Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 15:17

полгода или более

Предисловие:

Я конечно же не сразу задумалась о своем теле, но однажды пристально взглянув на себя в зеркало, поняла что уже не молодушка и надо что-то предпринимать, что бы оставаться молодой подольше и рассказываю ниже как получается у меня и что я для этого делала.

Питание и вода

Это основополагающие вещи в поддержании красивой фигуры. Поэтому если уж ты задумала приводить свое тело в порядок, то нужно наладить режим питания и питья. Тем более в последнее время все это стало в моде, что немного облегчает задачу)) О своем питании я рассказываю в этом отзыве, поэтому долго рассказывать тут смысла нет.

Спорт

Спорт я считаю на втором месте по поддержке, т.е. они как бы взаимосвязаны. Если правильное питание помогает нашему телу не полнеть и получать все необходимые микроэлементы, то спорт помогает поддерживать наше тело в подтянутом состоянии.

Все, точка. Никаких других средств нет! Есть только поддерживающие процедуры. Своими я готова поделиться.

Мои любимые и самые простые упражнения это пресс. Для попы мое любимое упражнение это ягодичный мостик и махи ногами вверх, менее любимое - это приседания, но тоже хорошее. Я не заинтересована в том что бы накачать попу, а вот держать в подтянутом состоянии, это да, над чем сейчас и работаю.

Уход

Целюлит одна из главных проблем которая обезображивает наше тело, при чем даже не обязательно быть полным, что бы выглядеть ну так себе. И вот за своим телом мало по малу, в определенном освещении я начала замечать этот факт и пока все еще не было в запущенной стадии, я решила что то предпринимать.

1. Антицеллюлитные средства

Что такое целлюлит?

Целлюли́т — структурные изменения в подкожном слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии.

Обертывание. Есть рецепт оливкое масло с аптечной горчицей. Ну честно сказать так себе метод, попробовала не понравилось. Жжения никакого не было.. а может что-то сделала не так, но тем не менее бредовый метод мне показалось, но не исключаю его эффективность, плюс действует как скраб при умывании

Вакуум.

Ох, пожалуй это самое эффективное из самых простых средств в борьбе с целлюлитом. У меня имеются вакуумные системы из алиэкспресс, их несколько и они имеют разные размеры.

Также у меня есть простая, но знаменитая вакуумная медицинская банка, которая очень эффективна. Самое главное это не лениться и делать такой массаж каждый день, а по возможности лучше пару раз в день, но я как правило стараюсь делать вечером. После того как целлюлит будет побежден, будет вполне достаточно делать массаж через день что бы поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Для проведения такого массажа потребуется какое ни будь жирное масло или крем, что бы банка легко скользила по коже. Но у меня есть убийственный метод. В аптечке я обнаружила мазь под названием Бом -Бенге, эта мазь усиливает кровообращение в мягких тканях, а как нам известно, то целлюлит - это застойные явления в тканях, поэтому эта мазь в сумме с банкой просто убийство для целлюлита. Не сильно запущенный уйдет за неделю с этим средством.

Антицеллюлитный крем.

У меня есть пару масел с антицеллюлитным эффектом, которые не очень помогают от целлюлита и я пользуюсь ими только что бы увлажнить кожу, а вот знаменитый крем "Баня Сауна Массаж" от Витэкс мне очень даже понравился. Но могу сказать, что использовать лучше его на влажную после скрабирования кожу, так как эффект гораздо эффективнее, да и на коже ощущается его пожигающее действие, а мне прямо нравится когда я чувствую что крем работает. На сухую кожу такого эффекта нет.

2. Отшелушивающи средства.

Оливковое масло + сахар. Пожалуй это самый бюджетный способ сделать кожу невероятно нежной. На самом деле это средство лучше всяких дорогостоящих средств, правда, кожа просто потрясающая. Прикасаться к коже после этой процеуры сплошное удовольствие.

Губка

Лично у меня достаточно сухая кожа, ну и как известно кожа имеет свойство обновляться, поэтому отшелушивание крайне важно если не готовы выглядеть как шершавая старая бумага. Я пользуюсь такой губкой, она и не грубая и не мягкая.

Скрабы.

У меня есть один универсальный так сказать скраб которым я пользуюсь и для тела и для рук, это скраб от чистой линии, так как для лица он оказался достоточно грубоват. Для этой процедуы вообще подойдет любой, подходящий для вашего типа кожи скраб. Я пользуюсь им где то раз в неделю.

Кстати про стопы и пятки тоже не стоит забывать:

3. Масла и крема.

После всех отшелушивающих и отпаривающих процедур, просто замечательно напитать свою кожу какими ни будь замечательными маслами. Их конечно, лучше не использовать сразу перед сном, так как текстура у них все же жирноватая, но эффект стоит того. У меня разные масла но в целом для этого подойдет и обычное антицеллюлитное.

Тело напитанное маслом выглядит визуально гораздо ухоженно, чем без него и будет прекрасно использовать его, например перед летней прогулкой.

