Опубликовано 2 Март, 2015 - 20:12

✎….Долго я была убежденной собачницей, и к котам относилась просто как к милой зверушке. Одна моя собака умерла от старости, прожив с нами 14 лет, другую пришлось отдать и сердце приказало мне больше не рвать его, запретив заводить домашних питомцев. Не прошло и пары лет как заныла я пуще прежнего от отсутствия бескорыстного существа рядом, особенно на фоне непрекращающихся разочарований в людях и их помыслах.

Но к тому времени так сложились обстоятельства, что жила я с родителями в квартире и они были категоричны относительно домашнего зоопарка. Но тут я сильно заболела и мы все дружно спасали меня всем миром. Однажды в поисках панацеи и нетрадиционной медицины, наткнулась в интернете на статью о том, что представители кошачьих производимыми мурчанием волнами и вибрациями лечат многие болезни, в том числе и симптомы моего. Механизм воздействия на человеческий организм до сих пор является для ученого мира тайной. И тут родительское сердце екнуло, в считанные часы в интернете был проведен мониторинг по лучшим представителям усатых домашних манипуляторов (тогда я еще плохо понимала это)), и через пару дней лиловый, мяукающий, мягкий комочек с ладошку был доставлен в мое распоряжение.❤

Чуткий обеденный сон узурпатора.

Но это была иллюзия, на самом деле, в момент появления его в нашей квартире, с первой секунды мы сами автоматически были предоставлены на усмотрение серого домоправителя.

✎….И вот этот ближайший родственник Фрекен Бок в кошачьем обличи, принялся с первых секунд устанавливать свои порядки и уходить от ответственности за содеянное, совершая давление на нас своей няшностью. Натиска также не выдержал весь перечень представителей неодушевленного мира нашей квартиры: от мебельного отряда и его фурнитуры до текстильных войск, оказавшихся в радиусе досягаемости лилового полководца.

Психанул))

✎….Способы давления, помогающие избежать наказания, оказались незамысловаты и вполне изучены: МиМишный, протяжный, явно не раз отрепетированный мяуЗвук, от которого наступала временная амнезия и добровольно-зомбированное желание выполнять любой из прихотей эксплуататора. Заискивающее и проницательно-вопросительное заглядывание в глаза, от которого ты чувствуешь себя худшим из тиранов всей истории человечества, смешные перуэты, видя которые бы летающие акробаты любого уважающего себя цирка в нервном припадке не покидали бы курилку.

Давай поиграем?)

✎….Теперь наша семья, с попыткой закосить под итальянскую с громкими разговорами и бурными переживаниями речевых оборотов, была вынуждена сбавить громкость и выработать привычку изъясняться шепотом, а лучше жестами, ибо младшенький категорически был против таких проявлений и как любой уважающий себя, хоть и совсем юный кот, заявлял об этом открыто и убедительно. Тоесть при любом повышении сотой доли децибела в момент его пребывания в Царстве Морфея, следовало незамедлительное замечание в виде протяжного "мяяяяяяяяяяу" и любому воспитанному человеку становилось стыдно, и он тут же пресекал в себе эту неучтивость.

Фото на паспорт.

И, кстати, как любой представитель высокоорганизованного сообщества, парень был приучен к туалету с младых когтей, проблем с этим мы не знали никогда, за что ему низкий поклон и наше почтение.

✎….Родители построили дом и их Благородство не зная границ своего великодушия, позволило переехать вместе с ним в этот дом, и разделить радость жития на просторах свежего загородного воздуха, естественно на его условиях. Само собой, в обмен на наше непрекращающееся признание и выполнение всех указаний молчаливого взгляда и предугадывая его настроения.

Охота на бабочек.

✎….Так появился в моей жизни мой новый возлюбленный, которого назвали в честь известного автоконцерна, Лексус. Это то существо, которое вопреки всем своим нравам выступает в качестве антидепрессанта в максимальной дозе применения, без противопоказаний и побочных эффектов.

Там где рождается настоящая любовь нет места амбициям,есть безболезненное воспитание себя и усмирение гордыни .И это самое совершенное существо,(как мне иногда кажется Лексус воспринимает себя именно так и не иначе)))оценивая по достоинству все мои старания - отвечает мне взаимностью, в качестве исключения, естественно.

