Я увидела эту систему питания, когда еще не была пользователем айрека)
Заходила на сайт и смотрела отзывы на различные диеты, тренировки и т.д., ведь желание похудеть было очень сильным.
Нашла циклическое голодание, почитала, подумала, что бред и закрыла вкладку))
Потом судьба свела меня снова с данной системой, и я решила попробовать придерживаться этой схемы 1 месяц. Немного правда? но достаточно, чтоб понять работает или нет)
Выбирая вариант употребления еды, я остановилась на 16:8 ( 16 часов голода, 8 часов приема пищи). И это окно попало у меня в диапазон с 14:00 до 22:00, а учитывая то, что я просчиталась во времени, первое время система была 17:7 ( насчитала до 21:00)). Выбор пал на эти часы из-за работы, возвращалась я поздно, вечерами очень хотелось есть.
Сказано- сделано. В первый день проснулась, начала вести обычный образ жизни за исключением завтрака. Все шло отлично, никаких неприятных ощущений или чего-то такого. Где-то в 12:30-13:00 начало дико сосать под ложечкой... И больше я 1,5 часа ни о чем кроме голода думать не могла. Но что для худеющего полтора часа?)
Стоит упомянуть, что без еды у меня начинается ужасное головокружение вплоть до потери сознания. Но чтобы никого не пугать оговорюсь: до обмороков ни разу не доходило!)
Вцелом, система достаточно быстро у меня прижилась, стало легко вставать по утрам ( а я та еще сова)).Появилась легкость в организме, хотелось больше двигаться. Энергия просто лилась через край, не знала, куда ее девать.
Придерживалась я этой системы уже где-то 3 недели, как вдруг мне стало очень сложно терпеть до 1 приема пищи. Тошнота, головокружение, темнело в глазах.. Но до конца моего эксперимента оставалось пару дней. Решила дотерпеть и посмотреть наконец результат (я решила месяц не вставать на весы, чтобы не было желания скорректировать цифру всякими разгрузочными днями))
И вот день Х)) Я встаю на весы, а там за месяц -3кг. Достаточно неплохой результат при условии небольшого лишнего веса) Стоит сказать, что я придерживалась своего суточного калоража в 1500 на дефиците)
Но до этого вес на дефиците стоял, поэтому, думаю, эта система сдвинула меня с плато в нужную сторону))
Фотографий я не делала, опиралась только на весы
1 день вес был 74.2
30 день - 71.4
*рост 176 см
Отвес был, но небольшой)
после на какое-то время я отступила от этой системы и решила вернуться вновь, но вес уже не менялся. По факту я просто сама себя мучала этим голодным окном))
Для развития силы воли классная вещь, для похудения тоже, но до определенного времени.
Что не понравилось: чувство голода, привязанность к часам. Постоянно смотришь на часы, ожидая когда же откроется всепоглощающее окно)))
В целом, рекомендую, но оставаться на этой системе питания я не захотела)