За красотой своих рук можно ухаживать профессионально не только в салонах, но и в домашних условиях.
✔ Ведь известно, что руки – это визитная карточка любой женщины.
Если за лицом мы ухаживаем тщательно и можем скрыть возрастные изменения с помощью различных уловок, то с кожей рук так не получится сделать и эта зона сразу выдает то, как тщательно женщина следит за собой.
Лично я очень тщательно слежу за красотой своих рук и для этого использую множество различных приемов, которыми с радостью готова поделиться.
⚠️ Я просто ненавижу, когда мои руки шелушатся, или кутикула находится в ужасном состоянии. Такое бывает редко, но бывает.
Мы летом делали ремонт в доме, поэтому бывало иногда не до того, чтобы следить качественно за руками и моя система ухода нарушилась.
И эти изменения так сильно отразились на моей коже рук, что я была в шоке и пришлось достаточно долго ее восстанавливать до прежнего состояния.
✔ Я считаю, что проще регулярно тщательно ухаживать за кожей рук, чем потом стараться исправлять результаты изменений кожи, ведь руки в отличие от лица невозможно омолодить с помощью пластической хирургии.
▫️▫️▫️?️▫️▫️▫️?️▫️▫️▫️
?️ МОИ 5 ПРАВИЛ ДОМАШНЕГО УХОДА ЗА РУКАМИ?️
?️ 1. Пить достаточное количество воды.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Это правило действует у меня и в поддержании тела в форме. Вода – живительная сила. Она поддерживает кожу увлажненной изнутри.
Но это правило нужно соблюдать правильно и не следовать распространенным утверждениям в интернете «пить минимум 2 литра воды в сутки». ЗАПОМНИТЕ: пить нужно минимум 30-40мл воды на килограмм веса! Всё индивидуально и не могут люди в 50кг веса и в 90кг пить одно и то же количество воды в 2 литра, о которых все твердят.
?️ 2. Не мыть руки горячей водой и холодной водой.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Я считаю, что это правило применимо и к умыванию, и к принятию душа. Слишком горячая или холодная вода вредна для кожи.
Горячая вода сильно сушит кожу, а холодная может способствовать шелушениям. Поэтому самое оптимальное – это теплая вода.
Когда я прихожу домой, то всегда мою руки теплой водой с мылом.
?️ 3. В осенне-зимний период ВСЕГДА надевать перчатки.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Предпочтение стоит отнести перчаткам из натуральных материалов.
Многие носят перчатки только зимой, но я настоятельно рекомендую делать это и осенью. Это не только полезно для кожи рук, но и потрясающе стильно выглядит.
?️ 4. Мыть посуду в резиновых перчатках.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Не всегда удается следовать этому принципу в полной мере, ведь иногда нужно просто ополоснуть бокал или одну тарелку от жира – ради этого я перчатки не надеваю.
Но когда нужно основательно помыть кастрюли, сковороды, плиту и много посуды, то у меня всегда для этого имеются перчатки.
Я покупаю самые обычные. Эти кажется брала в Фикс Прайсе.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Но не забывайте, что под резиновые перчатки на кожу рук сначала нужно нанести крем, так как под перчатками через 5 минут руки начинают потеть.
?️ 5. Крем для рук – наше всё!
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Для меня это просто мания. Я постоянно покупаю различные крема для рук и порой радуюсь им больше, чем средствам для ухода за лицом.
Крема лучше всего покупать увлажняющие. Подойдут любые марки – порой бывает что самые дешевые крема надолго увлажняют кожу, а дорогие проигрывают.
Отличный пример этого:
Крем из самого дешевого ценового сегмента Велюр – увлажняет на очень долгое время, не оставляет жирной пленки А крем не из дешевых от Эстель полностью проигрывает первому, так как увлажнения хватает на очень малое время.
В кремах для рук стоит просто пробовать новое и искать свое.
?️ Лично я предъявляю 3 главных требования к моим кремам для рук:
1. Быстро впитываться 2. Не оставлять жирной пленки 3. Увлажнять кожу минимум на 3 часа
За многие годы я перепробовала множество кремов, и естественно нашла для себя фаворитов, но покупать постоянно один и тот же крем я все-таки не могу, так как люблю пробовать новинки и ничего с собой поделать не могу.
Я мажу руки не только специальным кремом для рук, но и кремами для тела - они потрясающе ароматные
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
✔ Лайфхак - используйте для кожи рук крем для ног ? Такие крема лучше питают наши ручки
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
?️ Так же к категории кремов для рук у меня есть самый лучший совет:
ДЕРЖИТЕ КРЕМА ВО ВСЕХ СВОИХ СУМОЧКАХ, НА ПРИКРОВАТНОЙ ТУМБОЧКЕ, НА КУХНЕ, НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ, В АВТОМОБИЛЕ И НА СТОЛИКЕ ПРИ ВХОДНОЙ ДВЕРИ!
