Хочу рассказать вам о своем уходе за руками в домашних условиях. Расскажу о своих любимых бюджетных кремиках, вкусняшечках, а так же о натуральном домашнем уходе. Конечно Америку не открою, но может быть вы найдете для себя какие-то хорошие средства или возьмете на заметку мои советы. Я надеюсь мой отзыв будет для вас полезен)
Для нас, девочек, очень важно ухаживать за своей кожей, и не только за кожей лица, но и всего тела. Конечно же руки не могут стать исключением, ведь как и наше личико и декольте, это визитная карточка. Именно по этим трем частям тела, которые всегда на виду можно определить возраст дамы. Если внешне дама выглядит довольно молодо, но имеет неухоженную кожу например на руках, это может испортить общее впечатление о ее внешности и сразу выдает возраст, а ведь все мы хотим выглядеть моложе, по этому об уходе забывать не стоит.
Я начала пользоваться кремами уже в школе. Наверное у всех в ранние школьные годы начал появляться интерес к маминой косметике и конечно уходовая косметика тоже не осталась без внимания. Ухаживать за кожей я начала именно с рук, так как раньше в основном использовала кремы для рук, а вот кремами для лица и тела почти не пользовалась.
♥ Нужно ли обращать внимание на состав кремов?
Раньше я совсем не обращала внимание на состав и вообще никогда не смотрела обратную сторону тюбиков и баночек, пока не познакомилась с Irecommend.))) Именно здесь года 4 назад было очень модно разбирать составы уходовых средств, прям каждый ингредиент разбирался подробно и выявлялась его польза для кожи. (по-моему и сейчас некоторые продолжают это делать) Тогда то я и стала боятся всяких непонятных химических названий и искала что-то натуральное. Начала в первую очередь обращать внимание на состав средства, а не на обещания производителя. В то время я как раз познакомилась с iHerb, где было изобилие натуральной уходовой продукции и конечно же и там нашла для себя хорошие кремы.
Я думаю что внимание на состав конечно же обращать нужно и отдавать предпочтение натуральным кремам, ну или хотя бы кремам в составе которых имеются натуральные ингредиенты, такие как масла или экстракты растений. Но совсем уж прям зацикливаться не стоит. Все таки производители не яд же в крема кладут.)) Да и многие на первый взгляд "страшные" названия имеют вполне натуральное происхождение и добываются из каких-то растений. Тем более у любой продукции есть сертификаты соответствия и ничего запрещенного или очень вредного в составах не бывает. А какие-то химические составляющие в составах в основном содержаться в таком мизерном количестве, что даже и вреда от них как такового быть не может. Бояться "не натуральных" кремов не стоит. Я на своем опыте убедилась, что даже не совсем натуральные кремики дают очень хороший эффект на коже. Но хорошо, что в наше время есть огромный выбор всевозможных средств и каждая девушка сможет найти для себя подходящий крем.
♥ Уходовые покупные средства для рук.
У меня довольно много всяких разных покупных кремов как для рук, так и для тела. Сейчас предпочтение отдаю ароматным кремам, которые очень вкусно пахнут. Но конечно же и без питательных кремов никуда.
Все кремы разные по консистенции и оказывают разное действие. Я чередую уход. Когда кожу нужно хорошо напитать использую густые питающие кремы. Когда просто увлажнить использую легкие кремы.
Иногда бывает даже, что одну руку одним кремом намажу, а другую другим)))) Просто мне так нравится ощущать этот приятный аромат от вкусных кремов. А когда такое разнообразие, сложно удержаться и не намазать на себя парочку разных кремов))
Все кремы у меня недорогие. Стоят от 50 до 250 рублей. Каждая девушка сможет позволить себе такие кремы. Объемы достаточно большие, хватает каждого крема приблизительно на 2-3 месяца. Так что сильно тратиться не приходится))
♥ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВКУСНЕНЬКОГО могу порекомендовать вот такие кремы и лосьоны:
♥ Крем для рук, для ног, для тела. Есть ли разница?
Я вот честно абсолютно никакой разницы не замечаю и не делю кремы на "для рук, для ног". Все кремы по составу почти одинаковые и нет таких ингредиентов, которые есть в составе и которые категорически нельзя наносить на другие части тела, кроме как на одну, для которой они якобы предназначены. Вот, посмотрите на состав крема для ног и крема для рук. Кардинальной разницы не вижу.
