Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 23:11

полгода или более

Вступление

Начну с того что до 27 лет я особо не заморачивалась о красоте и здоровье своих рук, так как коже вполне хватало одного крема на ночь, что бы руки выглядели в приличном состоянии. Кожа у меня сухая и после 27 конечно одного крема уже недосточно что бы поддерживать хорошее состояние кожи, поэтому я ввела в свой уход еще несколько процедур, которые помогают сохранять молодость. Я не могу назвать свой уход огромной энциклопедией, но мне вполне достаточно совсем немного несложных манипуляций.

Питание и витамины.

Хочу сказать что по большей части наша наружная красота зависит от того, что мы едим. Поэтому правильное, здоровое питание это просто необходимое условие для красоты и здоровья. Как только начинаешь замечать первые признаки старения, сразу начинаешь задумываться о красоте и молодости и как бы подольше сохранить ее. Конечно бывают и исключительные дни когда я могу кушать и не самые полезные продукты, но в целом стараюсь соблюдать ПП. И пить очень много воды.

Так же я заметила что мой организм значительно лучше себя чувствет когда я принимаю витамины. Мне очень нравится принимать рыбий жир и Компливит. Сияние. Волосы растут быстрее, кожа лучше и ногти крепче. Поэтому советую не пренебрегать витаминами. (Перед применением проконсультируйтесь с врачем)

Гигиена рук

Антисептический гель

Бывают такие случаи когда нужно обработать руки антисептиком, а возможности нет. Для таких ситуация я всегда ношу с собой антисептический гель. Но такие гели содержат большое количество спирта, который сушит кожу, поэтому после него обязательно увлажнение кремом.

Влажные салфетки

По той же причине я пользуюсь влажными салфетками для рук. Они не так обеззараживают, но не такие агрессивные. А некоторые даже могут увлажнить ручки. Использую самые простые.

Мыло

Для мятья рук я стараюсь использовать жидкое мыло. Оно не такое агрессивное как твердое и не стягивает кожу. В большей степени я использую детское мыло. После мытья рук приучила себя не беспощадно тереть руки об полотенце, а просто промакиваю их, что бы не растирать и не растягивать кожу.

Перчатки и вода

Так же не менее важно для ручек - это использовать перчатки в домашних делах. Раньше у меня не было привычки использовать перчатки и я все домашние дела делала без них. Сейчас я пересмотрела свое отношение к рукам и стараюсь всегда их использовать когда мою посуду, а о других делах я вообще молчу. Перчатки - обязательны! Мне очень нравится перед использованим перчаток, жирно смазывать кожу увлажняющим кремом, а затем уже мыть посуду. От теплой воды создается парниковый эффект и руки увлажняются лучше, улучшается кровообращние и крем впитывается лучше и глубже. Попробуйте, вам понравится эффект.

Уходовые средства

Скраб

Я стала в обязательном порядке использовать скрабы, хотя бы один - два раза в неделю, так как наши ручки тоже нуждаются в помощи, что бы избавится от ороговевших частичек кожи.

Мне нравится очень классный и простейший рецепт, который я когда то нашла в интернете:

смешать ложку сахара и оливковое масло и аккуратно поскрабировать кожу рук.

Это очень бюджетный, но нереально действенный скраб для кожи рук. Кожа после него потрясающе гладкая и нежная надолго. Очень круто делать такое скрабирование на ночь, а затем нанести крем.

Так же я использую скраб от чистой линии который я покупала для лица, но для лица он оказался очень грубым, особенно для моей сухой и тонкой кожи, поэтому я стала использовать его для рук и тела. Отшелушивает прекрасно. После отшелушивания, применяю увлажняющий крем. Ручки гладкие и нежные. Вообще я считаю подойдет любой скраб и домашний и покупной, дешевый и не очень,без разницы. Главное делать не реже 1 раза в неделю.

Маска

Я не так часто делаю маски для рук. Но иногда все таки применяю. Мне больше всего нравится маска с яичным желтком и оливковым маслом. Она тоже очень простая в приготовлении и применении. Нанести, немного подождать и смыть.

Еще мне очень нравится наносить жирным слоем крем, надевать поверх пакеты и теплые варежки. Можно даже на ночь делать, но мне так спать не удобно, поэтому я наношу на 10 - 15 мин. Получается супер увлажнение. Такая процедура очень подойдет для зимних, морозных дней.

Масло

Использую масла, как тяжелую артилерию, особенно после водных процедур и мыла, так как водопроводная вода и мыло сушат кожу. Вообще масла для кожи рук теперь тоже стали постоянным средством в уходе. Они прекрасно увлажняют и смягчают кожу.

Я использую разные масла от дорогих до самых бюджетных, и у всех у них одикаковый эффект. Поэтому могу сказать что тратиться на дорогие в принципе нет смысла. Самым лучшим маслом для кожи рук для меня является простое оливковое масло.

Ванночки

В интернете есть множество рецептов для ручных ванн, но мне больше всего импонируют ванночки с солью. Ногти становятся крепче, быстрее растут и меньше слоятся. Делаю я такие ванночки в теплой воде.

Маникюр

И конечно же для красивого эстетичного вида, обязательно делаю маникюр и слежу что бы не отрастала кутикула. Периодически покрываю ногти гель лаком, но иногда даю ноготкам отдыхать и укрепляю их разными средствами.

Увлажняющий крем

Увлажняющий крем был и останется для меня на первом месте в уходе за руками. Его я применяю минимум один раз в день. Мне очень нравятся крема Бархатные ручки, они хорошо увлажняют и вкусно пахнут. Так же мне нравятся крема и лосьоны для тела, которые я использую как крем для рук. Чаще всего они увлажняют лучше чем простой крем для рук. Мне очень удобно пользоваться лосьонами с помпой, удобно, быстро и гигиенично. На данный момент я пользуюсь таким:

Ну вот и весь уход который я использую для красоты и молодости рук. С тех пор как я ввела эти ритуалы в свою жизнь руки стали выглядеть гораздо лучше и мне это очень нравится. Уход совсем не сложный и не занимает много времени, а разница до и после коллосальная. Советую девочкам не пренебрегать уходом за кожей рук, как это делала раньше я. Вы увидите отличия, результат вам понравится и вы уже не сможете иначе.

ОБНОВЛЕНИЕ 2024

Прошло несколько лет и я решила дополнить отзыв и показать состояние своих рук сейчас и рассказать какие еще средства я стала использовать в уходе

1. Конечно же парафин. Один раз делала процедуру парафина в салоне, эффект был потрясающим, но покупать домой парафиновую ванночку как-то не хотелось, поэтому я купила обычный парафин для "холодной" процедуры. Нужно просто обильно смазать руки и надеть перчатки - пакетики. Держу минут 10-15, кожа потом нежнейшая. Мне нравится парафин Аравия.

2. Нашла шикарнейшее масло для восстановления ногтей. Особенно подойдет тем, кто отдыхает от гель лаков. Масло монарды. Очень популярное средство у косметологов. Его применяют не только для ногтей, но и кожи, волос. Он имеет отличный противомикробный, противогрибковый эффект. Шикарное, стоит недорого

Ну а сейчас мои ручки выглядят так, спустя 4 года после написания отзыва

Всем красивейшей и молодой кожи!

Восстановление ногтей в домашних условиях

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за кожей тела в домашних условиях

Уход за кожей лица в домашних условиях 29+

beelibeeрекомендует
07.01.2020
У вас очень красивые руки и очень эстетичный отзыв! Иногда захожу, чтобы перечитать:)
08.01.2020
Спасибо, безумно приятно♥️