Серьезно, самое важное в уходе за кожей рук – это регулярность.
Но крем для рук – это не то, о чем помнишь постоянно. Когда собираешь сумочку, чтобы идти по делам запросто забудешь переложить крем из другой своей сумочки. А когда хочется срочно увлажнить руки, то как на зло тюбика нет в сумочке или в автомобиле.
Раньше я постоянно попадала в такой просак, и ходила с сухими руками и неприглядной кутикулой.
Потом я поняла как с этим бороться, чтобы вообще не задумываться о том, есть у меня с собой крем или нет.
В любой моей сумочке всегда лежит небольшой тюбик, который занимает мало места, но в самый необходимы момент у меня нет проблем с увлажнением рук.
✔ На столике при входной двери у меня уже 2 года стоит вот такой крем с дозатором от Аравии.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
500мл крема никак не заканчиваются, так как я им пользуюсь только перед выходом из дома .
Советую при выходе всегда ставить такие крема именно с дозатором. Такой флакон очень удобен и не нужно ничего откручивать и закрывать. Нажала один раз на дозатор и руки идеально готовы к выходу из дома.
Кроме Аравии я больше не знаю кто продает крема с дозатором.
С основными золотыми правилами разобрались. Есть еще очень много советов и нюансов, но эти 5 правил – это база, которая просто необходима в уходе за руками.
?️ СПА- ПРОЦЕДУРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ?️
В салонах за такие услуги берут кругленькую сумму, но все можно сделать гораздо проще и дешевле в домашних условиях.
Итак, у меня есть 3 варианта спа-процедур, которые я регулярно делаю 1 раз в неделю. Это мои любимые процедуры и вам они так же понравятся за свою результативность.
?️ 1. Для снятия усталости
• В теплую воду добавляем три капли любого эфирного масла. У меня масло розы и столовую ложку оливкового/растительного масла. Держим кисти рук и распариваем 5 минут.
• Далее требуется пилинг. Для этого смешиваем 2 столовых ложки морской/ обычной соли с двумя столовыми ложками кокосового/растительного масла. Массируем по очереди каждую руку от запястья к кончикам пальцев. Смываем теплой водой
• Третий этап спа-процедуры – маска для рук. Смешиваем одно тертое яблоко с двумя ложками оливкового/растительного масла, добавляем чайную ложку вазелина. Обильно намазываем на руки и держим 10 минут. Затем смываем
• Завершающий этап – наносим увлажняющий крем.
?️ 2. Для тонизирования
• В теплую воду добавляем сок лимона, несколько капель эфирного масла (лучше апельсинового или грейпфрутового – нужен цитрусовый аромат), соду и можно добавить немного молотой корицы. Аромат как у глинтвейна получается. Так же как и в первом варианте держим руки 5 минут и распариваем их
• Пилинг для данной процедуры: пол стакана сахара смешиваем с цедрой половины апельсина и двумя столовыми ложками оливкового/растительного масла. Нежно массируем кожу
• Маска. Цедру второй половины апельсина смешать с чайной ложкой масла (оливковое/растительное/кунжутное) и щепоткой красного перца. Наносим на руки, держим 5 минут, смываем.
• Смазываем кожу небольшим количеством миндального или кокосового масла.
?️ 3. Увлажняющая спа-процедура – моя самая любимая
• Подогреваем чашку молока и добавляем столько же теплой воды. Добавляем две столовых ложки оливкового/растительного масла и щепотку корицы. Держим руки в этой смеси 10 минут.
• Для пилинга смешаем две столовые ложки сахара и щепотку соды со столовой ложкой масла (подсолнечного или оливкового). Массируем руки и смываем
• Маска: один желток смешать с столовой ложкой кокосового масла и чайной ложкой меда. Наносим на руки и держим 10 минут, смываем.
• Наносим любимый крем для рук
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Это мои любимые спа процедуры, а главное все составляющие такого ухода имеются в каждом доме.
▫️▫️▫️?️▫️▫️▫️?️▫️▫️▫️
Я хочу отметить еще несколько пунктов, которые не стоит забывать в уходе за руками в домашних условиях:
?️ 1. Не злоупотребляем мылом.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Как-то я смотрела передачу «Я стесняюсь своего тела» и там была девушка, у которой была маниакальная проблема постоянного мытья рук – она делала это каждые 15 минут целыми днями, она очень боялась бактерий. Так вот, на передачу она пришла с проблемой «излишней сухости кожи рук». А когда все выяснилось, то стало понятно, что руки она мыла с мылом каждый раз, чем самым жутко высушивала свои руки.
Лично я мою руки с мылом только когда прихожу домой с улицы, чтобы убрать все бактерии, ну или если это необходимо, так как простой водой загрязнение не смыть.
