Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 16:31

Руки - визитная карточка женщины. Именно по рукам и шее можно легко определить реальный возраст женщины, даже если на лицо ей всего 20.

Известно, что кожа рук стареет быстрее, чем кожа лица (да, да, я задавалась этим вопросом). А все потому что многие женщины не соблюдают банальных правил:

1) пользоваться перчатками при уборке дома, чтобы все эти агрессивные чистящие вещества не попадали на кожу рук;

2) пользоваться кремом с SPF на кожу рук, т.е. защищать от UV-излучения нужно не только лицо!

3) носить рукавицы и перчатки при холоде и ветре, и осенью и зимой и даже ранней весной.

Казалось бы все банально, но почему-то куча женщин этими правилами пренебрегают и имеют то, что имеют.

Когда я задумалась об уходе за руками пару лет назад, я начинала именно с этих трех простых советов. И заметила, что кожа рук перестала шелушиться, сохнуть и стала выглядеть лучше, потому что я перестала отмывать весь дом кометом без перчаток и стоять на морозе без варежек тыкаясь в телефон.

Чуть позже я задумалась и об особом уходе за кожей рук. Кожа лица значит у нас имеет свой собственный уход, кожа тела имеет свой собственный уход, волосы имеют свой собственный уход, даже кожа губ! А чем руки то плохи? Почему их обделили?

Поэтому я подумала и разработала для себя целую программу по уходу за кожей рук. Читайте, и может найдете для себя что-нибудь интересное.

ШАГ 1. МОЕМ РУКИ

Я не могу спокойно смотреть на тех, кто трет свои руки грубыми мочалками или моет руки в очень горячей или холодной воде. Для меня это странно. Вы же кожу лица своего не пытаетесь умыть такими грубыми методами? Так почему кожа рук страдает от таких манипуляций?

Всегда мою руки только в теплой воде и использую только мягкие средства для мытья рук. Никакого дегтярного или хозяйственного мыла!

Лимон для удаления запаха с рук

Если на коже рук есть запах (от чистки рыбы например), я предпочитаю просто протереть кожу рук кусочком лимона, а затем вымыть руки по обычной схеме. Запах пропадает, ничего не нужно оттирать и отмывать щетками и прочей ерундой.

ШАГ 2. Пилинг/скраб

Слишком жесткий скраб, конечно, же лучше не использовать. Кожа рук нежная и средства для ее ухода должны быть нежными.

У меня есть как покупные средства, так и самодельные. Из покупных могу выделить следующие средства:

Топ-3 покупных скрабов для рук

• сахарный скраб от Orly с папайей и грейпфрутом. Он для всего тела, но я предпочитаю использовать конкретно для рук;
  • абрикосовый скраб от Garnier. Вообще он для лица, но для лица он мне оказался слабоват,а вот для рук самое то;
  • мягкий скраб с малиной от Чистой Линии. Опять же, для лица слишком мягкий, а для рук подходит.

Вообще советую мягкие скрабы, которые не подходят вам для лица, оставлять для рук. В большинстве случаев зайдет, потому что кожа на руках нежнее, чем на лице.

Из самодельных скрабов я люблю кофейный, сахарный и солевой. Делюсь рецептами.

Самодельный солевой скраб для кожи рук

• Кофейный - смешать молотый или испитый кофе с любым базовым маслом (у это обычно олива, кокос или авокадо) и капнуть немного эфирного масла, лучше если эфиркой будет грейпфрут, апельсин или розовое дерево. После использования такой скраб лучше смывать не сразу, а подержать 2-3 минуты на коже, так эфирки успеют подействовать.
  • Сахарный - смешать сахар и базовое масло. Можно заменить базовое масло на гель для душа. Тут главное чтобы скраб получился не слишком жидкий. После массирования можно сразу смывать.
  • Солевой - смешать крупную соль с базовым маслом или гелем для душа. Пользоваться по той же схеме, что и сахарным скрабом.

Самодельный солевой скраб для кожи рук

Все скрабы нужно наносить не агрессивно, а мягко и нежно, массируя. И массировать нужно не только кожу, но и кутикулу. Прямо таки долго массировать не нужно, мне всегда хватает 1-2 минуты.

ШАГ 3. ВАННОЧКА ДЛЯ КОЖИ РУК, НОГТЕЙ И КУТИКУЛЫ

Делаю не часто, обычно перед маникюром (2-4 раза в месяц). Знаю, что есть сейчас куча средств, типо специальной соли для ванночки (но по сути это морская соль с добавками и красителями), но я делаю только одну ванночку для смягчения кожи.

Ванночку с молоком!

Ванночка с молоком

Нужно в горячую воду добавить немного молока (я добавляю 1 часть молока на 2 части горячей воды). Опускаю в ванночку руки до запястья и минут 10-15 наслаждаюсь, пока вода не остынет.

Ванночка с молоком

Такая ванночка нереально смягчает кожу рук. Даже крем после такой ванночки не нужен.

ШАГ 4. МАСКА И/ИЛИ ПАРАФИН

Опять же, и маски для рук сейчас есть, в основном в виде перчаток. Я такие использую не часто, но примерно раз в месяц использую, мне хватает. Но, я частенько использую парафин.

