Добрый день. Сегодня расскажу о своем уходе за руками. Здесь не будет чудо - рецептов для ногтей и других рецептов. Мой уход прост - регулярное использование крема для рук, масла для кутикулы и своевременный маникюр. Я покажу во что, превращаются женские руки, без ухода. Этому отзыву бы не быть, но у меня была ситуация когда мне было не до рук. Возникли проблемы и в течение некоторого времени, я забыла о кремах и о маникюре. Когда проблемы разрешились и я, взглянув на свои руки и была в ужасе. Кстати мой муж всегда говорил, что нам лиж бы чем нибудь намазаться, что кожа восстанавливается сама, он же ничем не мажет и руки у него в порядке. Хотя я много раз говорила, что кожа рук мужская отличается от женской.
Никогда не забывайте о маникюре. Руки - первое, что бросается в глаза, после вашего лица.
Раньше я любила яркие лаки. Мой маникюр был таким.
Когда я показала какими стали мои руки и спросила как по его мнению и когда восстановятся мои руки? Сами без ухода как у него? Муж промолчал ...
"Мужчина может не заметить, что вы сделали маникюр. Однако он точно заметит, если вы его не сделали"
"Самые счастливые девушки имеют самый ухоженный маникюр,,.
Состояние моего ,,счастья,, в тот период........
Я взялась восстанавливать кожу на руках. Понеслось скраб, масла, крема. Когда я делала маску на лицо и тоже наносила на руки. Я не покупаю отдельные скрабы для рук. Когда делаю скраб для лица и наношу его же, на руки тоже. Мои помощники в уходе - это бюджетные кремы для рук и косметические масла.
Примерно через неделю ситуация стала улучшаться. Но все равно кожа ещё была очень грубой, кутикула оставалась каменной и ее пришлось срезать. Никакие размягчители не помогали.
До и после
Изо дня в день руки становились лучше.
До и после
Примерно месяц ушло на то, чтобы оканчательно избавиться от шелушений и кожа рук наконец то смягчилась. В это время я не наносила лака, а питала ногти маслами при каждой возможности днём и обязательно на ночь. Ванночку которую я делаю для ногтей - это с морской солью с каплей йода. Мне нравится такая соль, покупаю только ее.
Если делать регулярно то результат я вижу, ногти становятся плотнее, меньше ломаются. Главное не сыпать много соли, иначе ногти будут пересыхать. Так же люблю подогреть в миндальное масло и капнуть в него витамин Е , масло авокадо. Держать так руки пока остывает масло. Заодно можно нанести смесь масел на лицо. ?. Еще иногда я наносила на руки немного сливочного масла. Очень хорошо смягчает кожу рук и кутикулу. Нужно совсем немного разогреть в руках и размазать на ногти тоже, тонким слоем. У меня тонкий слой масла впитывалось полностью. На стадии активного восстановления рук эти процедуры я делала каждый день. Сейчас делаю реже, раз или два раза в неделю для поддержания рук в хорошем состоянии.
Ещё в борьбе мне помогали эти средства. Уже много лет пользуюсь только стеклянной пилкой. С ней у меня перестали слоиться ногти.
У меня минимум средств для ногтей, но все самое необходимое. Я делаю много лет необрезной маникюр и кутикула у меня уже сильно не отрастает. В данный период у меня не было средства для удаления кутикулы. Я выходила из положения следующим образом. Пропитывала маслом для кутикулы саму кутикулу и отодвигала апельсиновой палочкой и чистила остатки пушером.
Получалось так.
Настало время когда я захотела нанести хотя бы нейтральный лак, сделать нюдовый маникюр. Использовала эти средства. Кальциевое молочко от Фаберлик и сверху наносила ещё и прозрачный укрепитель для ногтей от Умной эмали. Укрепитель от Салли Хенсен только купила, ждет когда закончится Умная Эмаль.
Получилось так захотелось даже одеть украшения).
Сейчас я в поиске хорошего ремувера для кутикулы. От Салли Хенсен стоит уже выше 500 р и я перестала его покупать. Хочу попробовать новинку от Стеллари. В магазине уже есть, но нет пока отзывов, а кота в мешке покупать не хочется.
Ну вот благодаря усиленному уходу, руки были готовы и к цветному маникюру.
У меня всегда короткие ногти, даже в эпоху гель-лаков и наращивания, я просила мастеров делать маникюр на мои короткие ногти. Для наращивания я никак не ,,созрею,,.
Хороший маникюр, как и вкус, нужно иметь каждый день.
Вот такая история. Как видите, я не использовала дорогих средств и необычных ванночек и масок для рук. Наглядное доказательство того чтобы руки были красивыми достаточно регулярно наносить кремы. Без ухода руки теряют приличный вид.
Мой муж не понимал что такое кутикула.... почему ее надо мазать маслом, считал это женскими глупостями, что нам хочется постоянно на себя что нибудь мазать. Как раз с сложный период жизни я показала ему что такое ,,кутикула,, и что такое неухоженная сухая кутикула,, ....и как выглядят руки с такими ногтями в придачу с пересушенной кожей рук. Наконец, он понял, для чего мы все время чем то мажемся. Что без ухода женские пальчики становятся грубыми, сухими и некрасивыми. Как я поняла что до него дошло? Теперь когда я ложусь в кровать со своей косметичкой и достаю крем для рук,масло для кутикулы он молчит и уже не ворчит что пахнет косметикой и я зря трачу время на эти замазки. Рекомендую регулярный уход за руками.
ох какой отзыв! отличный! а мужчины, да, они такие...я перед сном использую около 10 баночек, из них 4 маски по 20 минут, не потому что мне делать нехрен, а потому что работаю 6 дней по 12 часов подряд и сплю часов 6 от силы...где в таких условиях выглядеть прилично? и вы правильно сделали, продемонстрировав это своему мужу.