Обычно в течение дня я просто мою руки обычной водой.
Жидкого мыла нужно совсем капельку. А обычное туалетное мыло стоит выбирать с различными смягчающими компонентами.
Я очень люблю необычное домашнее мыло. Оно всегда потрясающе пахнет и хорошо очищает.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
?️ 2. Не стоит увлекаться влажными салфетками на спиртовой основе, а так же дезинфицирующими средствами на спиртовой основе.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Все что содержит спирт – противопоказано коже рук. Из-за этого они сильно сохнут.
?️ 3. Бывает так, что руки и ногти темнеют после чистки овощей – например после свеклы. Не стоит тереть руки мылом или более агрессивными средствами сильнее, стараясь отмыть их. Лучше просто протереть руки долькой лимона или ватным диском, смоченным уксусом, а затем ополоснуть руки.
?️ ПАРАФИНОТЕРАПИЯ ?️
Парафинотерапию в домашних условиях я делаю достаточно давно.
Раньше делала ее в салоне, когда ходила на маникюр, но после того как я стала делать все процедуры дома, то и парафинотерапию освоила.
Я писала подробный отзыв на эту процедуру, поэтому если интересно узнать о ней больше, то можете ознакомиться с отзывом по ссылке ЗДЕСЬ.
Парафинотерапию я делаю холодного типа – с помощью крема-парафина.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Это просто и очень результативно. Особенно в осенне-зимний период.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
✔ Нужно нанести крем-парафин на руки и обмотать их пищевой пленкой. Лайфхак как сделать процедуру проще – засунуть руки в обычный копеечный пакет.
✔ Затем укутать руки полотенцем, засунуть в плед или надеть варежки.
✔ Сидим 15-20 минут и просто кайфуем. Крем мягко разогревает кожу и это нереально снимает напряжение.
После парафина кожа рук очень нежная и напитанная. А мышцы расслаблены.
?️ ГЕЛЬ-ЛАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ?️
Ухоженные руки по моему мнению не могут быть без красивого маникюра.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Раньше я ходила в салон и делала там покрытие гель-лак, но после того, что мне там наделали я была в шоке и решила научиться делать гель-лак в домашних условиях.
Отзыв о моем ужасном опыте гель-лака в салоне по ссылке ЗДЕСЬ.
Так вот, я научилась и стала делать покрытие дома и оно окупилось уже не один десяток раз, так как гель-лаки я купила один раз и они уже больше 2 лет в неизменном состоянии.
Я делаю такие покрытия сама себе.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
✔ Более полный отзыв обо всех этапах, моих лаках и множестве других примеров моих покрытий маникюра и педикюра по ссылке ЗДЕСЬ
?️ ПЛОДЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ОТБЕЛИТЬ, СМЯГЧИТЬ И РАЗГЛАДИТЬ КОЖУ РУК ?️
Светлая кожа рук всегда смотрится моложе, поэтому для ее отбеливания можно пользоваться самыми обычными продуктами – они дают потрясающий результат при системном использовании.
?️ 1. Лимон.
Он является известным средством, отбеливающим и разглаживающим морщинки на самой грубой пигментной коже.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Сок лимона стоит добавлять в маски для рук, если хотят добиться отбеливающего эффекта.
Самый простой вариант: сок лимона + столовая ложка растительного масла + взбитый яичный белок. Нанести на руки на пол часа.
?️ 2. Банан.
Если на коже имеются трещинки или замучила сухость, то банан придет на помощь. Вы получите потрясающе ароматную маску.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Нужно лишь добавить к мякоти банана взбитый желток и добавить пару капель любимого эфирного масла.
?️ 3. Виноград.
Это 100% проверенное средство для женщин за 40 – ее регулярно делает моя мама. Я так же за компанию ее делала и она реально дает ощутимый результат.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Такая маска за 2 недели способна избавить руки от морщин, а делается проще простого. Мама делает так и на лицо и возможно по этому выглядит моложе своих лет.
Нужно просто разрезать виноград пополам и протирать кожу рук (лица). Делать это нужно каждый день на протяжении 2 недель.
?️ ОТВАРЫ ТРАВ, ПОМОГАЮЩИЕ КОЖЕ РУК ОСТАВАТЬСЯ КРАСИВОЙ?️
Маски и ванночки будут более эффективными, если в них вместо обычной воды добавлять отвары трав.
Наиболее ценными в уходе за кожей рук в домашних условиях будут травы:
• Крапива • Череда • Ромашка
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Эти травы даже способны помочь избавиться от бородавок, если они у вас имеются на руках.
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
?️ ПИЛИНГИ ДЛЯ КОЖИ РУК ?️
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Пилинги или скрабы можно купить или сделать самим.
У меня есть и любимые покупные и сделанные собственными руками.
