Опубликовано 21 Октябрь, 2021 - 14:52

несколько раз
    за окрашивание около 1000 рублей

Всем привет!🌺
В один прекрасный день мне приспичило кардинально изменить свой цвет волос. Я решила стать блондинкой. Мои волосы темные, крашенные красками из массмаркета много раз. Базу я имела вероятно на уровне 2(необходимо судить по самому темному участку на полотне), волосы были не чисто черными:

Это я :р

Волосы вьющееся, тонкие. Последние полгода я их не красила, свой цвет немного отрос. Фото волос на свету:

Волосы на дневном свету

Судя по тому что было на моей голове, очевидно что вначале мне стоило осветлять концы и только потом натуральную базу корней. Волос отдавал явной краснотой, что означало что я буду бороться с желтизной и медью и спойлер вероятно проиграю.

Изучив достаточно много информации в интернете касательно осветления волос, фона осветления, глубины тона я остановила свой выбор на осветляющем порошке Kapous и окислитель 3% той же марки. Очень важно выбрать средства одного производителя. Изначально я планировала использовать смывку, но учитывая что мой натуральный цвет такой же темный, смысла в ней было мало. Все равно пришлось бы осветлять, а это дополнительная травма для волос.

Осветлитель я выбрала 3%, так как он наиболее щадящий для волос. Осветляет он не хуже 6%, единственное - время выдержки на волосах больше. Пожалуйста, выбирайте 3% осветлитель, он более бережен к волосам и процесс осветления легче контролировать. В салонах осветляют на высоких оксидах потому что так быстрее. У дорогих мастеров - только низкие, так как они за сумму которую берут готовы сидеть с клиентом хоть целый день.

Пудра
На порошке есть инструкция использования. Сам порошок серый с ужасным химозным запахом ( не удивительно). Я использовала смесь 1:2. 1 доля порошка + 2 доли окислителя.

Окислитель 3%
В сумме за два средства я заплатила около 600 рублей. Наносить самому себе жутко неудобно, и лучше иметь подругу под рукой. Вначале решила нанести на всю длину, а потом чистить цвет уже только там где нужно.

Помыла голову шампунем глубокой очистки. Нейтрализовала реакцию осветления лимонной кислотой разбавленной в большом количестве воды. Эта манипуляция остановит реакцию обесцвечивания до конца и не даст вашей шевелюре превратиться в безжизненную мочалку. Так волосы не будут излишне сухими после осветления.

С первого осветления получилось ожидаемое безумие: светлые натуральные корни и темная длина. Корни были на 8-уровне, а вот длинна была на 6 с сильной рыжиной\краснотой:

Первое осветление

Качество волос не сильно испортилось. Они стали пористыми, как и ожидалось, но не были сухими. Длина осталась. Я не могла ждать несколько дней и ходить как клоун на выезде и поэтому приняла решение добить волосы еще одним заходом.

Кстати!😺

Перед осветлением я наношу масло для волос на кожу головы и на длину для того что бы немного уменьшить вред от осветления. Гораздо важнее не сжечь волосяные луковицы, чем сами локоны. Масло Wella Deluxe очень хорошее и его хватает надолго.

Масло для волос

ВНИМАНИЕ!
Убедитесь что масло не на водной основе. Вода при осветлении категорически противопоказана! Разводить осветляющую смесь с водой тоже не нужно.

Состав масла для волос

Масло без водной основы, состав хороший! Наношу обильно на кожу головы и на сами локоны.

После второго осветления уже непосредственно длины получилось это:

Второе осветление
Светлые корни, концы темнее, лучше чем было, но все еще плохой фон осветления для дальнейших покрасок. Из-за того что я когда то давно осветляла передние пряди и делала скрытое окрашивание( и осветление само собой) - пряди были разного цвета, некоторые были настолько белыми что еще одно осветление означало для них смерть. Волосы на фото очень пористые, уставшие, сухие. Их нужно было затонировать что бы привести в нормальный вид. Дело было вечером и я решила оставить тонирование на следующий день.

После уходовых средств утром (о них позже) волосы выглядели намного лучше:

Волосы после уходовых средств

Вместе с осветляющим порошком и окислителем, я купила еще краску для тонировки тоже Kapous в оттенке 9.2. 9 фона осветления у меня не было и я решила ее не использовать. Пусть лежит.

Вначале я решила затонироваться обычной Тоникой 8.10, но это была катастрофическая ошибка.
Окрашивание получилось неравномерное, некоторые пряди( те самые слишком белые) стали фиолетовые, прикорневая зона была приятного оттенка, но длинна была ужасно неравномерная.

C ужасом вспоминаю этот цвет.
Муж пытался поддержать меня словесно: "Ну может у тебя стиль такой":D
Мой стиль:

Волосы после тонировки Тоникой

Фиолетовое нечто

Мой стиль был похож на желто - фиолетовую мочалку. Но это моя вина. Волосы после осветления были лишены какого либо пигмента и огромное количество прямого синего в тонике привели к плачевному результату.