Крема так же не стоит исключать из своего ухода, но их я чаще всего использую как парфюмированное средство. У меня есть два любимца. Розовый - ягодный вкус и больше дневной, в сиреневой тубе вечерний аромат. Ну и плюс увлажнение конечно.

Депиляция:

Я считаю не может быть красивого тела, если оно колючее и волосатое как у мужика.

Когда то я пользовалась бритвой, но потом мне надоело это каждодневное мучение , так как эффекта хватало буквально на пол дня и я перешла на другие способы депиляции. Зону бикини - хожу на лазер - лучшее что случалось со мной в мире депиляции - эпиляции.

Подмышки и ноги - пользуюсь эпилятором. После эпиляции наношу успокаивающий и замедляющий рост волос крем.

Вот собственно и все средства которые я использую. До этого я обходилась губкой с гелем для душа и кремом. Конечно с возрастом арсенал расширяется и уход за собой становится более сложным, но уверенна - это стоит того.

ОБНОВЛЕНИЕ 2024

Я по прежнему продолжаю следить за телом и соблюдать все свои правила и принципы.

Добавила в свой уход еще несколько процедур для поддержания себя в форме:

1. Щетка антицеллюлитная. Не знаю почему не приобрела раньше - отлично делает массаж + кожа нежная после нее. И терка для пяток ТНЛ.

2. LPG массаж - хожу не часто, но все же стараюсь, очень хорошо убирает отеки, замечаю как с возрастом организм задерживает води и эта процедура отлично помогает, плюс профилактика целлюлита.

3. Лимфодренажный массаж - специальный костюм, который сжимает и разжимает тело, тоже очень полезный.

4. Вакуумный антицеллюлитный массажер для домашнего использования, покупала на вб около 1000р, присасывает конкретно, ноги потом в синяках, использовать такой нужно аккуратно, особенно у кого проблемы с венами, но отлично помогает от отеков и разбивать целлюлит.

5. Миостимуляция. Конечно не заменит тренировок в зале, но я их чередую, когда совсем лень идти в зал - отличная альтернатива.

6. Фотоэпилятор, эпилирую теперь им ноги и подмышки, брала на вб около 2000р, сначала не верила в его эффективность, но теперь спустя пару месяцев использования вижу пустые участки, волосы уже не растут, очень экономит время на салонной эпиляции.

Уход за лицом в домашних условиях

Восстановление ногтей в домашних условиях

Уход за кожей рук в домашних условиях

Уход за волосами в домашних условиях

Мое питание

Всем сил, терпения и красивого тела! ;))

Достоинства
  • 100% эффективен
  • Доступно всем!
Недостатки
  • Все-таки требует времени
beelibeeрекомендует
09.02.2020
Отличный результат ❤️ Я вот частенько ленюсь, поэтому результат менее выраженный получается 😞
09.02.2020
У меня тоже волнами..)) человеческий фактор))
09.02.2020
отличный результат! А мне еще нравится массаж сухой щеткой, можно делать в любое свободное время, даже смотреть сериальчик и массажировать проблемные места.
09.02.2020
Отличная идея! Пока не пробовала но возьму на заметку!
Отличная процедура)
Спасибо!
Мотивирующий отзыв!
Благодарю! ?
09.02.2020
Столько полезного 😲 Особенно про масло с сахаром. Так просто. Не знала) Спасибо! Утащила в закладки)
Выглядите потрясно ❤️
Благодарю??
09.02.2020
Все отлично, но к сожалению нет верхнего и нижнего пресса, это одно целое
09.02.2020
Я имею ввиду упражнения которые направлены больше на напряжение мышц в нижней части живота, так то понятно что действует вся мышца)
09.02.2020
Ох, да, пора прекращать "праздновать" 😁 Лето близко) Спасибо за отзыв)
Вам спасибо?
09.02.2020
Интересно, а вот как бороться с целлюлитом, когда есть звездочки?
09.02.2020
Тело конечно у вас отличное, качество кожи тоже- вы молодец)
Я желаю Вам удачи. Отзыв взяла себе в закладки).
10.02.2020
Отличный отзыв, все по теме без лишних слов 😊 Беру в закладки. Результат у Вас потрясающий!
15.02.2020
Вы молодец!!! Шикарный результат!!! Мне не хватает системности,начинаю и бросаю чернз неделю?
Мотивации в вас много! Я много всего делаю для своего живота, но главное это обёртование в мо6м уходе, у меня профка Аравия лабораториз, там много всего для красоты тела, но масло с сахаром тоже делаю, когда скраба нет и хорошо скрабит)
20.05.2020
Спасибо!) Вот и я сейчас тоже включила в свой уход обертывания и стараюсь делать регулярно)
28.05.2020
Возьму на заметку- оливковое масло+сахар и крем от Витекс и масла.!!!!
28.05.2020
на доброе здоровье )))
06.08.2020
Требует скорее собранности и меньше лени... А вот Белита зелененькая массажная - куплю. Давно на него смотрю