✎….Одной из форм выражения взаимности он придумал сам, чем очень забавляет всех домашних: когда его нежно и искренне с любовью начинают хвалить, он падает на спину и под звуки дифирамбов в такт повторяющихся комплимАнтов показывает себя во всей красе, выворачиваясь то в одну, то в другую сторону.

✎….Характер у котейки в целом спокойный, своенравный и независимый, чем полностью оправдывает свое гордое имя, на то он и кот. Иногда у него включается турбо кнопка и он начинает бегать как заводной по всему дому. Наблюдая за этим, мы смеемся в голос. Но вскоре он устает и мы вновь продолжаем ждать очередного его фокуса, как правило долгим это ожидание практически не бывает)

✎….Лексу кастрат, но он об этом не знает, мы его обманули, сказав, что везем его на прививку. Много разных споров на тему кастрировать или нет котов, но для меня ценна его жизнь и совершенно неприемлем свободный график прогулок по окрестностям улиц, где поджидают таких хищников стаи собак, мчащиеся автомобили, коты-соперники за дамские сердца.

✎….Однажды он преподнес нам сильнейший стресс, мы очень испугались когда он болел мочекаменной, пришлось оперировать, ходил в памперсах какое-то время, но слава Богу все позади. Я консультировалась у нескольких ветеринарных врачей и каждый заверил, что причина постигшего заболевания не в его кастрации, а чаще всего в корме. Мы поменяли ему рацион питания и тьфу-тьфу-тьфу, проблем больше не было.Тут я написала отзывы о питание Лексуса http://irecommend.ru/content/s-etim-kormom-moi-kot...

✎….Шерстка у нашего хищника короткая, мягкая, в народе такие зовутся плюшевыми. Периодически, хоть и с вопиющими криками, подвергаю стрессу младшего, подстригаю когти, чтоб не цеплялся когда играет и уговариваю выпить глистогонный препарат.

✎….Есть у моего манипулятора еще огромный плюс. Он приучил нас всех к порядку. Предметы, имеющие свойство катиться, задорно скакать или выступить в качестве хоккейной шайбы, теперь имеют специально отведенные места и строго соблюдают режим прибывания в просторах жилища.

❤О появлении Лексуса в моей жизни я не жалею ни на секунду, смело могу утверждать, что моем доме живет безграничное количество радости и положительных эмоций, уместившихся в это маленькое, плюшевое существо))

Ну вот собственно и все, сейчас их Сиятельству 3 года, ничего не изменилось, кроме размера аппетитов и объема наполняющего его лотка)

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Величество
  • Интеллект
  • Кайфовое создание
  • Кошка с характером собаки
  • Красота
  • Ласковая
  • Мой личный сорт антидепрессанта
  • Нежная
  • Очень красивая
  • Очень красивый
  • Очень любит хозяев
  • Ум
  • Хорошая обучаемость
Недостатки
  • Для меня их нет :)
mrs.dreamerрекомендует
02.03.2015
Очень красивая кошка. У друга есть такая. Супер порода.
Спасибо)
02.03.2015
Интересно было прочитать отзыв. Такой няшный кот,а котенком был вообще мимими))) у нас сиамка,но тоже королева.если повышаем тон голоса,подходит и кусает за ногу или за руку((
02.03.2015
С удовольствием прочитала Ваш отзыв! Последнее фото очень улыбнуло!
02.03.2015
Гармония, посмеялась, когда представила как Ваша королева регулирует громкость))) мне сиамские тоже очень нравятся, такие благородные.
Kassandra-abiss, благодарю)
02.03.2015
Шикарный кот, предполагаю, что круг его поклонников не ограничивается членами Вашей семьи:)
02.03.2015
bukva2012, спасибо)Вы очень точно подметили, его фан клуб насчитывает немалое количество поклонников))
17.06.2015
Такая милашка! Я бы тоже такую кошечку завела, но муж против((((
24.03.2021
Надо мужа менять Big smile Шучу, конечно)
25.01.2021
Какой же он красивый, какой классный 😆
24.03.2021
Спасибо большое, я его обожаю)