Опубликовано 24 Февраль, 2020 - 09:37

У меня трое ребятишек с небольшой разницей в возрасте.Хочу вам рассказать про мой опыт ГВ,про то,как его наладить, про проблемы,которые у меня возникали и про способы их решения.Всех деток я кормила до года.На мой взгляд ,это самое оптимальное время для отлучения от груди.Кормила я поочередно то левой грудью,то правой.На одно кормление-одна грудь.

1.Когда молоко только появилось,его было слишком много.Малыш не мог съесть его до конца.Грудь начинала сильно болеть от переполненности.Нужно обязательно сцеживать все,что остаётся после кормления.Здесь можно воспользоваться молокоотсосом,а можно применить ручное сцеживание.Если вы находитесь ещё в роддоме,можно попросить разбить уплотнения ультразвуком.Процедура конечно болезненная,но после нее наступает облегчение. Постепенно количество молока будет меняться,подстраиваясь под аппетит малыша.Его будет приходить столько ,сколько съедает ребенок.

2.Трещины на сосках.С первым ребенком была у меня такая неприятность.Следует мазать соски бепантеном и по возможности этой грудью не кормить.Можно сцедить молоко и кормить из бутылочки.Но следует помнить,что если трещина кровоточит,то кормить молоком из этой груди нельзя!Продолжите кормить,когда трещина заживёт.

3.Лактостаз.У меня был 2 раза ,с высокой температурой и ужасной болью.Если действовать грамотно,то всё проходит дня через 2.Можно пить парацетамол,если температура выше 38.И самое главное,разбить все уплотнения в груди,где молоко застоялось.Предлагайте эту грудь малышу первой каждое кормление.Сцеживайте после каждого кормления.И на время уменьшите количество потребляемой жидкости.

4.Молока слишком мало.Ребенок не наедается.Сейчас расскажу,что помогало в этой ситуации лично мне.Минут за 15-30 до кормления я пила горячий чай с молоком,при этом можно стимулировать соски.Молоко,как правило,приходит.А во время кормления оно поступит ещё раз.И малышу на кормление хватало.Сразу после кормления я сцеживала Все,что оставалось.Даже если там было 2 капли.Постепенно молока станет приходить больше

Несмотря на все трудности,могу сказать с уверенностью,что ГВ -это чудесный период в жизни женщины.И он важен не только для малыша,но и для мамы.

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Полезно
Недостатки
  • Бывает вначале очень трудно
  • Строгая диета
  • Требует терпения
Mama v cubeрекомендует
Читать все отзывы 1908