Опубликовано 28 Март, 2012 - 15:33

Вообще-то я никогда не страдала от угрей и прыщиков даже в переходном возрасте,так,выскочит пару штук- обычно избавлялась цинковой пастой (точечно на воспаления наносила на ночь,пару раз-и нет прыща). Неприятности начались после переходного возраста, опять-таки не масштабные,но неприятности)) Я вообще паникер по сути,а потому,увидев несколько подкожных воспалений одновременно,пошла и приобрела Зинерит. С тех пор надолго на него подсела.Но с каждым разом действовал он все менее и менее эффективно,потом вовсе перестал работать,а стоил он не малых для студентки денег. Рецепт,который мне помог избавиться от воспалений на лице без особых затрат,я вычитала где-то на форуме в инете.Заключается он вот в чем:

- берем в аптеке флакон настойки календулы,таблетки левомицетина и аспирина. На один флакон календулы нужно растолочь 2 таблетки аспирина и 2 таблетки левомицетина. Получившуюся суспензию тщательно взбалтываем. Ватным тампоном или диском протираем кожу лица ( всю,или только жирную область с воспалениями) два-три раза в день.

Мне этот рецепт совершенно неожиданно для самой себя,очень помог! Я как раз переехала в другой город, и то ли от воды,то ли от перемены климата(хотя разница и небольшая,но была) буквально обсыпало лоб,и подбородок. Зинерит уже совершенно не помогал,зато сжигал кожу на ура,облазила просто. А эта болтушка за неделю-полторы сделала лицо просто идеальным.

Кстати, желательно использовать ее обладателям смешанной или жирной кожи, сухую будет "стягивать" немного.У меня смешанная кожа, потому на сухие участки ( на которых тоже возникают порой воспаления) я наношу настойку точечно ваткой. Еще один "недостаток" - горьковаты будете на вкус для поцелуев после протирания настойкой:) Но, думаю, оно того стоит))Зато на вид приятны))
Достоинства
  • Дёшево
  • Избавляет от покраснений и прыщей
  • Отличный результат
Stress 555рекомендует