Опубликовано 29 Июнь, 2018 - 16:43

Не так давно узнала про такую систему похудения как Периодическое Голодание. Оно же интервальное, оно же циклическое.

Вообще, то, что я раньше знала о голодании, не идет ни в какое сравнение с этим способом. Я бы даже не стала называть это голоданием. Это специфический стиль жизни и культура питания.

Периодическое голоданиеэто осознанное ограничение времени приема пищи с целью помочь своему организму очиститься и оздоровиться, а также повысить свою энергоемкость, приобрести бодрость.

В чем смысл системы.

Вы выбираете промежуток времени, в который вы едите. Обычно это 8/16 часов. То есть, в промежутке 8 часов можно кушать как обычно, а остальные 16 часов - перерыв от еды ("голодание").

Лично я начинала с 10/14. С 10 утра до 20 вечера (10 часов) я кушала как обычно, без ограничений. Булки, сладкое в умеренных количествах не убирала. В итоге ВЕС ВСЕ РАВНО УШЕЛ за неделю на 1 кг. Потом встал и держался на уровне. В прочем, если хочется прилично скинуть, нужно исключить общеизвестные вредные продукты (жареное, жирное, сладкое, мучное). ЗНАЧИТЕЛЬНО ускоряет похудение вот это семя.

После 20 вечера я не ела, завтрак пропускала и начинала кушать только в 10 часов.

Далее я решила сократить интервал и попробовать кушать в промежутке 8 часов. Это тоже оказалось более чем реально и самое главное - комфортно. Вы себе ничего не запрещаете. Здесь, конечно, речь не идет о крайностях. Не надо переходить на такой режим питания и налегать на тортики и плюшки :))

А если пеердаете сладкого и жирного, то печень можно привести в чувство с помощью шрота. Стоит копейки, а пользы уйма!

В последствии была вынуждена пройти курс приема лекарств, которые пьются после еды, поэтому сейчас отошла от этой схемы. Но как закончу прием, планирую возобновить такой режим питания.

И так, ПЛЮСЫ "ДИЕТЫ":

• Вы не ограничиваете себя в еде
  • Вы худеете, не ощущая, что сидите на диете
  • Психологически комфортно
  • Можно кушать вечером, начиная есть с 9-10-11-12 утра или даже позже. Время окончания периода еды значения не имеет

Минусов лично для себя не вижу.

Всем советую попробовать питаться подобным образом.
Слушайте свой организм и НЕ голодайте!

Еще одна очень действенная диета без голодания. Но есть в ней минусы. Периодическое голодание намного лучше!

Лайк за полезность будет мне приятен)

Beatricia Aza M...рекомендует
03.09.2018
Доброе утро! Подскажите, как вы совмещали питание с семенами льна? Пили перед 1 приемом пищи? А если например я в 12 начну есть и на работе уже буду, как лучше?))
Здравствуйте! Когда так питалась, то не пила лен, тк на работе только кушать начинала, а я его замоченный пью. Ну, вы, наверное, прочитали)

Сейчас так и не вернулась к этому типу питания, потому что рано встаю, чтобы идти в спортзал и все-таки семечки здорово помогают. Выпиваю их, плюс иногда завтракаю, иногда нет и иду заниматься.
Думала перенести просто этот 8ми часовой интервал питания на пораньше, но я выхожу из дома в 6:30 и тогда надо в 14:30 переставать есть. Это не трудно, но так как вечером еще куда-то идешь с кем-нибудь встречаешься, сложно держать режим. Не из-за того, что хочется есть)

Оставила себе этот способ как способ похудеть. Так месяц подержать режим - и просто отлично уходят лишние кг! Ну, или семечки не пить) но я от них отказаться не могу. Вообще сейчас помешалась на полезных жирах. И, кстати, от них не набираются кг. Наоборот, все обезжиренное - зло.
А так, да, думаю, можно их пить за 15 мин перед первым приемом пищи. Но это надо заморачиваться и нести их уже замоченные на работу. Хотя, знаете, у меня вот кокосовое масло в баночке на работе стоит, чтобы после обеда его есть. (Это один из тех самых полезный жиров)) И сначала мне тоже казалось, как это я на работе буду делать... А ничего, привыкла) Может, и с семками выйдет. Просто надо привыкнуть их заготавливать. Особенно, если берете обед с собой.
04.09.2018
Спасибо за такой подробный и развернутый ответ!) Я вчера начала ИГ, вот сейчас жду 10 утра, когда смогу позавтракать))) Думаю, может сначала посидеть (если выдержу) на голодании, а потом перерыв и попить семена? Они как раз у меня лежат, ждут своего дня)) Да, таскать их на работу - не самая лучшая перспектива)) А вы сколько в итоге продержались? Потом больше не возвращались?)
Я где-то месяц. На самом деле, когда привыкаешь к графику, вообще нормально переносится. Я вот, например, просто стала вставать позже, что бы не оставалось времени на еду. Потом ехала на работу, ну а там всегда дела) Еще круто помогает подольше отодвинуть чувство голода утром - не пить воду до первой еды. Но это плохой совет)) Воду пить надо.

Потом у меня прием витаминов и лекарств начался где-то на 2 недели и я, естественно, стала есть под прием этих таблеток. Все сбилось. И пока не возвращалась к этому питанию. Но надо взять себя в руки. Здесь же главное - начать. Это же не только похудение, но и для здоровья хорошо.
16.09.2018
Да, я уже 2 недели) И что приятно, есть стала меньше, пропало желание просто есть без голода и порции меньше стали. Самодисциплина появилась. Я никому не говорю про свой режим и все пытаются меня накормить вечером. А я не хочу и не страдаю)) Это так круто! И самое приятное, вес начинает потихоньку снижаться. Самая главная мотивация))
16.09.2018
А ещё я принимаю Бад Хром, снижает аппетит и тягу к сладкому. Ну и он очень полезен)
Супер))) я тоже после Вашего комментария вернулась на режим)) с 12 до 20 мое окно. Как-то даже и не заметила, что стала так питаться)) Так что и Вам спасибо)) И да, уже ушло 2,5 кг)) Про хром почитаю.
19.02.2019
Может быть начинали с 10/14, а не с 10/18?
да, конечно)) спасибо, опечатка. Исправлю)
02.03.2019
Захотелось попробовать!