Опубликовано 12 Июль, 2019 - 17:15

Здравствуйте!

Я очень люблю животных, но к кошкам душа больше предрасположена. У меня было много котов, которые к сожалению, из - за негативного отношения моей мамы, плохо заканчивали.

Но мне повезло с супругом. Он такой же котоманьяк (в хорошем смысле) как и я) И после свадьбы мы решили взять котенка.

Наш котенком был рожден от кошки моей свекрови. Кошка вислоухая с красивым окрасом, но не чистокровная шотландская. У нее рождаются очень красивые котята, которых разбирают, как горячие пирожки.

Когда родился наш котенок, мы сразу решили, что берем именно его. Всего котят тогда появилось трое, но наш как - то выделялся среди них. Он был пушистее и крупнее.

Свекровь не разрешала забирать котенка пока мы не найдем квартиру. И после свадьбы, мы сняли квартиру, а через неделю забрали нового друга к нам.

Знакомьтесь, его зовут Гаврюша) имя придумал муж. Таким он был, когда мы его забрали:

Гаврюша оказался умницей, и на следующий день после переезда пошел в лоток, хотя до этого жил в деревне и ходил в туалет на улицу. Его окрас - серый с небольшими белыми полосами, и необычные уши. Они что - то между прямыми и вислоухими (у его матери ушей вообще почти не видно). У кота странный хвост, он не загибается как у обычных кошек, а при прикосновении к хвосту, кот начинает кусаться.

Конечно, как и любой котенок, наш Гаврюха любил пошкодить. Мы покупали ему игрушки, но он быстро терял интерес, и находил что - то другое. В общем он был как старшенький ребенок. В тот момент я была на 6 месяце беременности, и меня волновал вопрос, как кот примет ребенка. Кот очень любвиобилен, любит когда его обнимают, чешут за ушком. Я боялась того, что кот будет ревновать и пытаться как то навредить ребенку.

К счастью, я зря переживала. Когда мы вернулись домой с малышкой, кот воспринял это спокойно. Потом даже залазил в кроватку погреть ей ножки)

Кстати, его очень интересовали детские вещи. Он спал в кроватке, в коляске, в автолюльке. А так как кот немного пушистый, приходилось после него собирать шерсть. А еще он любитель поспать в необычных местах)

Сейчас он к ребенку относится нейтрально. Если нас с мужем он периодически кусает, когда ему становится скучно, то дочкины приставания он стойко терпит, либо пытается слинять.

После того, как он повзрослел (ему третий год, а это около 30 лет по человеческим меркам), он большую часть времени спит. И спит довольно забавно.

Не пугайтесь, он так спит

Иногда мне кажется, что в этом котике поселилась человеческая душа. Кот не будет спать в комнате, если рядом нет людей. Если кто - то лежит на диване, он залезет под бок, и его обязательно нужно обнять.

Вот такой у нас домашний любимец)

Спасибо, что прочли мой отзыв)

Достоинства
  • Красивые
  • Умные
Недостатки
  • Привязываешся, тяжело терять
  • Шерсть повсюду
Fomina016рекомендует
Симпатичный котик и вам повезло, что спокойно отнёсся к ребёнку) по поводу странного хвоста, почитайте про ОХД у шотландских кошек, очень похоже на это
Ок, спасибо большое)
Милашик! А ушки какие замечательные! 😊