Опубликовано 4 Октябрь, 2014 - 14:38

Конечно я всем искренне желаю, чтобы не пришлось столкнуться с такой неприятной болезнью как геморрой. Но если это всё же случилось, рекомендую прочитать мою историю.

О себе: страдаю от геморроя лет с 22. Появился он у меня не после родов, сначала я просто стала замечать небольшой дискомфорт в области вы сами знаете чего. Потом появился зуд. Но с годами это становилось невыносимым. Если сначала болезнь проявляла себя во время не частых приступов (пару дней в 1-2 месяца), то потом вся моя жизнь превратилась в один огромный приступ. Я практически не могла даже нормально спать, не говоря уже о походах в туалет. И это длилось годами. Почему у меня появился геморрой, я не знаю. Возможно, от того, что поднимала тяжести; возможно, от сидячей работы.

Когда я уже поняла, что терпеть дальше невозможно, мне посоветовали попробовать мазь Релиф из масла печени акулы. Мои мучения закончились через несколько дней использования этого чудесного средства. Я была в счастливом шоке. И это с учётом того, что применяла мазь я всего 1 раз в день (после душа), а не так, как положено по инструкции (3-4 раза в день). Первоначально я непрерывно пользовалась мазью около 3 недель. Теперь использую её время от времени: только тогда, когда меня начинает что-то беспокоить. Мажусь 3-4 дня и перестаю, как только симптомы исчезают. Сейчас я замечательно сплю, хожу и вообще живу. У меня всё прекрасно.

Сама мазь имеет довольно густую консистенцию, что не мешает ей хорошо распределяться при нанесении. Наносится мазь при помощи удобного аппликатора. Цвет мази желтовато-прозрачный. Запах не очень резкий, но для меня слегка неприятный, хоть и не медикаментозный.

Мазь, конечно не дешёвая. Но поверьте - это того стоит. К тому же, она довольно экономична. На фото видно, сколько мази из тюбика я использовала больше, чем за 2 месяца. Совсем немного. Если пользоваться так, как написано в инструкции, то расходоваться она будет, конечно, быстрее.

Сейчас меня мучает только 1 вопрос: зачем я годами жила с этой ужасной болью, а не купила эту чудесную мазь раньше? Если бы можно было поставить ей 10 баллов, я бы поставила. Ведь избавиться от проблемы, мучившей годами, всего за несколько дней - это настоящее чудо.

Ne blondinkaрекомендует
04.10.2014
Знакомая проблема. Поменьше мучаюсь, чем Вы, но успела вкусить все прелести. 😊

Но я паникер, и сразу к врачу. Мне проктолог сказал менять режим питания, нет запоров - нет геморроя. И таблетки еще выписал пить, Детралекс, за 1 день все прошло. Теперь вот пробую всякие отруби, клетчатки, профилактируюсь. Действительно, как стул наладился, все симптомы исчезли.

Здоровья Вам. И нам тоже. Как тяжело с ним жить.
05.10.2014
Лекс-Та
А я вот, наоборот, не иду к врачу, пока могу терпеть. Это касается любого заболевания. Вот и дотерплась. Хорошо, что всё хорошо закончилось. И Вам крепкого здоровья
а что у меня после родов было... страшно вспомнить. Тоже релиф выписали, только в свечах. Помог, конечно, но не полностью. К врачу надо, и никак себя не переборю, деликатная такая проблема. Хотя к гинекологу хожу, ничего)))
Вы знаете, сколько людей (преимущественно мужиков молодых) умирают от геморроя? Они не идут ко врачу и терпят. Это большая проблема, о которой все молчат. Обязательно надо идти ко врачу - только зондирование на 15 см внутрь может подтвердить, что у Вас все в порядке. Самолечение тут не лучший вариант. Часто даже врачебный осмотр ничего не дает - сразу направляют на колоноскопию, проблема может быть в кишках (кровотечение), а симптомы именно геморроя, поэтому тут не все просто.
12.10.2014
ЕваГринТри
У меня, к счастью, кровотечения не было.
Я просто хотела сказать, что врач обязателен. Я сама много пережила, когда столкнулась с этой проблемой. Решиться на проктолога - это же пытка. Но зато все сразу ясно. Женщины не могут себе позволить из-за проблем с .опой оставить свою семью, мы все это понимаем 😁
14.10.2014
Как вспомню - так вздрогну! После родов столкнулась с такой проблемой, но мне выписали свечи постеризан и мазь гепатромбин - помогло!
18.10.2014
Судя по отзыву , она действительно чудесная.
16.04.2016
а мне релиф сначала временно помогал, потом вообще перестал помогать. Полностью избавилась с помощью звездочки! 😊 отзыв здесь звездочка от геморроя
07.03.2017
Запомню это средство 😎