Это всего лишь маркетинговый ход компаний, чтобы расширить свою продукцию и увеличить число потребителей. Конечно кремом для ног я не буду мазать лицо))) Но вот для рук спокойно могу использовать. Как и для тела. Лосьоны, масла, молочко я спокойно использую для рук тоже. Руки ведь тоже относятся к телу.))
Так же я практикую и натуральный уход. У меня в арсенале есть универсальные средства, которые я использую почти для всего. Для волос, для лица, для тела, ногтей.
Это и натуральные масла, домашние крема, скрабы, соль и даже глина. Все маски, которые я делаю для лица, остатки всегда мажу на руки и шею. Я обычно маски делаю в ванне. Набираю ванну, сделаю маску для лица, например из глины, а то что останется наношу на руки и растираю, как мыло. Минут через 5 смываю. Кстати после глины кожа прям такая нежная становится. Главное не давать глине высыхать.
Для экстренного увлажнения кожи рук можно использовать любое масло. Я использую абрикосовое масло, а так же витамины Аевит (мой подробный отзыв на них), которые добавляю в это масло.
Если кожа рук прям очень сухая, на помощь приходит масло ши. Это просто мега увлажняющее и смягчающее масло, которое нужно использовать прям в экстренных случаях) Тает на руках мгновенно и очень хорошо впитывается. А если еще смешать и с маслом какао. То получиться вообще эликсир молодости.))
♥ Домашний увлажняющий крем для рук.
Так же можно сделать супер увлажняющий домашний крем. Я обычно беру половину крема с хорошим составом и смешиваю с кокосовым маслом. 50/50. Получается просто нежнейшее тающее средство, которое мгновенно впитывается и очень хорошо увлажняет кожу рук. Кстати, для приготовления таких кремиков я использую обычные пластиковые баночки, в которых обычно привозят соевый соус, когда заказываешь суши))) Очень удобно.
♥ Домашний кофейно-сахарный скраб.
А еще можно сделать домашний нежнейший кофейно-сахарный скраб. Это тоже очень просто и не потребует каких-то дорогих ингредиентов. Все что вам нужно, это молотый кофе, сахар, любой крем или масло.
1 минута времени и нежнейший скраб готов. Можно такой скраб вообще для всего тела использовать. А представьте какой у него вкусный кофейный аромат) Да такие скрабы продают производители косметики очень дорого, но его так просто сделать самостоятельно.
♥ Морская соль для рук и ногтей. Ванночки, крем.
Конечно же не стоит забывать и о своих ногтях. Я делаю периодически солевые ванночки для ногтей используя натуральную морскую соль. Ногти хорошо укрепляются и не слоятся.
Соль можно растворить в небольшом количестве воды и так же добавить в любой крем для рук. Соль богата микроэлементами и точно так же полезна и для кожи. Многие уходовые средства делают на основе морской соли, но мы то можем приготовить такое средство самостоятельно)) Зачем переплачивать?
♥ В заключении.
Вот такой вот простой уход за кожей рук я практикую. Все просто и доступно и каждая девушка сможет это сделать дома сама. Времени много не занимает. Эффективно и финансово не затратно. Благодаря такому уходу кожа моих рук всегда мягкая и гладкая даже зимой. Я нашла свои любимые средства и с радостью поделилась ими с вами. Надеюсь мой отзыв был для вас полезен и вы возьмете что-то на заметку для себя.
♥ ♥ ♥ Ухаживайте за своими ручками и будьте красивы. ♥ ♥ ♥
♥ Другие мои отзывы, которые вам точно будут полезны. 😊
Мне очень понравился ваш отзыв. Я делю кремы для ног и рук если например для ног идут с охлаждающим эффектом при синдроме "усталых ножек" и укрепления сосудов, а питательные и увлажняющие тоже могу руки и ноги одним намазать.
Вкусняшный отзыв получился, приятно прямо читать :з Вот рецепт домашнего скраба возьму себе на заметку, а то до твоего отзыва даже и не знала о чем-то недорогом и эффективным:)