Опубликовано 24 Декабрь, 2011 - 20:54

У нас маленький ребенок,и я ,пока ходила беременной,переживала,как кот воспримет малыша, тем более что а) это кот,а не кошка,а значит, материнский инстинкт у него отсутствует и б) он не кастрат,а значит, половые гормоны делают его достаточно активно-агрессивным.
На мое счастье кот у меня флегматичный, так что первые несколько месяцев он даже не смотрел в сторону дочери,даже когда принесли из роддома,головы не повернул.
Но теперь ребенок более активный,кричит, пытается ползать,и , кажется, коту начинает нравиться это (пока не выдрали ему шерсти). Кот очень флегматичный по натуре,так что ложится в 10 см от ребенка и смотрит на него или демонстративно начинает мыться,вытягивая лапы. Малышастик занят наблюдением за лохматым товарищем,пока кот моется или шевелится, и можно попить чай или написать этот пост на айрекомменд:)Так что тоже помогает в воспитании детей.
Кстати, не забывайте про животных,когда рождается малыш,а то они начинают ревновать: наш,к примеру,несколько раз гадил нам на обувь.
А в общем, не вижу особого смысла в покупке породистой кошки,у нас,к примеру,красивый пушистый кот,ничем не хуже некоторых породистых.
Достоинства
  • Бесплатный
  • Может быть красивым или страшным (кот в мешке)
dapidupрекомендует
24.12.2011