и краснеют из-за неприятных раздражений.
Для такого непростого типа важно сохранить баланс очищения и увлажнения кожи грамотно, так чтобы каждая зона лица чувствовала себя комфортно.
Прежде в подростковом возрасте еще толком не разбираясь в правильности грамотного ухода, я мыла лицо антибактериальным мылом, а после наносила спиртосодержащий лосьон, после высыхания которого наносила мамин питательный крем и как следствие имела неприятности в виде раздражений на щеках и черных точек на носу и подбородке.Надо ли говорить что я и едва уделяла внимание своему рациону!
Но к счастью это в прошлом и с течением лет, начитавшись информации и перепробовав различные подходы в уходовой практике и став соответсвенно мудрее и умнее, определила для себя самый оптимальный вариант ухода.
Уход, при ктором мои поры на носу и подбородке резко сократились и очистились от комедонов, а щеки остаются увлажненными и кожа в целом выглядит гладкой и сияющей
Итак,начну с того, что категорически нельзя делать
Трогать лицо руками
Это правило номер один, которое способствует успеху в достижении красивой и здоровой кожи. Я не говорю уже о выдавливании черных точек и других подобных экзекуций, как то нервном потирании лба, подбородка, растягивании кожи.
Просто возьмите себе за правило не касаться лица руками, а если почувствовали что то чешется, коснитесь лица чистой сухой салфеткой
Постепенно это войдет в привычку.
Если не пренебрегать этим правилом, увидите сами как кожа со временем заметно улучшится и без всяких лишних телодвижений.
Пейте много чистой негазированной прохладной воды
Я ежедневно выпиваю три литра воды. В этом нет ничего сложного, просто заведите для себя красивую бутылочку и постоянно наполняйте ее чистой водичкой. По желанию можно добавить немного капель лимонного сока или листиков мяты, дабы оживить водичку и иметь ее всегда под рукой, потягивая пару глотков в течении дня.
Но помните, больший обьем воды старайтесь выпивать с утра в первой половине дня до обеда, затем постепенно снижая, дабы не нагрузить чрезмерно наши почки
Так я, например, взяла себе за правило выпивать три поллитровых бутылочки до обеда и две бутылочки после обеда, после шести часов пью только тогда, когда чувствую потребность.
Это один из основных принципов чистой и увлажненной кожи
Поверьте, никакие лосьоны, тоники и умывалки не смогут принести пользу Вашей коже, если вы не пьете достаточно воды
Вода- это уже по сути мощный катализатор всех очистительных процессов в организме
Правильное питание
Не менее важное, чем потребление воды.
Ведь красота как известно идет изнутри, и если вы здоровы внутри, то и снаружи Вы выглядите свежо и молодо.
Итак, вот уже в течении года я не пью черный чай, кофе, сахар заменила медом,исключила из рациона жирную и острую пищу, ограничила потребление мучных изделий.
Хотя, что греха таить по праздникам могу съесть пару порций мороженного и несколько кусочков тортика.
Но это только по праздникам, раз в месяц дать себе слабинку можно.
А так мой рацион состоит в основном из свежих салатиков, запеченной рыбки, курочки, правильно приготовленных каш и супчиков, и конечно же, кисломолочных продуктов на ночь.
Еще в качестве дополнительной подпитки раз в полгода я провожу кровеочищающие курсы, ведь от состояния крови напрямую зависит состояние кожи и зубов.
Чем чище кровь, тем здоровее и красивее кожа. Эта аксиома
В качестве кровеочистительных средств я использую порошок амлы, чеснок с лимоном, листья пажитника или карелу. С тех пор как я переехала жить в Индиию амла, фенугрек-он же пажитник- и карела стали моими излбюленными продуктами для красоты. Позже обязательно расскажу отдельно про каждый из них
А теперь непосредственно об очищении
Итак,
утром я умываюсь умывалкой от Гималая или Патанджали и использую для этого спонжик или натуральную морскую губку, затем на пять минут наношу экспресс-маску из кефира с лимонным соком и в завершении сужаю поры кубиком льда.
Днем умываюсь прохладной водичкой и тонизирую кожу самодельным тоником из огуречного и лимонного сока.
Вечером очищаю кожу убтаном или за неимением готового убтана нутовой мукой с молоком.
Два раза в неделю делаю маску из белой глины с добавлением масла чайного дерева.
Два раза в неделю также делаю пилинг с солью и медовый массаж. Отлично справляется с черными точками при регулярном использовании.
Об их эффективности, я уже писала раньше.
Солевой пилинг
Медовый массаж
Вообще, если честно, маски из натуральных ингредиентов- это моя страсть и поэтому каждый день я стараюсь побаловать кожу какой- нибудь самодельной масочкой.
Самые мои любимые масочки, доказавшие свою эффективность это масочки из огурца, помидора, куркумы, кефира и яичного белка.
Обычно делая маски я не смешиваю разные компоненты, поскольку уверена, что лучше использовать что- то одно, ибо в комплексе различные ингредиенты могут просто напросто осоабить действие друг друга из за неудачной сочетаемости, а потому неэффективно работать на коже.
Вот в принципе и все
Никаких премудростей в этом нет,главное соблюдать режим.
Пить воду, правильно питаться, не нагружать лицо косметикой и доверять природе,ибо она наш главный союзник в красоте и здоровье.