Всем привет!
Думаю у всех хозяек бывают такие дни, когда совсем не хочется что-то готовить, и в такие моменты очень выручают различные готовые блюда, которые ждут своего часа в морозильной камере.
Так и случилось в тот день, когда я попробовала Швейцарское блюдо Фондю Эменталь от 4 сезона.
Хорошо, что в тот день мой муж был на работе, так как у него аллергия на сыр, а данное блюдо имеет специфическую изюминку, о которой я расскажу чуть позже.
Приобрести Фондю Эменталь можно практически в любом крупном гипермаркете, цена будет примерно в районе 400-500 рублей, что не очень бюджетно, но сносно, учитывая нынешнюю стоимость продуктов питания.
В составе нет ничего лишнего, и в целом мне очень нравится бренд 4 сезона за свои натуральные составы без всяких добавок и усилителей вкуса.
Производитель предлагает нам несколько вариантов приготовления, я выбрала вариант готовки на сковороде.
Выглядит смесь аппетитно, испорченных ингредиентов не замечено.
Готовить блюдо очень просто, достаточно высыпать содержимое на сковородку, и готовить под закрытой крышкой, периодически помешивая, в районе 10 минут. Уже в процессе готовки вид меняется на менее аппетитный.
Но какая мне разница на внешний вид, если я готова была выйти в окно от одного лишь запаха))
Честно скажу, еще ни разу ни одно готовое замороженное блюдо не выдавало мне таких сюрпризов в виде несносного запаха. Предполагаю, что именно так пахнет сыр, который добавлен в состав блюда.
Когда лишняя жидкость выпарилась, Фондю выглядело уже более аппетитно, но запах конечно знатно все испортил.
Если вы спросите чем именно пахнет Фондю Эменталь, мне придет на ум только "вонючими носками". Запах действительно тошнотворный и портит все впечатление, но при этом не могу не отметить, что на вкус блюдо оказалось достаточно вкусным и сбалансированным.
Одной пачки хватит на две полноценные порции, но у нас второго желающего отведать данное блюдо не оказалось)).
Рекомендую ли я попробовать? Скорее нет, чем да. Так как очень сомневаюсь, что кому-то данный запах покажется сносным, или даже аппетитным. У 4 сезона есть гораздо более ароматные и вкусные блюда, нежели Фондю Эменталь.
Спасибо за внимание!