Мне есть что сказать по данному пункту, так как пилинговать руки я обожаю.
Про покупные скрабы я говорить не буду, так как нет ничего проще просто купить их в магазине, а вот приготовить дома – это сложнее, но при этом очень бюджетно и не менее результативно, чем с покупными.
✔ Есть несколько средств, которые являются основой для скрабов:
?️ 1. Сахар
Смешав сахар с ложкой любого масла мы получаем самый простой рецепт скраба для рук – проще некуда. Усилить косметический эффект можно добавлением эфирного масла в эту смесь.
?️ 2. Кофе
Я пью только свежесмолотый кофе из кофеварки, а вот кофейная гуща, оставшаяся после сваренного напитка поможет коже рук разгладиться и очиститься от омертвевших клеток.
Я смешиваю кофейную гущу с жидким мылом или с оливковым маслом и массирую кожу рук.
?️ 3. Морская/ обычная соль
Я конечно больше люблю морскую соль. Так как у меня дома душевая кабина, то я не могу себе делать ванны с солью, поэтому отрываюсь на скрабах для рук с морской солью.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Так же добавив в соль любое растительное масло получаем простейший скраб для ручек.
?️ 4. Сода
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Мелкая структура соды в сочетании с любым маслом создает идеальный пилиг для кожи, который отбелит ее.
5. Мед
С медом я делаю мой любимый медовый массаж от целлюлита, но он так же помогает мне пилинговать кожу и дает потрясающее питание и нежность коже.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Когда я делаю массаж медом, то сразу обмазываю и руки и мед на них у меня держится пока я не закончу массаж.
Затем я к меду на руках добавляю морскую соль и нежно массирую руки - результат шикарный!
?️ УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ГОДА ?️
Разное время года вносит свои коррективы в уход за нашими ручками.
?️ • Лето
В это время года коже нужна максимальная защита от ультрафиолета, поэтому кожу нужно увлажнять и защищать с помощью солнцезащитных средств.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Солнце очень высушивает кожу рук. Вот пишу это, а на ум приходят картинки, где пару веков назад дамы в шикарных платьях летом расхаживают по улице с зонтиком и кружевными перчатками.
Это не с проста – кожу нужно прятать от солнца всеми доступными методами. Сейчас в кружевных перчатках на улице ходить не будешь, а вот намазать руки солнцезащитным кремом может каждая.
?️ • Осень и весна
В это время случаются резкие перепады температур, так что нам необходимо больше использовать увлажняющие и питательные кремы.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Это идеальное время для выполнения спа-процедур, описанных мною выше: ванночка, пилинг, маска.
?️ • Зима
Тяжелая артиллерия – включаем все способы ухода, а именно максимально питаем кожу рук.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
Зимой стоит чаще делать парафинотерапию – она очень хорошо помогает коже рук выглядеть потрясающе.
?️ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ?️
Это всё, что я знаю об уходе за кожей рук в домашних условиях и что я применяла на себе лично и очень довольна результатами.
Уход за руками в домашних условиях - отзыв
В любом уходе важна регулярность, а чтобы это не превратилось в рутину я использую всегда разные процедуры о которых рассказала в этом отзыве.
Будьте красивыми для себя в первую очередь и кожа рук должна вас радовать.
Какой насыщенный полезными советами отзыв получился))) Обожаю скрабировать свои ручки, они потом такие приятные становятся. Обычно делаю скраб из масла и кофейной гущи или беру покупной. И, конечно, кремы для рук - мое всё! Уже не один десяток их перепробовала 😊
Спасибо за отзыв! Он очень подробный и полезный. Парочку лайфхаков буду использовать) Но вот с одним пунктом категорически согласиться не могу. Крем для рук Estel с моими руками сработался в сто раз лучше всяких Чистых линий, Dove и прочих из масс-маркета. Сейчас пробую новинку - крем Chocolatier Белый шоколад. И влюблена в него поуши. Впитывается моментально, эффективен долго, даже запущенные руки приводит в порядок. Стоит, между прочим, не дорого. И с собой брать удобно - небольшой тюбик.
Я регулярно делаю настой из череды и ромашки на водяной бане ,очень помогает быть коже шелковистой ,а крем испульзую строго на ночь от фирмы Невея увлажняющий для рук и в мои 35 ручки очень хорошо сохранились. Советую вам девочки натуральное настойки ну или органические крема.
Полезный отзыв! От себя еще могу порекомендовать мыло Dove ! с тех пор, как я стала мыть руки этим мылом, вместо простого жидкого, мои руки перестали сохнуть как ранее!
Странно видеть у Эстель крем для рук, когда они специализируются на средствах для волос. У Эстель есть как хорошие вещи, так и ужасные. А из дешёвых кремов считаю Бархатные ручки самый хороший.