Опубликовано 28 Март, 2012 - 10:24

Пришла весна и я решила,что надо переставать пользоваться косметикой.а как быть,когда без нее не обойтись?у меня постоянно вылезают прыщики и куча черных точек,что бы я с ними не делала.скрабы помогают на день,а потом снова все возвращается на круги своя. вобщем я начала искать рецепты масок,которые путем усиления кровообращения улучшают цвет лица и постепенно убирают пятна от прыщей и черные точки и способствуют их полному уничтожению. Из всего,что нашла в интернете сделала для себя вывод-нужна глина,корица,мед и бадяга.Бадяги у меня к сожалению не оказалось,а вот все остальное нашлось)
Взяла я чайную ложку голубой глины, немножко корицы(чуть поменьше ч.л.) и мед.Правда мед был темный,но все же мед)) смешала все это до получения однородной массы,немного погрела в микроволновке и нанесла на кожу. По ней пошла очень приятное тепло и,как обычно бывает, даже не стянуло кожу! я могла улыбаться)))походила 20 минут и смыла теплой водой и мягкой стороной губки. Кожа засияла.стала мягкая, черных точек стало гораздо меньше! и после этой маски я даже не мазала крем,хотя кожа у меня сухая и без него никак. Просто после не вытералась полотенцем,а дала коже высохнуть самостоятельно и впитать влагу)
Вобщем мой вывод-можно делать масочки из всего,что найдется дома))Удачи Вам))

22.04.12 Добавляю еще одну масочку домашнего обихода,испробованную на себе:
1 белок
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка измельченной овсянки
Перемешиваем до состояния густой массы,наносим круговыми движениями на лицо и оставляем на 15-20 минут.Белок подтягивает кожу,уменьшает мелкие морщинки.Овсянка выравнивает тон и делает кожу матовой.Такую масочку я думаю можно делать каждый день.Если добавить в нее глину,она будет еще и очищать)
Достоинства
  • 100% натуральный
  • Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
  • Дёшево
  • Доступно
  • Осветляет пятнышки от прыщиков
  • Отличный результат
Недостатки
  • Индивидуальная реакция
Светлана_5333рекомендует
+++
Надо попробовать. Симптомы у нас совпадают 😊
попробуйте=))я вот своему мч заказала,что бы он мне еще бадягу привез=))раньше пробовала,хорошо помогала)а потом забросила
28.03.2012
простите, а что дает корица?
и это точно голубая глина? выглядит как черная 😊
корица сама по себе является специей и дает разогревающий эффект))
"Корица применяется в масках при дряблости, вялости кожи. Улучшает циркуляцию крови.В косметологии корицу широко используют для питания и очищения кожи. Для этого добавляют корицу в маски, скрабы для лица и тела. "(С)
а глина точно голубая,просто мед очень темный,поэтому так кажется)))добавлю фото баночки из под глины для подтверждения 😉
28.03.2012
ага, понятно, спасибо за ликбез, буду знать 😂 и маску обязательно попробую, надо только хну купить.
да не за что=))а с хной Вы как маску делаете?)поделитесь)
28.03.2012
Интересно, знаю что и глина и мед и корица и бадяга очень хорошо влияют на кожу, но вот смешивать все это и наносить вмеесте не пробовала.
Отличный рецепт!
+))