Всем привет!
Рубрика лентяйка на кухне снова в эфире))).
Я люблю баловать своих домашних вкусной едой, а вот времени на готовку порой не хватает. А если на дворе сорокаградусная жара – простаивать у плиты часами и подавно не хочется. В такой ситуации на помощь мне приходят любимые «4 сезона».
О шикарнейшем швейцарском блюде «Фондю Эменталь» я уже писала. Этот же отзыв посвящен французской кухне и блюду «Индейка по-бургундски»
Состав:
Картофель приготовленный, филе грудки индейки, зеленая стручковая фасоль, вода, томаты, лук репчатый, растительное масло, пряности, специи, соль, натуральные ароматизаторы.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры - 8.8 г
Белки - 8.7 г
Углеводы - 10 г
Калорийность - 155 ккал
Распаковка:
Замороженная смесь надежно упакована во флоу-пак, оформленный в стиле бренда. В оформлении превалирует желтый цвет. В левом верхнем углу помещен хорошо узнаваемый логотипом торговой марки – голова белого мишки.
Основную часть пакета занимает фото готового блюда, которое выглядит очень аппетитно.
На оборотной стороне пакета представлена вся необходимая потребителю информация, причем на двух языках – русском и казахском. Отдельное место уделено описанию способа приготовления, коих предлагается два на выбор – на сковороде или в микроволновке.
Также здесь указан состав, который, к слову, у меня вызвал вопросы. Овощи перечислены, а вот что понимается под общим определением «пряности» и «специи»? Тут остается только догадываться и полагаться на свой вкус и обоняние. Людям же с аллергией на какую бы то ни было пряность, следует быть поосторожнее.
Содержимое пакета:
Насечки для легкого вскрытия на пакете не предусмотрены. Но это не беда, ножницы с такой задачей справляются на ура.
Что мне нравится в заморозке от 4-х сезонов, так это отсутствие наледи и снега.
Все составляющие россыпью, ничего не слиплось. Все компоненты выглядят прекрасно. Здесь и стручковая фасоль, и мелко порезанные помидоры, и кружочки картофеля. Кстати, в меси очень много кусков мяса и куски эти достаточно крупные.
Соус тоже отдельным замороженным куском.
Приготовление:
Я готовила смесь на сковородке. И процесс приготовления это еще одна причина, по которой я обожаю заморозку от ТМ «4 сезона». Тут даже ребенок справится – выбросил на разогретую сковороду содержимое пакета и поджидай, пока не приготовится. Главное, не забывать перемешивать время от времени.
Весь процесс готовки занял у меня 12 минут.
Ужин получился – просто загляденье, да еще и благоухал на всю кухню.
Все ингредиенты приготовились идеально – картофель не разварился, фасоль не размякла, мясо не сухое и не сырое, а мягкое и сочное. Единственное – соус в блюде очень жидкий, из –за чего большая его часть осталась на стенках сковороды. А это обидно – соус вкусный. Если не ошибаюсь, в составе присутствуют горчица, куркума и какие-то еще неопознанные мной травки.
Блюдо получилось не острым, соли в меру. Ничего не добавить – не убавить.
Выводы.
Индейка по-бургундски, несмотря на свою простоту оказалась очень вкусным и ароматным блюдом, на поедание которого ушло гораздо меньше времени, чем на готовку. В общем, быстро приготовили – быстро съели. Осталось лишь приятное послевкусие.
И все отлично, но все же хотелось бы, чтобы состав был более развернутым. А то совершенно непонятно, что за специи и пряности присутствуют в блюде. А вдруг я захочу воспроизвести это блюдо самостоятельно, как говорится с НУЛя?
Спасибо за внимание! И приятного Вам аппетита.