Но рано списывать меня со счетов!😸

Я решила привести волосы хотя бы к одному цвету, пусть и потемнее. Идеально с этой задачей справилась эта краска:

Loreal Excellence 8.11 (398 рублей.)

Краска
Производитель заявлял следующие результаты по палитре:

Обещания производителя

Это меня очень вдохновило, так как краска по идее давала оттенок даже на темные русые волосы. Я понимала что всю желтизну я никуда не уберу, но смогу поддерживать более менее приятный цвет с помощью фиолетового шампуня + бальзама на 8 тоне.

Получилось неплохо. Фото волос на свету:

Результат

Это я( извините, на мейк не было времени):

Результат
Сейчас я буду старательно возвращать волосы к изначальному виду хотя бы косметически. Я очень рада что не потеряла длину.
Уважаемые дамы, качество волос при осветление ухудшиться неизбежно, это агрессивная процедура, некоторые волосы обломаются и будут торчать антенки (особенно если волос тонкий), кончики станут сухими. Да и волосы в принципе. Я не жалею о проделанном, блонд открывает множество красивых оттенков, которые для темноволосых не доступны.

ПРО УХОД

Для ухода за волосами я использую аптечный пантенол в спрее - это очень полезно для кожи головы и волос в принципе.

• Вышеупомянутое масло wella на кончики и длину.
  • Every strand сыворотка - жидкий кератин для поврежденных волос.
  • Активатор роста волос BIOHAR раз в неделю.
  • Несмываемый уход (конкретной марки посоветовать не могу).
  • Шампунь и бальзам Joanna color boost(фиолетовый спец. для блонда) раз в неделю.
  • Стандартный шампунь Joanna Keratin и чудесная маска для волос с нежнейшим ароматом Nourishing coconut milk.
  • Иногда делаю различные маски.

Возможно я позднее напишу отзывы на любимые средства что бы показать их пользу на своих волос.

В дальнейшем я хотела бы перейти в более светлый тон, но пока что я займусь восстановлением своих поврежденных волос! Возможно отзыв будет дополнен через время 😊

Спасибо всем кто читал! Не бойтесь экспериментировать!

__________________________________________
Для всех тех, кому кажется что мои волосы безнадежно испорчены:

Достоинства
  • Блондинка- это всегда ярко и красиво
  • Драгоценный опыт
  • Недорого
  • Переход от темного к светлому цвету волос
  • Позволяет экспериментировать
Недостатки
  • Необходимы определённые знания
  • Нужен грамотный подход
  • Сушит волосы
  • Требует много ухода
Anastasiia Ljрекомендует
Это просто ужасно 😞
На таких радикальных переменах не стоит экономить.
Конечное тонирование сделало вид получше, но всё равно видно что волосы испоганены и разного цвета
Сходите в салон, уход и окрашивание сделать надо
21.10.2021
Волосы просто убиты, только стричь и очень коротко .
Интересный опыт
21.10.2021
Никогда не наносите масла такие на длину и тем более на корни. Это наоборот сделает в итоге окрашивание хуже, да и волосам вреднее. Технологии все вы конечно здорово нарушили 😊 почему краску из масс взяли, а не проф хотя бы?
21.10.2021
Тоже хочу такое сделать, но дома не готова))
21.10.2021
Это же получился русый цвет волос 🤔 а где блондинка? 😄
Интересно было посмотреть)
21.10.2021
Зачем, зачем это делать с помощью порошка. Есть же смывка, не дорого и очень эффективно.
21.10.2021
Масло не нужно наносить перед осветлением. И тоника точно стала огромной ошибкой.
Любой опыт хорош. Всё придёт со временем.

Я не особой специалист, но я бы вам рекомендовала попробовать почистить длину, а потом затонировать краской 9 уровня с цифрой 6 после точки. Это фиолетовый оттенок.
22.10.2021
Вам принципе и тёмненькой было хорошо.. 👌 🤓Поддерживать нужный уровень блонда очень не легко. То корни отрастают,то цвет вымывается и тускнеет.Лично я отращиваю свой родной оттенок волос. 😉 Но опыт он тем и хорош,что уже знаешь в каком направлении нужно двигаться дальше.
22.10.2021
Кошмар какой.
18.06.2022
Ошибки ошибки, нужно было снять косметический темный смывкой (любой) и только потом по правилам делать полотно, а так вышло совсем "нечто и не так"
20.07.2022
Вот вы извращенека!
Продается в магазинах профи Смывки!
Эстель колор офф. капус и тд.( сама смывала).
Если красились палет и тд. То придётся долго смывать с промежутками в месяц .
ДЕВОЧКИ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК КАК АВТОР, БЕРЕГИТЕ ВОЛОСЫ ! Только смывками, потом затонируйте Ньютонами от эстель, подлечите волосы. Только потом продолжайте вымывание или окрас. На крайний случай тонировка, но цвет возвращается, если не обесветить порошком .Лучше найти хорошего колориста, по деньгам так же выйдет, С учетом ваших проб и ошибок!
05.02.2023
Отличный получился результат из темного. Не рыжи, красивый русый. Лореаль возьму на заметку. Профессиональными не всегда получается хорошо