Решила и я попробовать хваленую маску из желатина от черных точек. Вот собственно и они:
Мой набор ингредиентов:
Рецепт. Развести желатин в молоке в пропорции 1:1. Когда он набухнет, немного подогреть в микроволновке и ложкой размешать до однородного состояния. Нанести на кожу кистью или спонжем, дождаться высыхания маски и аккуратно снять. Перед нанесением кожу лучше распарить, например отваром ромашки.
Ромашка у меня всегда есть в доме, поэтому я заварила ее и сделала паровую ванночку.
Молоко я сразу немного подогрела, чтобы желатин лучше растворился. Количество взяла около 6-7 ложек, но при этом желатина мне хватило и 4х ложек.
Хорошенько размешала, получилась такая кашица.
Потом подогрела и снова размешала.
Получившуюся субстанцию нанесла на кожу.
Очень похоже на сгущенку, только наверное не так вкусно)) Мужа, шедшего на кухню, чуть не хватил Кондратий, когда меня увидел.
Держать пришлось около получала, т.к. я намазала довольно толстым слоем. Самый ужасный момент это когда я начала снимать маску. Было очень больно, пришлось медленно и понемногу. На обратной стороне пленки черных точек я почти не обнаружила, они все остались на местах. Зато увидела кучу малюсеньких волосинок, это кожный пушок, который я благополучно эпилировала. Результата практически нет.
Вобщем, то ли я кожу плохо распарила, то ли еще что-то не так, но у меня ничего не получилось.
Буду искать другие варианты рецепта.
Спасибо всем за внимание!