Раньше я замарачивалась с тем парафином, который нужно плавить в специальной ванночке. Это было дико неудобно, всегда нужен был кто-то для помощи. Поэтому в какой-то момент я не выдержала и продала эту ванночку, выбросила горячий парафин и отправилась за холодным парафином. И я его нашла! Могу с уверенностью сказать, что все останутся им довольны, это я о холодном парафине от Aravia.

Крем-парафин для кожи рук

Во-первых, очень много "вкусов", я вот прикупила себе фруктовый щербет. Запах обалденный.

Очень экономичный холодный парафин от Аравии

Во-вторых, цена смешная. Я купила в отделе с проф косметикой всего за 200 рублей! Это по акции, без акции он стоит чуть дороже, около 300 рублей.

Холодный парафин от Аравии

В-третьих, он оооочень экономичный. Я купила банку 150 мл полгода назад, делала парафин каждую неделю по 1-2 раза, и вот сколько я успела израсходовать. Мне этой банки на несколько лет хватит.

Пленка для холодного парафина

Использую я его легко и просто, или после скраба или после скраба и ванночки я наношу на сухую кожу немного парафина. Интенсивно растираю его по рукам, чтобы он разогрелся. Затем просто заматываю руки в пищевую пленку (сама! без посторонней помощи!) и надеваю зимние перчатки. Все! Через 20-30 минут я все аккуратно снимаю и вытираю остатки парафина бумажной салфеткой. Ничего не нужно смывать!

Кожа рук после использования крема-парафина от Аравии

Руки мягкие, нежные. Кожа рук напитанная, эластичная и упругая. Эффект такой же как после горячего парафина, только все эти танцы с бубном и техника не нужны.

ШАГ 5. КРЕМ

Я даже не могу сосчитать сколько у меня кремов для рук. Крем для рук у меня всегда есть дома, на работе и в сумке. Дома, конечно же, разнообразие побольше.

Тут стоит сказать, что в разное время года я использую разный арсенал средств. Зимой я могу взять и хороший питательный крем для тела и использовать его для рук. Летом такая тяжелая артиллерия не нужна и мне хватает обычных легких, увлажняющих кремов для рук.

От себя бы хотела посоветовать вот эти крема:

Топ-4 кремов для рук

• крем Cerave, он для тела, но для рук я его осенью и зимой частенько использую. Он питательный и в то же время не тяжелый, быстро впитывается и напитывает кожу за минуты. Если есть шелушения на коже рук, то очень быстро они пропадают после этого крема.
  • молочко для рук CND очень крутое, легкое, увлажняющее. Использую в теплое время года. Отличная борьба с сухостью кожи рук и кутикулы.
  • крем Orly с папайей и грейпфрутом. Тоже очень питательный, использую осенью и зимой и только на ночь, потому что уж очень тяжелый.
  • крема для рук Mi Story. У меня был зеленый и фиолетовый, отличаются только запахами, эффект от них один - увлажняющий. Очень удобно носить такие с собой в сумочке или оставлять на работе. Очень легкие, быстро впитываются и не оставляют жирности.

Это мой топ кремов, которые я использую для рук.

Вот такие простые, но очень эффективные этапы есть у меня в уходе. Моя кожа рук заметно преобразилась с того времени, когда я совсем за ней не ухаживала. Теперь я точно могу назвать свои руки визитной карточкой.

ValeryChadovaрекомендует
Очень интересный отзыв!
04.09.2019
С интересом прочитала ваш отзыв.
Отзыв полезный, я все хочу попробовать парафин для рук, не вижу в продаже в свободном доступе, надо как-нибудь поискать по проф.магазинам видимо
Кремов тоже вагон и маленькая тележка, а вот со скрабами не задалось - моя кожа так и не поняла, для чего я ее тру ими.
04.09.2019
Было очень интересно ознакомится с Вашими метода ухода;)))
Очень полезные советы!
Мне тоже очень нравится парафин от Aravia 😊
04.09.2019
Спасибо за отзыв, возьму ваши советы на заметку!
Умница!! У меня на себя всегда времени не хватает
04.09.2019
Многое взяла на заметку. Не знала, что парафин настолько дешевый, нужно купить. У меня когда-то был лосьон для рук CND, мы с коллегой в американском интернет-магазине эту марку заказывали. Очень эфыективный был лосьон и пах божественно.
04.09.2019
я даже не задумывалась руки от солнца защищать
Полезный отзыв. Напомнил мне о том, что надо тоже руками заняться. 😊
04.09.2019
Я все парафин не могу купить, лень сидеть с замотанными руками 😞
04.09.2019
Всё просто, не нужно тратить деньги на дорогие средства.
Полезный отзыв!
04.09.2019
У вас очень разнообразные уходовые средства, вы молодец)
04.09.2019
Полезная информация, возьму на заметку ванночку с молоком ❤️
Тоже проделываю такие штучки для рук)
Полезный отзыв)
Нужно тоже скрабиками попробовать 😉
Какой полезный отзыв
06.09.2019
обожаю cerave, всегда заказываю по несколько штук, чтобы надолго хватило 😊
09.09.2019
За идею с ванночками спасибо, обязательно попробую 😊