Опубликовано 24 Июль, 2020 - 23:55

Для начала хочу отметить, на мой взгляд, самое важное – интервальное голодание, это в первую очередь образ жизни. Такой вид питания не предусматривает собой моральное «уничтожение» организма, серьезное ограничение в питании и изнурение физического состояния с помощью голодания. И, конечно же, такой вид питания категорически не подойдет людям, у которых есть разного вида заболевания пищеварительной системы, сахарный диабет, давление, нарушения сердечного ритма, поэтому перед тем, как начать обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Сначала нужно проверять своё здоровье у врача, а потом уже начинать проводить эксперименты со своим телом. Интервальное голодание развивает в человеке дисциплину и упрощается так называемая диета, потому что единственное ограничение в такой диете для человека является – время. Помимо всего прочего, человек во сне и так по сути голодает 8 часов. А так же огромным плюсом является гибкость такой диеты, потому что я могу сама выбрать себе свой интервал в зависимости от того, как я встаю и как питаюсь.

Главным преимуществом такого метода является то, что человек морально переносит голодание легче, тем самым надолго не отказываясь от еду, а только пропускает один приём пищи. Такой метод подходит для людей любого пола и возраста.

Я всегда хотела похудеть, сидела на различных диетах, взятых из интернета, как-то раз несколько дней вообще полностью голодала, и да, у меня получалось похудеть на 5-10 килограмм, но потом, как всем известно, я сразу же за короткий срок набирала эти килограммы обратно. Я впервые услышала о таком методе питания, когда мне рассказала об этом моя знакомая. Она уже где-то полгода (безусловно с перерывами) придерживается интервального голодания и она стала себя намного лучше чувствовать, привела свою фигуру в порядок, у неё стало чистое лицо. И мне стала очень интересна эта методика, я начала изучать много информации по поводу этого, недостатки и наткнулась на просторах интернета на диету под названием «16:8», которая была слишком популярна и распространена среди девушек и женщин. Однако помимо такого интервала существуют еще интервалы «13:1, 18:6, 20:4» - первое число означает сколько времени кушать нельзя, а второе число сколько времени кушать разрешается.

Интервальное голодание – это такой принцип питания, который делит рацион на два периода, когда можно употреблять пищу и когда нужно голодать. Суть такого метода заключается в том, чтобы следить не за тем, что нужно есть, а во сколько.

Я взяла свой телефон и скачала приложение «Интервальное голодание» (на просторах интернета слишком много подобных приложений, можно выбрать абсолютно любое, которое будет по душе) для того, чтобы это приложение помогало мне отслеживать периодичность потребления пищи и промежуток между ней и начала настраивать себя на то, что нужно взять себя в руки и начать делать.

Я думала мне будет сложно, как минимум первое время такого голодания (потому что уж слишком я люблю покушать), однако на следующее утро весы показали мне надпись «-1,2». И так по нарастающей. Я была очень рада и очень замотивирована, что каждый вечер я ждала следующего утра, чтобы взвеситься и увидеть цифру, близкую к моей мечте.

Хочу подметить очень интересную вещь! Когда я сидела на различных диетах, у меня были строгие ограничения в употреблении различных продуктов, то есть нельзя было кушать практически ничего, а на интервальном голодании я могу кушать практически всю вкусную еду, сладкое, мучное, да хоть икру с белым хлебом и маслом, главное соблюдать положенный интервал. Мне всегда казалось, что я не смогу отказаться от походов с друзьями или молодым человеком в ресторан по вечерам после работы, чтобы покушать какую-нибудь пасту со сливочным соусом или заказать себе бокал вина или шампанского вместе с десертом или, например, пойти в кино и заказать попкорн с чипсами, мне это казалось нереальным и как такое вообще возможно? В один прекрасный момент, когда я увидела на весах отвес в минус 4 килограмма, я поняла одну вещь, что ни одни сладости или вкусная еда не заменят мне моего прекрасного отражения в зеркале. Я смотрела на себя и любовалась. Слышала всегда комплименты от друзей и знакомых и стала намного увереннее в себе. Мне даже в один день просто больше не захотелось сладкого попкорна и я уж очень слишком полюбила простую воду. Ещё я прекратила ужинать. Знаете, фраза « не ешь после 6 и ты похудеешь» действительно работает!

