Всем здравствуйте!
В начале осени 2019 года компания Apple представила нам новый айфон - iPhone 11 в шести цветах:
1. Черный - классический, больше похожий на темно-серый, как обычно случается у айфонов этого цвета.
2. Мятный - красивый нежно-бирюзовый оттенок, свежий и веселенький, эксклюзивный цвет и новый в этом году.
3. Фиолетовый - так же новый в 2019 цвет, который мне показался самым красивым.
4. Белый - классика у айфонов, на этот раз более молочный и красивый, выглядит дорого и привлекательно.
5. Красный (PRODUCT RED) - так же изящный цвет, красивый, но не с переливом в бордовый, как это было с iPhone XR, а более розовый и нежный.
6. Желтый - самый непопулярный, на мой взгляд, цвет 11 айфона, но при этом довольно красивый.
В этом году обошлись без кораллового, к сожалению, он мне казался красивым.
Сразу же при просмотре презентации Apple, которую я ждала с нетерпением, я решила - мне нужен фиолетовый iPhone 11 на 128 ГБ. С выходом нового телефона я решила купить доступный айфон в белом цвете, но передумала и подождала пару дней, чтобы приобрести долгожданный фиолетовый.
С этого момента прошло уже три года с лишним, пару дней назад я купила новый телефон, и вот что я могу сказать про свой опыт пользования одиннадцатым айфоном.
ПРОЧНОСТЬ
Почему то на презентации много говорилось про то, какой 11 айфон прочный, что его невозможно разбить, поцарапать и так далее, но в первую неделю пользования, когда я еще не купила чехол, у меня появилась одна крупная, почти на весь экран, и при это глубокая царапина. Было очень неприятно, после того, как заявлялось, что можно не беспокоиться и даже кидать телефон, но он оцарапался при нечаянном его контакте в кармане с ключами.
Задняя панель телефона действительно оказалась прочной, и, хоть я и носила чехол после появления той царапины на экране моего телефона, которая не украшала его, но при этом была довольно заметной, за 2 недели (одна - до царапины, вторая - срок доставки чехла) она полностью идеальная.
АККУМУЛЯТОР
Аккумулятор и правда отличный, как и говорили сами разработчики, его хватает надолго, и даже спустя 3 года, хоть его емкость уменьшилась до 82%, он все равно долго держал заряд и его хватало на день.
При долгом использовании телефона, или же когда он заряжался, его корпус начал нагреваться где-то спустя год.
КАМЕРА
Камера идеальная, если вам не нужна профессиональная съемка с зумом 99999х, то этот телефон вам подойдет. Фотографии красивые, четкие. Спустя 3 года ничего не стало размываться.
iPHONE 11 ДЛЯ ИГР
Телефон шустрый, для игры подойдет.
ВЫВОД
Телефон отличный, и если думаете покупать его в 2023 году - смело покупайте. Это достойный смартфон, каким был в 2019, таким же и остаётся в 2023, но уже по более низкой цене. Если хотите брать б/у - берите, спустя 3 года использования он практически не потерял свои достоинства, кроме емкости аккумулятора, но его можно заменить.