Добрый день!:)
Не перестаю восхищаться масками из овсяных хлопьев, поэтому решила поделиться впечатлениями! Знаю, что я не первая, кто об этом пишет, но пусть мой отзыв будет ещё одним аргументом для вас, чтобы попробовать!:))
У меня проблемная, комбинированная кожа. Намучилась с ней с 14 лет...
Пробовала разные маски, и "химические", и из натуральной косметики фабричного производства, и домашнего приготовления (очень много различных рецептов). Поэтому считаю, что мне есть с чем сравнить.
Знаю, что всем хочется найти средство, которое "ах" и исправит сразу все недостатки, лучше б ещё и за один раз....и навсегда:) Но такого, к сожалению, не бывает, коже нужен системный уход.
Больше всего я люблю домашние маски, стараюсь не мучить кожу химией.
Из всех рецептов, моим любимым, незаменимым, волшебным, стал самый простой - маска из овсяных хлопьев.
Почему такое восхищение? Для меня ни одна покупная маска не давала такого результата. Кожа естественно (!) бархатная, нежная, сияющая, чистая, отдохнувшая.
Маска из овсяных хлопьев:
- очищает (накопительный эффект, с каждым разом поры очищаются всё больше);
- питает;
- тонизирует;
- разглаживает;
- выравнивает цвет лица;
- это полностью натуральный продукт! что не может не радовать;
- очень проста в приготовлении и использовании.
Я обычно запариваю овсяные хлопья горячей водой (очень удобно, если у вас чувствительная кожа ко всякого рода добавкам), или молоком (можно холодным или горячим), или кефиром/сметаной. И наношу на лицо на 20 минут, затем смываю теплой водой.
В маску можно добавить по желанию что-то из нижеперечисленного:
- мед;
- витамин А,Е (капсулу "Аевита") - только в охлажденную маску;
- травы в сухом виде, если запариваете горячей водой/молоком (ромашка, шалфей, череда - успокаивают, снимают покраснения, нормализуют работу сальных желез, стимулируют регенерацию кожи, питают...).
Все эти полезные свойства раскроются, если делать маску в системе, хотя бы 2 раза в неделю.
Чтобы маску удобнее было наносить, можно перемолоть хлопья в кофемолке до порошочка.
Маска подойдет для любого возраста, и для любого типа кожи (кроме очень чувствительной).
Так же интересно будет попробовать умывание овсяными хлопьями и мягкий скраб - кожа скажет вам спасибо.
Особенно полезен такой уход для молодой кожи, вместо фабричной косметики. Если у вас молодая кожа, не портите её, не губите, не распаривайте до невозможности паровыми банями, до появления красных капилляров, не мучайте соляными и содовыми скрабами, не пережигайте спиртовыми настойками... Ведь не факт, что потом вы сможете ликвидировать последствия всех своих стараний.
Не факт что вам нужен весь набор жесткой артиллерии, возможно ваша проблемная кожа - просто следствие гастрита.
Скрабы, паровые бани, маски - это всё здорово и полезно, но в меру!:)))
Так что я бесконечный фанат овсянки!:) Оказывается чудеса совсем рядом:)