На самом деле, мне было очень сложно по приходу поздно вечером домой с работы, отказаться от такого плотного ужина, такого, чтобы я очень наелась, сходила в душ и легла спать с чувством обжорства и полного тяжелого желудка. Мне понадобилось порядочно времени, чтобы взять всю волю в кулак и перестать есть по ночам. Очень помог чай с лимоном. Я выпивала кружку чая на ночь и ложилась спать с пустотой и легкостью. Неспроста же говорят, что вода в любом виде притупляет чувство голода и это действительно работает! И на вопрос почему мне больше по душе такая методика интервального голодания, ведь можно сидеть на диете и кушать просто ничего? Отвечу, такое голодание освободило меня от ненужной в голове информации по поводу того, что же мне можно скушать, можно ли мне такой или другой вид мяса, масла, какой мне можно гарнир: гречку, макароны, рис и вообще сколько там калорий. Я позволяла себе кушать вообще всё, что угодно, хоть три килограмма конфет, но последний мой приём пищи был в 16:00 и до утра голодовка, но опять же я могла в неограниченном количестве пить воду, соки, чай, кофе и так далее. А так же я исключила потребления алкоголя в любом виде: бокал с вином, различные коктейли, так как все знают, что после алкоголя нужно плотно покушать, так что смысла в этом вообще нет никакого.

Так же я столкнулась с одной сложностью, окружающие меня люди не могли принять мой метод питания. Люди этого просто не понимали. Вернусь к походам по вечерам в рестораны, когда все мои друзья заказывали себе огромные порции различной еды, а я сидела и пила яблочный сок. И они все «надсмехались и говорили от чего же я отказываюсь», но опять же, во – первых я уже привыкла к такому рациону и мне просто напросто не хотелось ничего кушать, а во – вторых я до сих пор не понимаю такой вещи, что почему когда друзья или родственники собираются, нужно обязательно идти садиться за стол и на протяжении нескольких часов сидеть и есть? Если можно просто пообщаться, поговорить, обсудить насущные темы, а в летнее время можно погулять в лесу или парке.

Помимо всего этого, я хотела бы поделиться несколькими правилами.

• Сначала к таком методике интервального голодания нужно подготовиться. Я бы посоветовала снизить свой суточный каллораж потребляемых продуктов до 1400-1550 ккал, и, конечно же слишком сильно не срываться на жирную еду. Я чуть выше писала, что могу есть всё сладкое, мучное и так далее, но я понимаю, что не стоит перегибать. Так же, опять же, как я уже писала выше – это обязательное посещение врача перед тем, как садиться на интервальное голодание! Убедиться в том, что ваше состояние и здоровье абсолютно в норме, что нет никаких серьезных заболеваний. В – третьих, я бы посоветовала улучшить свой режим сна приблизительно хотя бы до 7-8 часов в день, ну и соответственно ложиться спать не позднее 22-23 часов вечера. В – четвертых, по – моему мнению, лучше воздержаться от слишком сильных и тяжелых тренировок, физической активности.
  • Не нужно придерживаться интервального голодания вообще всю свою сознательную жизнь. Надо иногда давать своего организму небольшую встряску. Конечно существую много разных вариаций интервального голодания, но для начала я бы посоветовала начать с интервала 16:8, когда из 16 часов можно кушать только 8, при этом пропуская всего один приём пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Мне, например, проще пропустить завтрак и поужинать. Мой приём пищи приходится с 14:00 до 22:00. И лучше всего потреблять больше белков, так как белковая пища, например, мясо, рыба, творог, сыр очень насыщают организм и долго переваривается.
  • Самое важное это не пугаться того, что в первые дни Вы будете ощущать сильную слабость, плохое настроение, всё потому, что организму нужно некоторое время, чтобы перестроиться на другое осознанное питание. Но стоить прекратить такую методику, если самочувствие с каждым днём будет всё хуже и хуже.

По итогу, могу сказать, что я очень довольна своим физическим состоянием, телом и качеством кожи. Перепробовав множество различных диет, я нашла для себя самую идеальную – интервальное голодание, которое помогло мне стать увереннее и полюбить себя еще больше.

Достоинства
  • Без подсчета калорий
  • Быстро привыкаешь
  • Нет запрещенных продуктов
  • Отличное самочувствие
  • Очень легко адаптируешься
  • Постепенно хочется кушать все меньше и меньше
Недостатки
  • Все индивидуально
  • Не нашла
milena9999рекомендует
25.07.2020
То самое чувство, когда ты сова и постоянно на таком питании
25.07.2020
Можете считать что вы постоянно на диете тогда)
Да, у меня до родов постоянно и было 45кг , а сейчас +10кг